Apfel-Hähnchen-Spieße sind schnell gemacht und schmecken mit der Honig-Sesam-Glasur außerordentlich gut. Sie sind auch ideal, wenn man nach Feierabend noch Lust auf etwas Leckeres vom Grill hat, aber nicht ewig vorbereiten will.
Apfel-Hähnchen-Spieße
Für vier Spieße braucht man folgende Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Äpfel
- 2 TL BBQ-Rub (hier Tennessee Teardown)
- 2 EL Öl
- Honig
- Sesam
- (Holz)Spieße
Die Hähnchenbrustfilets werden zunächst in etwa 2,5 x 2,5cm große Stücke geschnitten und mariniert. Dazu verrührt man den BBQ-Rub mit dem Öl und gibt die gewürfelten Hähnchenbruststücke in die Marinade. Ich gebe dazu das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel und vermische die Zutaten darin miteinander. Die Äpfel werden ebenfalls gewürfelt und in ähnlich große Stücke geschnitten, wie das Hähnchenbrustfilet. Dann werden die Würfel abwechselnd auf einen Spieß gesteckt.
Tipp: Wenn man Holzspieße nimmt und diese vorher wässert, verbrennen sie nicht so schnell auf dem Grill.
Die fertigen Spieße werden dann bei etwa 200 Grad C heiß angegrillt, damit sie ein paar Röstaromen bekommen. Ich nutze dazu Grill Grates, welche die Hitze besonders gut leiten und für ein tolles Branding sorgen.
Nach dem Angrillen legt man die Spieße in die indirekte Zone, bestreicht sie mit Honig und streut etwas Sesam über die Spieße.
Anschließend lässt man die Hähnchen-Spieße lässt man jetzt etwa 8-10 Minuten indirekt gar ziehen. Der Honig karamellisiert und sorgt für eine angenehme Süße.
Ideales Fingerfood für Parties
Zartes Hähnchenbrustfilet in würziger Marinade, fruchtiger Apfel, süßer Honig und Sesam. Das Zusammenspiel dieser Aromen ist einfach fantastisch und macht aus einfachen Zutaten einen richtig leckeren Hähnchenspieß. Diese Spieße sind wirklich genial, probiert es mal aus. Auch für Parties lassen sich diese Spieße als Fingerfood in größeren Stückzahlen sehr schnell vorbereiten. Eure Gäste werden begeistert sein. 🙂
Das Rezept zum ausdrucken:
Anleitungen
- Die Hähnchenbrustfilets werden zunächst in etwa 2,5 x 2,5cm große Stücke geschnitten und mariniert. Dazu verrührt man den BBQ-Rub mit dem Öl und gibt die gewürfelten Hähnchenbruststücke in die Marinade. Ich gebe dazu das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel und vermische die Zutaten darin miteinander. Die Äpfel werden ebenfalls gewürfelt und in ähnlich große Stücke geschnitten, wie das Hähnchenbrustfilet. Dann werden die Würfel abwechselnd auf einen Spieß gesteckt. Tipp: Wenn man Holzspieße nimmt und diese vorher wässert, verbrennen sie nicht so schnell auf dem Grill.
- Die fertigen Spieße werden dann bei etwa 200 Grad C heiß angegrillt, damit sie ein paar Röstaromen bekommen. Nach dem Angrillen legt man die Spieße in die indirekte Zone, bestreicht sie mit Honig und streut etwas Sesam über die Spieße.
- Anschließend lässt man die Hähnchen-Spieße lässt man jetzt etwa 8-10 Minuten indirekt gar ziehen. Der Honig karamellisiert und sorgt für eine angenehme Süße.
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Tolles Rezept ! Ich habe allerdings die Äpfel durch frische Ananasstücke ersetzt und ca 4 Stunden
vor dem Grillen die Spiesse zusammen gesteckt. Durch die Säure der Ananas wird das Hähnchen-
fleisch butterweich !