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Herzhafte Chicken-Chorizo-Spieße

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Ich liebe Grillspieße aller Art! Beim Spießgrillen kann man wunderbar alle möglichen Zutaten kombinieren und das, was am Ende dabei rauskommt ist meistens lecker. Eine total einfache und doch richig geniale Kombination sind die Chicken-Chorizo-Spieße!

Chicken-Chorizo-Spieße

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Die Zutatenliste dieser Grillspieße ist daher auch sehr klein und überschaubar. Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Chorizo
  • BBQ-Rub (in diesem Fall Pit Powder)
  • Öl
Chorizo-Spieß chicken-chorizo-spieße-Chicken Chorizo Spiesse 01-Herzhafte Chicken-Chorizo-Spieße
Die Zutaten für die Chicken-Chorizo-Spieße auf einen Blick

 

Zusätzlich benötigt man noch Spieße. Ich habe für dieses Rezept einfache Schaschlikspieße aus Holz verwendet. Es empfiehlt sich jedoch Doppelspieße zu verwenden, auf denen das Grillgut besser fixiert ist und sich nicht drehen kann. Wenn man Holzspieße verwendet, sollte man diese 2-3 Stunden vor dem Grillen wässern, damit sie auf dem Grill nicht so schnell verbrennen.

Die Spieße vorbereiten

So klein die Zutatenliste für die Chicken-Chorizo-Spieße ist, so schnell sind die Spieße auch zubereitet. Das Hähnchenbrustfilet wird in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnitten mit 2 EL Pit Powder bestreut und mit einem EL Öl beträufelt. Anschliessend rührt man alles gut durch, so dass sich der Rub gleichmäßig am ganzen Hähnchenfleisch verteilt. Die Chorizo wird ebenfalls in Stücke geschnitten und man spießt jetzt abwechselnd immer ein Stück Chorizo und ein Stück Hähnchen auf den Spieß.

Chicken-Chorizo-Spieße grillen

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Gegrillt wurden die Spieße auf einem Weber Master-Touch Kugelgrill. Dazu glüht man einen guten halb-vollen Weber Anzündkamin mit Kokoko Eggs durch und gibt diese in die Kohlekörbe, welche dann beide nebeneinander auf eine Seite des Grills gegeben werden. Dann werden Chicken-Chorizo-Spieße aufgelegt und für etwa zwei Minuten je Seite direkt gegrillt.

Chicken-Chorizo-Spiesse chicken-chorizo-spieße-Chicken Chorizo Spiesse 02-Herzhafte Chicken-Chorizo-Spieße
Die Spieße werden erst direkt und dann indirekt gegrillt

 

Anschliessend werden die Spieße auf den indirekten Teil des Grills gelegt und bei geschlossenem Deckel für ca. 10-15 Minuten gar gezogen.

Chicken-Chorizo-Spieße chicken-chorizo-spieße-Chicken Chorizo Spiesse 04-Herzhafte Chicken-Chorizo-Spieße
Die Chicken-Chorizo-Spieße sind fertig

 

Die Kombination aus würziger Chorizo und zartem Hähnchenfleisch ist genial! Die Chorizo gibt ihr Aroma an das Hähnchenfleisch ab und zusammen ist es einfach eine richtig geschmackvolle Sache. Auch eine tolle Fingerfood-Variante für die nächste Grillparty!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Hähnchenspieß chicken-chorizo-spieße-Chicken Chorizo Spiesse 04-Herzhafte Chicken-Chorizo-Spieße

Chicken-Chorizo-Spieße

Die Kombination aus würziger Chorizo und zartem Hähnchenfleisch ist genial! Die Chorizo gibt ihr Aroma an das Hähnchenfleisch ab und zusammen ist es einfach eine richtig geschmackvolle Sache. Auch eine tolle Fingerfood-Variante für die nächste Grillparty!
4.58 von 21 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 10 Spieße

Anleitungen

  • Das Hähnchenbrustfilet wird in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnitten mit 2 EL Pit Powder bestreut und mit einem EL Öl beträufelt. Anschliessend rührt man alles gut durch, so dass sich der Rub gleichmäßig am ganzen Hähnchenfleisch verteilt. Die Chorizo wird ebenfalls in Stücke geschnitten und man spießt jetzt abwechselnd immer ein Stück Chorizo und ein Stück Hähnchen auf den Spieß.
  • Die Spieße werden für zwei Minuten pro Seite direkt gegrillt und anschließend im indirekten Bereich für ca. 10 Minuten gar gezogen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

10 Kommentare

  1. Die Spieße haben wir seit Silvester schon 2x gemacht. Resultat: Der Ober-Burner!!!
    Hähnchenbrust mit Gewürzmischung von Ankerkraut für Hähnchen und 2-3 EL Olivenöl (direkt aus der Ölmühle in Griechenland) mariniert und 2 Std. ziehen lassen.
    Der Rest ist, wie im Rezept oben beschrieben, easy.

    Danke für die Anregung.

    • Hallo Thomas, danke für dein Feedback! Ja, dieses Rezept ist auch eines meiner Favoriten. Kommt immer gut an! 🙂

  2. wahnsinn – ist das ist einfach grenzgenial gut !!! habs gestern gemacht, dazu Djuvec-Reis – eine feine Kombination – es ist absolut nix übrig geblieben 😀

  3. Hallo Thorsten,
    ich hab die Spieße gestern auch nach gemacht alle Gäste waren
    begeistert wird nicht das letzte mal sein das ich die gemacht
    habe

    Gruß Dieter

  4. Hallo Thorsten,
    diese Spieße gab’s unter anderem heute mittag bei unserem Geburtstags-BBQ mit ca. 20 Gästen.
    Alle waren begeistert von der Kombination würzige Chorizo und zartes Hähnchenfilet.
    Danke für diese Anregung.
    Viele Grüße

  5. Der absolute Wahnsinn! Hab mich bei Rewe erst mit den scharfen Chorizos einegdeckt gabs im Angebot. Direkt mal Hähnchen kaufen und nachbasteln das ganze 😉

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