Mit diesem Buttermilch-Bacon-Dressing hebt ihr jeden Salat auf ein neues Level! So schmeckt auch ein einfacher Blattsalat den Fleischliebhabern. Because everything tastes better with bacon!
Buttermilch-Bacon-Dressing
Wie schon beim Ranch-Dressing stammt auch der Ursprung dieses Salat-Dressings aus den USA.
Folgende Zutaten werden für 250 ml Dressing benötigt:
- 125 ml Buttermilch
- 100 ml Mayonnaise
- 3 Streifen Bacon
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 1 EL fein gehackter Schnittlauch
- 1 TL fein gehackter Dill
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Buttermilch-Bacon-Dressings
Zunächst wird der Bacon ausgelassen und knusprig angeröstet. Das kann einfach in einer Pfanne auf dem Herd passieren, oder aber auf dem Grill. Da wir gerade den Grill mit gusseiserner Griddle in Betrieb hatten, haben wir den Bacon kurzerhand auf der Gussplatte angeröstet. Empfehlenswert ist es, ca. 1-2 TL Baconfett aufzufangen und später in das fertige Dressing einzurühren. Das sorgt für richtig Geschmack!
Wenn der Bacon richtig knusprig ist, wird er auf Küchenkrepp gelegt, so dass überschüssiges Fett abtropfen kann.
Nun geht es mit dem Dressing weiter. Dafür wird zunächst der Schnittlauch und der Dill fein gehackt. In einer mittelgroßen Schale werden nun alle Zutaten zusammengerührt. Die knusprig gebratenen Bacon-Streifen werden mit einem Messer klein gehackt und mit in das Dressing gegeben.
Nun wird das Dressing gut verrührt und sofort serviert. Wichtig ist, dass es wirklich zeitnah serviert wird, denn sonst weichen die Baconstücke zu sehr auf und sind nicht mehr knusprig.
Das Buttermilch-Bacon-Dressing passt ideal zu allen Blattsalaten, macht aber auch im Coleslaw eine gute Figur! Durch den Bacon in diesem Dressing ist der Salat zwar nicht mehr vegetarisch, aber dafür schmeckt er umso besser. Und eigentlich ist Bacon ja auch kein Fleisch, sondern ein Gewürz. 😉
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 125 ml Buttermilch
- 100 ml Mayonnaise
- 3 Streifen Bacon
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
- 1 TL Dill (fein gehackt)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Zunächst wird der Bacon ausgelassen und knusprig angeröstet. Das kann einfach in einer Pfanne auf dem Herd passieren, oder aber auf dem Grill. Da wir gerade den Grill mit gusseiserner Griddle in Betrieb hatten, haben wir den Bacon kurzerhand auf der Gussplatte angeröstet. Empfehlenswert ist es, ca. 1-2 TL Baconfett aufzufangen und später in das fertige Dressing einzurühren. Das sorgt für richtig Geschmack!
- Wenn der Bacon richtig knusprig ist, wird er auf Küchenkrepp gelegt, so dass überschüssiges Fett abtropfen kann. Nun geht es mit dem Dressing weiter. Dafür wird zunächst der Schnittlauch und der Dill fein gehackt. In einer mittelgroßen Schale werden nun alle Zutaten zusammengerührt. Die knusprig gebratenen Bacon-Streifen werden mit einem Messer klein gehackt und mit in das Dressing gegeben. Nun wird das Dressing gut verrührt und sofort serviert. Wichtig ist, dass es wirklich zeitnah serviert wird, denn sonst weichen die Baconstücke zu sehr auf und sind nicht mehr knusprig.
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