Ranch-Dressing ist vermutlich die beliebteste Salatsauce in den USA. Wir haben für euch das Rezept der cremigen Salatsauce, die aus Buttermilch, Joghurt und Mayonnaise besteht.
Ranch-Dressing
Die Geschichte des Ranch-Dressings geht bis in das Jahr 1954 zurück. In diesem Jahr eröffneten Steve und Gayle Henson ihre „Hidden Valley Ranch“ in der Nähe von Santa Barbara in Kalifornien. Ihre selbst-entwickelte Salatsauce entwickelte sich schnell zum Renner bei ihren Gästen und schon bald war das Dressing in ihrem eigenen Versandhandel erhältlich. Im Jahre 1970 begann die industrielle Produktion und das kalifornische Chemieunternehmen Clorox wurde Hersteller und Vermarkter des Ranch-Dressings „Hidden Valley – The Original Ranch„.
Selbst Fast-Food-Ketten wie McDonalds haben Ranch Dressing auf der Karte und sogar eigene Gerichte, wie beispielsweise den Bacon Ranch Grilled Chicken Salad.
Zubereitung des Ranch-Dressings
Für ein Glas mit etwa 350 – 400 ml Dressing werden folgende Zutaten benötigt:
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Joghurt (10% Fett)
- 125 ml Buttermilch
- 1 EL sehr fein gehackte Zwiebel
- 1 sehr fein gehackte Knoblauchzehe
- 1/2 TL gehackte Petersilie
- 1/2 TL gehackter Schnittlauch
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Die Zubereitung ist denkbar einfach und in wenigen Minuten erledigt. Zunächst werden alle Zutaten bis auf das Salz und den Pfeffer in eine große Schale gegeben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrührt. Das Ranch-Dressing wird dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kann sofort serviert werden. Im Kühlschrank hält sich die Salatsauce 2-3 Tage. Wir empfehlen, die Sauce in einem verschlossenen Schraubglas (z.B. Balls Mason Jar) im Kühlschrank zu lagern.
- Ideal für selbstgemachte Marmeladen und Konserven
- Mikrowellen- und spülmaschinenfest
- Traditioneller 2-teiliger Deckel für eine luft- und wasserdichte...
Letzte Aktualisierung am 2024-12-02 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Variationen
Neben dem Einsatzgebiet als klassische Salatsauce eignet sich Ranch Dressing auch als Dip für Gemüsesticks. Wer möchte, kann auch kross angebratenen Bacon unterrühren und bekommt so ein Bacon Ranch Dressing.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Joghurt (griechischer Joghurt mit 10% Fett)
- 125 ml Buttermilch
- 1 EL sehr fein gehackte Zwiebel
- 1 sehr fein gehackte Knoblauchzehe
- 1/2 TL gehackte Petersilie
- 1/2 TL gehackter Schnittlauch
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Die Zubereitung ist denkbar einfach und in wenigen Minuten erledigt. Zunächst werden alle Zutaten bis auf das Salz und den Pfeffer in eine große Schale gegeben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrührt. Das Ranch-Dressing wird dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und kann sofort serviert werden. Im Kühlschrank hält sich die Salatsauce 2-3 Tage. Wir empfehlen, die Sauce in einem verschlossenen Schraubglas (z.B. Balls Mason Jar) im Kühlschrank zu lagern.
- Neben dem Einsatzgebiet als klassische Salatsauce eignet sich Ranch Dressing auch als Dip für Gemüsesticks. Wer möchte, kann auch kross angebratenen Bacon unterrühren und bekommt so ein Bacon Ranch Dressing.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.
Welcher Salat schmeckt denn am besten zum Dressing? 🙂
Ich esse das Dressing am liebsten mit einem gemischten grünen Salat.
Top Dressing….ich hätte darin baden können so irre gut hat es geschmeckt.
Danke für dein Feedback, Viola! 🙂