Wir machen eine Spargelcremesuppe im Dutch Oven auf dem Grill. Wie man eine richtig cremige Spargelsuppe zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Spargelcremesuppe
Es ist Spargelsaison und wir lieben Spargel in allen Variationen. Wir haben schon zahlreiche Spargelrezepte auf dem Grill zubereitet, wie zum Beispiel Spargel-Hot-Dogs, ein überbackenes Spargel-Steak oder unseren leckeren Schnitzel-Spargel-Auflauf.
Die Spargelsaison beginnt in Deutschland etwa Mitte April, wenn das Wetter mitspielt und endet am Johannistag, den 24. Juni. Der Grund für dieses Datum liegt darin, dass die Pflanze noch mindestens 100 Tage bis zum ersten Frost hat. Diese Zeit braucht sie, um zu einem grünen Busch zu wachsen und sich somit regenerieren kann.
Unsere Spargelcremesuppe haben wir in einem Dutch Oven auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill zubereitet, bzw. genauer gesagt auf dem C16 Kochmodul neben dem Gasgrill.
Folgende Zutaten werden für 4 Teller Spargelcremesuppe benötigt:
- 1 kg Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 50 g Kerrygold Butter
- 50 g Mehl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitung der Spargelcremesuppe
Unsere Spargelcremesuppe ist recht schnell zubereitet, da wir sie nicht ganz klassisch zubereiten. Bei der klassischen Variante wird aus den Schalen des Spargels zunächst ein Sud gekocht, was natürlich etwas aufwendiger und zeitintensiver ist.
Zuerst wird der Spargel geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Wer diesen Schritt umgehen möchte, kann auch fertig geschälten Spargel kaufen. Die geschälten Spargelstangen werden in etwa 2-3 cm lange Stücke geschnitten und im Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft6) mit etwas Butter für ein paar Minuten angeschwitzt.
Anschließend wird eine Mehlschwitze hergestellt. Dafür werden die Spargelstücke mit dem Mehl vermengt und unter ständigen Rühren wird die Gemüsebrühe nach und nach hinzugefügt. Das Ganze lässt man nun für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
1/3 der Spargelstücke werden dann mit einer Schöpfkelle herausgenommen und beiseite gestellt. Anschließend wird die Spargelsuppe mit einem Stabmixer (Severin SM 3774) fein püriert.
Dann wird die Sahne hinzugefügt und die Spargelcremesuppe wird mit Zucker, Zitronensaft, Salz und einer Prise Muskat abgeschmeckt.
Zum Schluss wird die Spargelcremesuppe auf einem Teller mit ein paar Spargelstücken angerichtet und mit etwas gehackter Petersilie garniert. Unsere Spargelcremesuppe ist mit wenig Aufwand zubereitet und überzeugt dennoch mit einem ausgewogenen Geschmack. Lasst euch unsere Spargelcremesuppe schmecken und viel Spaß beim Nachmachen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 50 g Kerrygold Butter
- 50 g Mehl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Anleitungen
- Unsere Spargelcremesuppe ist recht schnell zubereitet, da wir sie nicht ganz klassisch zubereiten. Bei der klassischen Variante wird aus den Schalen des Spargels zunächst ein Sud gekocht, was natürlich etwas aufwendiger und zeitintensiver ist. Zuerst wird der Spargel geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Wer diesen Schritt umgehen möchte, kann auch fertig geschälten Spargel kaufen. Die geschälten Spargelstangen werden in etwa 2-3 cm lange Stücke geschnitten und im Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft6) mit etwas Butter für ein paar Minuten angeschwitzt.
- Anschließend wird eine Mehlschwitze hergestellt. Dafür werden die Spargelstücke mit dem Mehl vermengt und unter ständigen Rühren wird die Gemüsebrühe nach und nach hinzugefügt. Das Ganze lässt man nun für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. 1/3 der Spargelstücke werden dann mit einer Schöpfkelle herausgenommen und beiseite gestellt. Anschließend wird die Spargelsuppe mit einem Stabmixer (Severin SM 3774) fein püriert.
- Dann wird die Sahne hinzugefügt und die Spargelcremesuppe wird mit Zucker, Zitronensaft, Salz und einer Prise Muskat abgeschmeckt. Zum Schluss wird die Spargelcremesuppe auf einem Teller mit ein paar Spargelstücken angerichtet und mit etwas gehackter Petersilie garniert.
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