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Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise

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Wir nutzen die Spargel-Saison und machen einen überbackenen Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise und reichlich Käse. Wie man diesen Auflauf zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Schnitzel-Spargel-Auflauf

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Schnitzel uns Spargel sind ja generell eine sehr beliebte Kombination und werden vor allem in der Spargel-Saison im Mai und Juni gerne zusammen gegessen. Wir haben uns gedacht, wir bringen mal die Schnitzel und den Spargel zusammen und überbacken das Ganze noch mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und Käse. Diese Kombination kann ja einfach nur gut sein! 😉
Für unseren Schnitzel-Spargel-Auflauf haben wir Schweineschnitzel vom Schwarzwälder Kräuterschwein verwendet. Die Schnitzel sind aus dem Schweinerücken und daher besonders zart und mager und trotzdem sehr geschmackvoll.

Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:

Alle Zutaten für den Schnitzel-Spargel-Auflauf auf einen Blick schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 01-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 01-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise
Alle Zutaten für den Schnitzel-Spargel-Auflauf auf einen Blick

 

Zubereitung des Auflaufs

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Zubereitet haben wir unseren Schnitzel-Spargel-Auflauf auf dem Kamado Joe Classic III Keramikgrill. Das das Aufheizen und Einregeln eines Keramikgrills ca. 20-30 Minuten dauert, wird dieser zunächst mit Marabu Holzkohle von McBrikett auf 200°C indirekte aufgeheizt.

Der Schnitzel-Spargel-Auflauf wird im Kamado Joe Keramikgrill zubereitet schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 03-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 03-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise
Der Schnitzel-Spargel-Auflauf wird im Kamado Joe Keramikgrill zubereitet

 

Während der Grill aufheizt kümmern wir uns um die weiteren Zutaten. Der Spargel wird geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Der weiße Spargel wird nun für ca. 10-12 Minuten im leicht siedenden Salzwasser gegart. Die Garzeit hängt ein wenig von der Dicke der Spargelstangen ab. Der grüne Spargel ist meist feiner und er gart auch schneller, daher wird er noch nicht sofort mit ins kochenende Wasser gegeben. Da beide Spargelsorten am Ende auf den Punkt zubereitet sein sollen, wird der grüne Spargel erst nach ca. 5 Minuten mit in das siedende Wasser gegeben. Der Spargel muss nicht komplett weich gekocht sein, da er später noch in der Pfanne weiter gart. Anschließend wird der Spargel abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit der Spargel nicht weiter gart.

Der Spargel wird in die Schnitzel eingewickelt schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 02-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 02-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise
Der Spargel wird in die Schnitzel eingewickelt

 

Die Schnitzel werden mit einem Fleischklopfer plattiert und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt. In den Schnitzeln werden nun jeweils 2-3 weiße und grüne Spargelstangen eingewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. Die übrigen Spargelstangen werden in kleine Stücke geschnitten und beiseite gestellt.
In der Zwischenzeit sollte der Grill aufgeheizt sein und etwas Butterschmalz wird in einer gusseisernen Pfanne erhitzt. Wir haben hier die Petromax Feuerpfanne fp25h genutzt. Die Spargelröllchen werden dann rundherum im heißen Butterschmalz angebraten.

Die Spargel-Schnitzelröllchen werden in Butterschmalz angebraten schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 04-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 04-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise
Die Spargel-Schnitzelröllchen werden in Butterschmalz angebraten

 

Anschließend wird die Pfanne vom Grill genommen und der Grill wird auf indirekte Hitze umgerüstet. Dazu wird der Grillrost entnommen und die Deflektorsteine werden eingesetzt. Dann wird der Grillrost wieder eingesetzt, der Deckel des Grills geschlossen und der Grill wird auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt.
Die restlichen Spargelstücke werden nun in der Pfanne rund um die Schnitzel-Spargelröllchen verteilt und die Sauce Hollandaise wird gleichmäßig über der Pfanne verteilt. Zum Abschluss wird der geriebene Käse noch über dem Spargel verteilt.

Der Schnitzel-Spargel-Auflauf wird 30 Minuten überbacken schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 05-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise schnitzel-spargel-auflauf-Schnitzel Spargel Auflauf 05-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise
Der Schnitzel-Spargel-Auflauf wird 30 Minuten überbacken

 

Nun kommt der Schnitzel-Spargel-Auflauf zurück auf den Grill und wird für 30 Minuten bei 180°C indirekter Hitze überbacken. Wenn der Käse goldgelb über den Schnitzel-Spargelröllchen zerlaufen ist, ist der Schnitzel-Spargelauflauf fertig und kann serviert werden.

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Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise

 

Zartes Schnitzelfleisch, Spargel, Sauce Hollandaise und Käse – was kann es Besseres geben? Unser Spargel-Schnitzel-Auflauf passt perfekt in die Spargel-Saison! Probiert ihn unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da. Viel Spaß beim nachmachen und lasst es euch schmecken!

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Das Rezept zum Ausdrucken:

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Schnitzel-Spargel-Auflauf

Wir nutzen die Spargel-Saison und machen einen überbackenen Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise und reichlich Käse. Wie man diesen Auflauf zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
4.24 von 17 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Zubereitet haben wir unseren Schnitzel-Spargel-Auflauf auf dem Kamado Joe Classic III Keramikgrill. Das das Aufheizen und Einregeln eines Keramikgrills ca. 20-30 Minuten dauert, wird dieser zunächst mit Marabu Holzkohle von McBrikett auf 200°C indirekte aufgeheizt.
    Während der Grill aufheizt kümmern wir uns um die weiteren Zutaten. Der Spargel wird geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Der weiße Spargel wird nun für ca. 10-12 Minuten im leicht siedenden Salzwasser gegart. Die Garzeit hängt ein wenig von der Dicke der Spargelstangen ab. Der grüne Spargel ist meist feiner und er gart auch schneller, daher wird er noch nicht sofort mit ins kochenende Wasser gegeben. Da beide Spargelsorten am Ende auf den Punkt zubereitet sein sollen, wird der grüne Spargel erst nach ca. 5 Minuten mit in das siedende Wasser gegeben. Der Spargel muss nicht komplett weich gekocht sein, da er später noch in der Pfanne weiter gart. Anschließend wird der Spargel abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit der Spargel nicht weiter gart.
  • Die Schnitzel werden mit einem Fleischklopfer plattiert und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt. In den Schnitzeln werden nun jeweils 2-3 weiße und grüne Spargelstangen eingewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. Die übrigen Spargelstangen werden in kleine Stücke geschnitten und beiseite gestellt.
    In der Zwischenzeit sollte der Grill aufgeheizt sein und etwas Butterschmalz wird in einer gusseisernen Pfanne erhitzt. Wir haben hier die Petromax Feuerpfanne fp25h genutzt. Die Spargelröllchen werden dann rundherum im heißen Butterschmalz angebraten.
  • Anschließend wird die Pfanne vom Grill genommen und der Grill wird auf indirekte Hitze umgerüstet. Dazu wird der Grillrost entnommen und die Deflektorsteine werden eingesetzt. Dann wird der Grillrost wieder eingesetzt, der Deckel des Grills geschlossen und der Grill wird auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt.
    Die restlichen Spargelstücke werden nun in der Pfanne rund um die Schnitzel-Spargelröllchen verteilt und die Sauce Hollandaise wird gleichmäßig über der Pfanne verteilt. Zum Abschluss wird der geriebene Käse noch über dem Spargel verteilt. Nun kommt der Schnitzel-Spargel-Auflauf zurück auf den Grill und wird für 30 Minuten bei 180°C indirekter Hitze überbacken. Wenn der Käse goldgelb über den Schnitzel-Spargelröllchen zerlaufen ist, ist der Schnitzel-Spargelauflauf fertig und kann serviert werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

1 Kommentar

  1. 5 stars schnitzel-spargel-auflauf-stars 5-Schnitzel-Spargel-Auflauf mit Sauce Hollandaise
    Hallo, super leckeres Rezept. Ich habe es allerdings im Ofen gemacht. Aber das Ergebnis war wirklich gut. 😊

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