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Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar

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Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar sind gefüllte Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und einer Feta-Cheddar-Creme. Wie man diese schmackhaften Blätterteigtaschen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Spargel-Blätterteig-Taschen

Grüner Spargel macht sich auf dem Grill immer gut und lässt sich vielseitig einsetzen, wie beispielsweise auf einer Spargel-Tarte, auf einem Spargel-Burger, oder einfach als gegrillter Spargel mit Parmesan. In diesem Rezept machen wir Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und einer richtig genialen Creme aus Crème fraîche, Feta und Cheddar.

Folgende Zutaten werden für vier Blätterteigtaschen benötigt:

Zum Bestreichen:

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Alle Zutaten für die Spargel-Blätterteig-Taschen auf einen Blick spargel-blätterteig-taschen-Spargel Blaetterteig Taschen Feta Cheddar 01-Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar
Alle Zutaten für die Spargel-Blätterteig-Taschen auf einen Blick

 

Zubereitung der Blätterteigtaschen mit Spargel

Zunächst wird der Grill aufgeheizt. Wir haben unsere Blätterteigtaschen auf dem Big Green Egg Large gebacken und haben diesen mit eingelegtem convEGGtor auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Auf dem Grillrost haben wir eine Rosterhöhung platziert und auf diese Erhöhung haben wir den Big Green Egg Pizzastein gelegt. Dadurch gewinnen wir zusätzlich an Höhe und somit lässt sich die Strahlungshitze des Deckels für ein noch besseres Backergebnis nutzen.

Während der Grill aufheizt, kümmern wir uns um die Füllung der Spargel-Blätterteig-Taschen. Da wir grünen Spargel verwenden, muss dieser nicht geschält werden. Es werden lediglich die (holzigen) Enden abgeschnitten. Dann wird die Crème fraîche mit dem zerbröselten Feta, dem geriebenen Cheddar, dem Pfeffer, sowie dem Aioli-Pfeffer-Salz verrührt.

Crème fraîche, Feta und Cheddar werden miteinander verrührt spargel-blätterteig-taschen-Spargel Blaetterteig Taschen Feta Cheddar 02-Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar
Crème fraîche, Feta und Cheddar werden miteinander verrührt

 

Der Blätterteig wird ausgerollt und vier Quadrate geschnitten. Aus einer Rolle Blätterteig bekommt man vier Quadrate. Die Blätterteig-Quadrate sind dann etwas kleiner, als auf unserem Foto. Der Blätterteig wird dann mit der Käse-Masse bestrichen und der Spargel wird diagonal auf den Blätterteig gelegt. Ja nach Dicke der Spargelstangen sollten hier jeweils 4-5 Stangen verwendet werden.

Der Blätterteig wird dem grünen Spargel belegt spargel-blätterteig-taschen-Spargel Blaetterteig Taschen Feta Cheddar 07-Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar
Der Blätterteig wird dem grünen Spargel belegt

 

Dann werden die Enden über den Spargel geklappt und angedrückt, so dass die Blätterteig-Spargel-Taschen verschlossen sind. Das Ei wird verquirlt und der Blätterteig wird mit dem verquirlten Ei bestrichen und mit Sesam bestreut. Dann wird ein kreisrundes Stück Backpapier ausgeschnitten, in der Größe des Pizzasteines. Die Blätterteigtaschen werden dann auf das Backpapier gelegt und idealerweise mit einem Pizzaschieber direkt auf den Pizzastein befördert, sobald der Grill eine Temperatur von 200°C erreicht hat.

Die Spargel-Blätterteig-Taschen werden auf dem Big Green Egg gebacken spargel-blätterteig-taschen-Spargel Blaetterteig Taschen Feta Cheddar 04-Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar
Die Spargel-Blätterteig-Taschen werden auf dem Big Green Egg gebacken

 

Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten und die Spargel-Blätterteig-Taschen sind fertig, wenn der Blätterteig goldbraun geworden ist und die Käsefüllung leicht zerlaufen ist.

Spargel-Blätterteig-Taschen vom Big Green Egg Large spargel-blätterteig-taschen-Spargel Blaetterteig Taschen Feta Cheddar 05-Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar
Spargel-Blätterteig-Taschen vom Big Green Egg Large

 

Nach etwa 25 Minuten werden die Blätterteigtaschen dann vom Grill genommen und kurz beiseite gelegt, damit die etwas auskühlen können, denn die Käsefüllung ist richtig heiß und wir wollen uns ja nicht den Gaumen verbrennen.

Die Spargel-Blätterteig-Taschen im Anschnitt spargel-blätterteig-taschen-Spargel Blaetterteig Taschen Feta Cheddar 06-Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar
Die Spargel-Blätterteig-Taschen im Anschnitt

 

Diese Spargel-Blätterteig-Taschen stecken voller Geschmack! Knuspriger Blätterteig mit aromatischem Spargel und einer richtig genialen Käse-Creme – diese Blätterteigtaschen müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Blätterteig-Spargel-Taschen spargel-blätterteig-taschen-Spargel Blaetterteig Taschen Feta Cheddar-Spargel-Blätterteig-Taschen mit Feta und Cheddar

Spargel-Blätterteig-Taschen

Unsere Spargel-Blätterteig-Taschen sind gefüllte Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und einer Feta-Cheddar-Creme.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Keyword: Spargel-Blätterteig-Taschen
Portionen: 4 Taschen

Zutaten

Zum Bestreichen:

Anleitungen

  • Zunächst wird der Grill aufgeheizt. Wir haben unsere Blätterteigtaschen auf dem Big Green Egg Large gebacken und haben diesen mit eingelegtem convEGGtor auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Auf dem Grillrost haben wir eine Rosterhöhung platziert und auf diese Erhöhung haben wir den Big Green Egg Pizzastein gelegt. Dadurch gewinnen wir zusätzlich an Höhe und somit lässt sich die Strahlungshitze des Deckels für ein noch besseres Backergebnis nutzen.
  • Während der Grill aufheizt, kümmern wir uns um die Füllung der Spargel-Blätterteig-Taschen. Da wir grünen Spargel verwenden, muss dieser nicht geschält werden. Es werden lediglich die (holzigen) Enden abgeschnitten. Dann wird die Crème fraîche mit dem zerbröselten Feta, dem geriebenen Cheddar, dem Pfeffer, sowie dem Aioli-Pfeffer-Salz verrührt. Der Blätterteig wird ausgerollt und vier Quadrate geschnitten. Aus einer Rolle Blätterteig bekommt man vier Quadrate. Die Blätterteig-Quadrate sind dann etwas kleiner, als auf unserem Foto. Der Blätterteig wird dann mit der Käse-Masse bestrichen und der Spargel wird diagonal auf den Blätterteig gelegt. Ja nach Dicke der Spargelstangen sollten hier jeweils 4-5 Stangen verwendet werden.
  • Dann werden die Enden über den Spargel geklappt und angedrückt, so dass die Blätterteig-Spargel-Taschen verschlossen sind. Das Ei wird verquirlt und der Blätterteig wird mit dem verquirlten Ei bestrichen und mit Sesam bestreut. Dann wird ein kreisrundes Stück Backpapier ausgeschnitten, in der Größe des Pizzasteines. Die Blätterteigtaschen werden dann auf das Backpapier gelegt und idealerweise mit einem Pizzaschieber direkt auf den Pizzastein befördert, sobald der Grill eine Temperatur von 200°C erreicht hat.
  • Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten und die Spargel-Blätterteig-Taschen sind fertig, wenn der Blätterteig goldbraun geworden ist und die Käsefüllung leicht zerlaufen ist. Nach etwa 25 Minuten werden die Blätterteigtaschen dann vom Grill genommen und kurz beiseite gelegt, damit die etwas auskühlen können, denn die Käsefüllung ist richtig heiß und wir wollen uns ja nicht den Gaumen verbrennen.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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