Asiatische Rinderfiletstreifen aus dem Moesta Wok’n BBQ! Zartes Rinderfilet & knackiges Gemüse aus dem Wok. Mit diesem Rezept holt ihr euch die gesamte Geschmacksvielfalt Asiens nach Hause!
Asiatische Rinderfiletstreifen
Vor einiger Zeit haben wir euch bereits das Moesta Wok’n BBQ Set vorgestellt, mit dem man den heimischen Kugelgrill in eine asiatische Wok-Küche verwandeln kann. Jetzt zeigen wir euch, was man mit dem Set alles machen kann und wir beginnen mit asiatischen Rinderfiletstreifen auf Wok-Gemüse.
- Vielseitig - Mache deinen Kugelgrill bereit für die asiatische...
- Kinderleicht - Robuste 35 cm Wokpfanne mit Holzstiel, gefertigt...
- Kombinierbar - Der im Paket enthaltenen Kohleeinsatz mit...
Letzte Aktualisierung am 2024-12-13 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Folgende Zutaten werden für zwei Portionen asiatische rinderfiletstreifen benötigt:
- 300 g Rinderfilet (hier Greater Omaha Rinderfilet von Albers Food)
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 Spitzpaprika
- 2 rote Chilis
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Kaffir Limettenblatt
- ½ Limette
- Ingwer, frisch (ca. 1 cm)
- 20 g getrocknete Mu-Err Pilze
- 150 g Bambussprossen
- 75 g Sojasprossen
- 50 g Cashews
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- 3 TL Wok-Gewürz
- 3 EL Sojaöl
Zubereitung der asiatischen Rinderfiletstreifen
So lecker die asiatischen Gerichte auch sind, umso mehr Schnibbelarbeit ist angesagt. Gerade hier ist das sogenannte „Mise en Place“ besonders wichtig. Gerade bei der Arbeit am Wok muss alles vorbereitet sein und griffbereit stehen, denn auf Grund der hohen Hitze garen die Zutaten so schnell, dass man sehr schnell reagieren muss.
Zuerst weicht man die Mu Err Pilze in warmen Wasser für ca. 1 Stunde ein. Dann wird das Rinderfilet in dünne Streifen geschnitten, etwas Sojaöl darüber gegeben und drei Teelöffel TL des Wok-Gewürzes untergemischt. Dann wird die Paprika und die Chili halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Streifen geschnitten. Der Lauch und die Möhre werden geputzt und in Ringe geschnitten. Zu guter Letzt gießt man die Bambussprossen ab und hackt den Ingwer klein. Sobald man alles zurecht geschnitten und in Schlüsselchen beiseite gestellt hat, kann das Wok-Vergnügen auch schon losgehen.
Die Zubereitung im Wok
Der Kohlerost im Kamin des Moesta Wok’n BBQ-Sets wird auf die zweite Stufe von unten gesetzt und mit Kokoko Eggs befüllt, so dass man dem Gericht ordentlich einheizen kann. Wenn die Kokos-Briketts durchgeglüht sind, kommen erst die Cashews in den Wok. Diese sollten unter ständigem Schwenken und Beobachten des Woks kurz geröstet werden da diese sehr schnell zum Verbrennen tendieren. Sind die Nüsse von allen Seiten schön angebräunt, legt man sie erstmal bei Seite.
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Jetzt gibt man etwas Sojaöl in die Pfanne und „wokkt“ die Rindfleischscheiben kurz an. So, das alle Seiten leichte Röstaromen bekommen. Das geht recht fix und man muss aufpassen, dass das gute Rinderfilet nicht zu lange drin bleibt weil es sehr schnell durch ist und dann zu trocken werden könnte. Sind die Rinderfiletscheiben angebraten, nimmt man diese ebenfalls heraus und stellt sie beiseite.
Jetzt kommt der nicht ganz so stressige Teil und das Gemüse wird gewokkt. Da die Möhren am längsten brauchen, gibt man diese zuerst in den Wok. Schön durchschwenken oder mit der Kelle nachhelfen. Wenn die Möhren 2-3 Minuten angebraten sind, kann man jetzt den Lauch, den Paprika, den Ingwer und die Chili hinzufügen.
Nach weiteren 2 Minuten löscht man das Ganze mit der Brühe ab und gibt die Sojasauce hinzu. Alles immer gut durchschwenken! Jetzt kommen der Bambus, die Pilze, das Kaffir Limettenblatt und das vorher leicht angeklopfte (dadurch entfaltet es sein Aroma) Zitronengras hinzu.
Nach weiteren 2-3 Minuten gibt man nun das Rinderfilet (incl. dem Fleischsaft) und die Sojasprossen hinzu, hebt alles kurz unter und schmeckt es mit der Limette und gegebenenfalls mit noch etwas Sojasauce ab. Das Zitronengras und das Limettenblatt werden heraus gefischt und fertig ist ein absolut fantastisches Gericht aus dem Moesta Wok.
Als Beilage dazu passt Jasmin-Reis hervorragend. In einer Schüssel serviert mit etwas gehacktem Koriander bestreut ein echter Genuss! Das Moesta Wok’n BBQ-Set macht so richtig Laune und man zaubert sich damit die asiatische Küche in den heimischen Garten. Asiatische Rinderfiletstreifen sind so unglaublich lecker, da wird sogar der Hund in der Pfanne verrückt! 😉
Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein! Viel Spaß beim Nachmachen!
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Asiatische Rinderfiletstreifen zum ausdrucken:
Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 Spitzpaprika
- 2 rote Chilis
- 1 Kaffir Limettenblatt
- 1/2 Limette
- Ingwer (frisch)
- 20 g Mu Err Pilze (getrocknet)
- 150 g Bambusssprossen
- 75 g Sojasprossen
- 50 g Cashews
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- 3 TL Wok-Gewürz
- 3 EL Sojaöl
- 1 Stange Zitronengras
Anleitungen
- So lecker die asiatischen Gerichte auch sind, umso mehr Schnibbelarbeit ist angesagt. Gerade hier ist das sogenannte "Mise en Place" besonders wichtig. Gerade bei der Arbeit am Wok muss alles vorbereitet sein und griffbereit stehen, denn auf Grund der hohen Hitze garen die Zutaten so schnell, dass man sehr schnell reagieren muss. Zuerst weicht man die Mu Err Pilze in warmen Wasser für ca. 1 Stunde ein. Dann wird das Rinderfilet in dünne Streifen geschnitten, etwas Sojaöl darüber gegeben und drei Teelöffel TL des Wok-Gewürzes untergemischt. Dann wird die Paprika und die Chili halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Streifen geschnitten. Der Lauch und die Möhre werden geputzt und in Ringe geschnitten. Zu guter Letzt gießt man die Bambussprossen ab und hackt den Ingwer klein. Sobald man alles zurecht geschnitten und in Schlüsselchen beiseite gestellt hat, kann das Wok-Vergnügen auch schon losgehen.
- Der Kohlerost im Kamin des Moesta Wok'n BBQ-Sets wird auf die zweite Stufe von unten gesetzt und mit Kokoko Eggs befüllt, so dass man dem Gericht ordentlich einheizen kann. Wenn die Kokos-Briketts durchgeglüht sind, kommen erst die Cashews in den Wok. Diese sollten unter ständigem Schwenken und Beobachten des Woks kurz geröstet werden da diese sehr schnell zum Verbrennen tendieren. Sind die Nüsse von allen Seiten schön angebräunt, legt man sie erstmal bei Seite.
- Jetzt gibt man etwas Sojaöl in die Pfanne und "wokkt" die Rindfleischscheiben kurz an. So, das alle Seiten leichte Röstaromen bekommen. Das geht recht fix und man muss aufpassen, dass das gute Rinderfilet nicht zu lange drin bleibt weil es sehr schnell durch ist und dann zu trocken werden könnte. Sind die Rinderfiletscheiben angebraten, nimmt man diese ebenfalls heraus und stellt sie beiseite. Jetzt kommt der nicht ganz so stressige Teil und das Gemüse wird gewokkt. Da die Möhren am längsten brauchen, gibt man diese zuerst in den Wok. Schön durchschwenken oder mit der Kelle nachhelfen. Wenn die Möhren 2-3 Minuten angebraten sind, kann man jetzt den Lauch, den Paprika, den Ingwer und die Chili hinzufügen.
- Nach weiteren 2 Minuten löscht man das Ganze mit der Brühe ab und gibt die Sojasauce hinzu. Alles immer gut durchschwenken! Jetzt kommen der Bambus, die Pilze, das Kaffir Limettenblatt und das vorher leicht angeklopfte (dadurch entfaltet es sein Aroma) Zitronengras hinzu.
- Nach weiteren 2-3 Minuten gibt man nun das Rinderfilet (incl. dem Fleischsaft) und die Sojasprossen hinzu, hebt alles kurz unter und schmeckt es mit der Limette und gegebenenfalls mit noch etwas Sojasauce ab. Das Zitronengras und das Limettenblatt werden heraus gefischt und fertig ist ein absolut fantastisches Gericht aus dem Moesta Wok.
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Ich liebe die Asiatische Küche!!
hab es schon mal in leicht abgewandelter Form nach gemacht!