Unsere Gin-Gurkensalsa hebt euer Steak auf ein ganz neues Level, denn mit dieser Salsa als Topping taucht ihr in eine neue Aromenwelt ein. Wie man diese geniale Salsa macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Gin-Gurkensalsa
Unsere Gurkensalsa mit Chilifäden kennt ihr vielleicht schon. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr eine geniale Gurkensalsa mit aromatischem Gin und Koriander macht. Wichtig bei diesem Rezept ist es, dass die Salsa rechtzeitig (zum Beispiel am Vortag) zubereitet wird, da sie etwas Zeit zum Durchziehen braucht und der volle Geschmack sich erst mit der Zeit entfaltet.
Folgende Zutaten werden für die Salsa benötigt:
- ½ Gurke
- ½ Bund Koriander
- ½ Zitrone
- 1,5 EL brauner Zucker
- 20 ml Gin (ideal: Hendricks Gin)
- 10 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung der Salsa
Für unsere Gin-Gurkensalsa wird die Gurke zunächst der Länge nach geviertelt. Das Kerngehäuse wird mit einem Löffel ausgeschabt, damit die Salsa später nicht zu sehr verwässert. Danach wird die Gurke in feine Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Die Korianderblätter werden von den Stängeln gezupft und mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser fein gehackt und zu den fein geschnittenen Gurkenwürfeln gegeben. Mit hinzu kommen jetzt noch der Gin, der braune Zucker, das Olivenöl und der Saft der halben, ausgepressten Zitrone, sowie der Abrieb der halben Zitrone. Abgeschmeckt wird die Salsa jetzt mit einer Prise Salz & Pfeffer. Bei der Auswahl des Gins empfiehlt es sich, Hendricks Gin zu verwenden, denn erfahrene Gin Tonic-Trinker wissen, dass Gurke und Hendricks Gin das perfekte „Match“ sind.
Wenn die Gin-Gurkensalsa frisch zubereitet ist, ist die Alkoholschärfe des Gins noch deutlich zu spüren. Je länger die Salsa durchzieht, desto besser wird sie jedoch. Daher sollte die Gurkensalsa mindestens 3 Stunden durchziehen, besser jedoch über Nacht. Dann haben die Gurkenwürfel auch ein richtig feines Aroma bekommen und schmecken nicht mehr scharf nach Gin.
Unsere Gin-Gurkensalsa passt perfekt zu gegrilltem Fisch, Geflügel und Steaks. Aber auch als Topping auf einem Hot Dog macht sie eine gute Figur. Die Salsa sollte immer nur in den Mengen zubereitet werden, wie sie gebraucht wird, denn lange lagern lässt sie sich nicht, da sie sonst zu sehr verwässert. Probiert diese Salsa unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
Anleitungen
- Für unsere Gin-Gurkensalsa wird die Gurke zunächst der Länge nach geviertelt. Das Kerngehäuse wird mit einem Löffel ausgeschabt, damit die Salsa später nicht zu sehr verwässert. Danach wird die Gurke in feine Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Die Korianderblätter werden von den Stängeln gezupft und mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser fein gehackt und zu den fein geschnittenen Gurkenwürfeln gegeben. Mit hinzu kommen jetzt noch der Gin, der braune Zucker, das Olivenöl und der Saft der halben, ausgepressten Zitrone, sowie der Abrieb der halben Zitrone. Abgeschmeckt wird die Salsa jetzt mit einer Prise Salz & Pfeffer. Bei der Auswahl des Gins empfiehlt es sich, Hendricks Gin zu verwenden, denn erfahrene Gin Tonic-Trinker wissen, dass Gurke und Hendricks Gin das perfekte "Match" sind.
- Wenn die Gin-Gurkensalsa frisch zubereitet ist, ist die Alkoholschärfe des Gins noch deutlich zu spüren. Je länger die Salsa durchzieht, desto besser wird sie jedoch. Daher sollte die Gurkensalsa mindestens 3 Stunden durchziehen, besser jedoch über Nacht. Dann haben die Gurkenwürfel auch ein richtig feines Aroma bekommen und schmecken nicht mehr scharf nach Gin.
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