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Chili-Mayonnaise ist schnell gemacht und ist ideal als Dip, auf einem Burger oder einem Sandwich. Mit wenigen Zutaten gelingt die schmackhafte Mayonnaise mit feurigen Jalapeños in wenigen Minuten.

Chili-Mayonnaise

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Eine selbstgemachte Mayonnaise ist frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsmitteln mit kryptischen Namen und sie schmeckt noch viel besser als die gekaufte Mayo aus der Tube oder dem Glas.

Mayonnaise ist eine Emulsion von Eigelb, Speiseöl und Säure (Zitronensaft/ Essig). Es ist wichtig, dass alle Zutaten bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben, da die Mayonnaise sonst gerinnt. Bei der Wahl des Öles ist darauf zu achten, dass ein mildes und gutes Olivenöl verwendet wird. Wer den Olivenöl-Geschmack in der Mayonnaise nicht mag, sollte auf ein Sonnenblumen- oder Rapsöl zurückgreifen, da diese geschmacksneutraler sind.

Für unsere Chili-Mayonnaise werden folgende Zutaten benötigt:

Alle Zutaten für Chili-Mayonnaise auf einen Blick chili-mayonnaise-Chili Mayonnaise 01-Chili-Mayonnaise – Rezept für selbstgemachte Mayo mit Jalapeños
Alle Zutaten für Chili-Mayonnaise auf einen Blick

 

Zubereitung der Mayonnaise

Zuerst wird das Eigelb, der Zucker, die Worcestersauce, der Zitronensaft, der Weißweinessig und der Senf zusammen mit Hilfe eines Handrührgerätes oder Zauberstabs verrührt, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend wird das Öl in kleinen Schüben während des Rührens zugegeben. Nun muss die Mayo nur noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.

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Die Chili-Mayonnaise wird zubereitet chili-mayonnaise-Chili Mayonnaise 02-Chili-Mayonnaise – Rezept für selbstgemachte Mayo mit Jalapeños
Die Chili-Mayonnaise wird zubereitet

 

Nun werden die Jalapeños entkernt und klein gehackt, am besten funktioniert es mit einem Multihacker. Hierbei kann wunderbar mit verschiedenen Sorten und Schärfegraden experimentiert werden. Die kleingehackten Jalapeños werden nun noch unter die fertige Mayonnaise gehoben und untergerührt.

Chili-Mayonnaise mit Jalapeños chili-mayonnaise-Chili Mayonnaise 03-Chili-Mayonnaise – Rezept für selbstgemachte Mayo mit Jalapeños
Chili-Mayonnaise mit Jalapeños

 

Da wir bei dieser Jalapeño-Mayonnaise mit frischem Ei arbeiten, sollte die Mayo immer frisch zubereitet werden und innerhalb eines Tages verbraucht werden. Lasst euch die Chili-Mayonnaise schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

 

Das Rezept zum Ausdrucken:

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Chili-Mayonnaise
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Chili-Mayonnaise ist schnell gemacht und ist ideal als Dip, auf einem Burger oder einem Sandwich. Mit wenigen Zutaten gelingt die schmackhafte Mayonnaise mit feurigen Jalapeños in wenigen Minuten.
    Portionen Vorbereitung
    1 Portion 5 Minuten
    Kochzeit
    2 Minuten
    Portionen Vorbereitung
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      Portionen Vorbereitung
      1 Portion 5 Minuten
      Kochzeit
      2 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      1 Portion 5 Minuten
      Kochzeit
      2 Minuten
      Zutaten
      • 250 ml mildes Olivenöl (Alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)
      • 2 Jalapeños
      • 2 TL Zitronensaft
      • 1 Eigelb
      • 1 TL Rohrzucker
      • 1 TL Worcester Sauce
      • 1 TL Weissweinessig
      • 1 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer
      Portionen: Portion
      Anleitungen
      1. Zuerst wird das Eigelb, der Zucker, die Worcestersauce, der Zitronensaft, der Weißweinessig und der Senf zusammen mit Hilfe eines Handrührgerätes oder Zauberstabs verrührt, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend wird das Öl in kleinen Schüben während des Rührens zugegeben. Nun muss die Mayo nur noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.
      2. Nun werden die Jalapeños entkernt und klein gehackt, am besten funktioniert es mit einem Multihacker. Hierbei kann wunderbar mit verschiedenen Sorten und Schärfegraden experimentiert werden. Die kleingehackten Jalapeños werden nun noch unter die fertige Mayonnaise gehoben und untergerührt. Da wir bei dieser Jalapeño-Mayonnaise mit frischem Ei arbeiten, sollte die Mayo immer frisch zubereitet werden und innerhalb eines Tages verbraucht werden.
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      1 Kommentar

      1. Hallo,

        Ich habe die Majo letztes Wochenende mit den Burgern versucht selber zu machen. Die Burger Brötchen etc. haben super geklappt, aber die Majo überhaupt nicht.

        Bis ca 200ml Öl war es noch eine recht cremige Soße, aber danach wollte sich das ganze gar nicht mehr mit dem Olivenöl vermischen und wurde extrem flüssig und hat extrem nach Öl geschmeckt. Deshalb suche ich jetzt nach dem Fehler.

        Nächstes mal will ich Rapsöl nehmen, aber in den Bildern sieht die Menge an Senf, Zucker nach mehr aus als 1 Teelöffel?
        Ist das Rezept evtl. falsch und es sollte Esslöffel sein?

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