StartRezepteDessertS'Mores Dip - Die unverschämt süße Leckerei aus den USA

S’Mores Dip – Die unverschämt süße Leckerei aus den USA

-

Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Abschluss für euer Grillmenü? Dann haben wir mit dem S’Mores Dip eine süße und richtig leckere „Sauerei“ für euch!

S’Mores-Dip

Ihr kennt ja sicherlich bereits unser S’Mores Sandwich, welches aus knusprig gegrillten Marshmallows und Schokolade zwischen zwei Keksen besteht. Heute setzen wir noch einen drauf und machen aus fast identischen Zutaten den unverschämt leckeren S’Mores-Dip! Da S’Mores typisch amerikanisch sind, werden ursprünglich auch US-Zutaten verwendet, die aber in Deutschland nur schwer zu bekommen sind. So werden beispielsweise Graham Cracker als Kekse verwendet, die wir durch Butterkekse ersetzt haben. Bei der Schokolade wird in den USA in erster Linie Hersheys verwendet. Aber auch hier kann eine andere Schokoladensorte nach Wahl verwendet werden.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Alle Zutaten für den S'Mores-Dip auf einen Blick s'mores-dip-Smores Dip 01-S’Mores Dip – Die unverschämt süße Leckerei aus den USA
Alle Zutaten für den S’Mores-Dip auf einen Blick

 

- Advertisement -

Zubereitung des S’Mores-Dip

Eigentlich werden die Marshmallows für S’Mores an Spießen über dem Lagerfeuer geröstet. Der Dip hingegen wird in einer Pfanne zubereitet. Das haben wir in der Petromax Feuerpfanne fp25h im Kamado Joe Junior Keramikgrill gemacht. Zunächst wird die Butter zusammen mit der Schokolade in der Pfanne geschmolzen.

Butter und Schokolade werden geschmolzen s'mores-dip-Smores Dip 02-S’Mores Dip – Die unverschämt süße Leckerei aus den USA
Butter und Schokolade werden geschmolzen

 

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, wird die flüssige Schokolade gleichmäßig in der Pfanne verteilt und die Marshmallows werden senkrecht in die Pfanne gestellt, bis die Pfanne komplett gefüllt ist.

Die Marshmallows werden senkrecht in die Pfanne gestellt s'mores-dip-Smores Dip 03-S’Mores Dip – Die unverschämt süße Leckerei aus den USA
Die Marshmallows werden senkrecht in die Pfanne gestellt

 

Nun wird der Deflektorstein in den Junior Joe eingelegt und der Grill somit auf indirekte Hitze umgerüstet. Die Temperatur im Grill sollte bei etwa 200°C liegen. Bei geschlossenem Deckel wird der S’Mores-Dip nun für 5-10 Minuten gebacken, bis die Marshmallows an der Oberfläche karamellisieren und eine goldbraune Kruste bekommen.

S'Mores-Dip mit Butterkeksen und frischen Früchten s'mores-dip-Smores Dip 04-S’Mores Dip – Die unverschämt süße Leckerei aus den USA
S’Mores-Dip mit Butterkeksen und frischen Früchten

 

Der S’Mores-Dip wird nun direkt in der Pfanne serviert und es kann nach Belieben mit Keksen oder auch frischen Früchten hineingedippt werden. Eine süße Dessert-Variante, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet!

SALE
Petromax Feuerpfanne' -30 cm mit Henkeln Pfanne, schwarz s'mores-dip-image-S’Mores Dip – Die unverschämt süße Leckerei aus den USA
1.144 Bewertungen
Petromax Feuerpfanne' -30 cm mit Henkeln Pfanne, schwarz*
  • Petromax Feuerpfanne mit zwei Henkeln (Ø 30 cm mit 2 Henkeln)
  • Die Petromax Feuerpfanne aus hochwertigem Gusseisen ist für...
  • Das beste Material: Gusseisen Das hochwertige Gusseisen mit...

Letzte Aktualisierung am 26.04.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Das Rezept zum Ausdrucken:

s'mores-dip-Smores Dip 04-S’Mores Dip – Die unverschämt süße Leckerei aus den USA

S’Mores Dip

Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Abschluss für euer Grillmenü? Dann haben wir mit dem S'Mores Dip eine süße und richtig leckere "Sauerei" für euch!
4 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 1 Pfanne

Anleitungen

  • Eigentlich werden die Marshmallows für S'Mores an Spießen über dem Lagerfeuer geröstet. Der Dip hingegen wird in einer Pfanne zubereitet. Das haben wir in der Petromax Feuerpfanne fp25h im Kamado Joe Junior Keramikgrill gemacht. Zunächst wird die Butter zusammen mit der Schokolade in der Pfanne geschmolzen.
  • Sobald die Schokolade geschmolzen ist, wird die flüssige Schokolade gleichmäßig in der Pfanne verteilt und die Marshmallows werden senkrecht in die Pfanne gestellt, bis die Pfanne komplett gefüllt ist.
  • Nun wird der Deflektorstein in den Junior Joe eingelegt und der Grill somit auf indirekte Hitze umgerüstet. Die Temperatur im Grill sollte bei etwa 200°C liegen. Bei geschlossenem Deckel wird der S'Mores-Dip nun für 5-10 Minuten gebacken, bis die Marshmallows an der Oberfläche karamellisieren und der Dip eine goldbraune Kruste bekommen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,002FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut