Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Abschluss für euer Grillmenü? Dann haben wir mit dem S’Mores Dip eine süße und richtig leckere „Sauerei“ für euch!
S’Mores-Dip
Ihr kennt ja sicherlich bereits unser S’Mores Sandwich, welches aus knusprig gegrillten Marshmallows und Schokolade zwischen zwei Keksen besteht. Heute setzen wir noch einen drauf und machen aus fast identischen Zutaten den unverschämt leckeren S’Mores-Dip! Da S’Mores typisch amerikanisch sind, werden ursprünglich auch US-Zutaten verwendet, die aber in Deutschland nur schwer zu bekommen sind. So werden beispielsweise Graham Cracker als Kekse verwendet, die wir durch Butterkekse ersetzt haben. Bei der Schokolade wird in den USA in erster Linie Hersheys verwendet. Aber auch hier kann eine andere Schokoladensorte nach Wahl verwendet werden.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 300 g Marshmallows
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Karamell-Schokolade
- 100 g Butterkekse
- 2 EL Kerrygold Butter
- optional: frische Früchte
Zubereitung des S’Mores-Dip
Eigentlich werden die Marshmallows für S’Mores an Spießen über dem Lagerfeuer geröstet. Der Dip hingegen wird in einer Pfanne zubereitet. Das haben wir in der Petromax Feuerpfanne fp25h im Kamado Joe Junior Keramikgrill gemacht. Zunächst wird die Butter zusammen mit der Schokolade in der Pfanne geschmolzen.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, wird die flüssige Schokolade gleichmäßig in der Pfanne verteilt und die Marshmallows werden senkrecht in die Pfanne gestellt, bis die Pfanne komplett gefüllt ist.
Nun wird der Deflektorstein in den Junior Joe eingelegt und der Grill somit auf indirekte Hitze umgerüstet. Die Temperatur im Grill sollte bei etwa 200°C liegen. Bei geschlossenem Deckel wird der S’Mores-Dip nun für 5-10 Minuten gebacken, bis die Marshmallows an der Oberfläche karamellisieren und eine goldbraune Kruste bekommen.
Der S’Mores-Dip wird nun direkt in der Pfanne serviert und es kann nach Belieben mit Keksen oder auch frischen Früchten hineingedippt werden. Eine süße Dessert-Variante, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet!
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Letzte Aktualisierung am 10.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 300 g Marshmallows
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 50 g Karamell-Schokolade
- 1 Packung Butterkekse
- 2 EL Kerrygold Butter
Anleitungen
- Eigentlich werden die Marshmallows für S'Mores an Spießen über dem Lagerfeuer geröstet. Der Dip hingegen wird in einer Pfanne zubereitet. Das haben wir in der Petromax Feuerpfanne fp25h im Kamado Joe Junior Keramikgrill gemacht. Zunächst wird die Butter zusammen mit der Schokolade in der Pfanne geschmolzen.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, wird die flüssige Schokolade gleichmäßig in der Pfanne verteilt und die Marshmallows werden senkrecht in die Pfanne gestellt, bis die Pfanne komplett gefüllt ist.
- Nun wird der Deflektorstein in den Junior Joe eingelegt und der Grill somit auf indirekte Hitze umgerüstet. Die Temperatur im Grill sollte bei etwa 200°C liegen. Bei geschlossenem Deckel wird der S'Mores-Dip nun für 5-10 Minuten gebacken, bis die Marshmallows an der Oberfläche karamellisieren und der Dip eine goldbraune Kruste bekommen.
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