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Maishähnchen mit Kartoffelscheiben vom Grill

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Dieses leckere Maishähnchen vom Grill ist richtig einfach zuzubereiten und schmeckt einfach genial. Das Beste daran: Es ist ein sogenanntes „One Pot„-Gericht, sprich alles wird zusammen in einem „Topf“ zubereitet. Es gart gleichzeitig und man spart sich schmutziges Geschirr. 😉

Maishähnchen vom Grill

Gerade bei Geflügel lohnt es sich darauf zu achten Qualität zu kaufen, denn der Unterschied zwischen einem artgerecht aufgezogenem Huhn und einem mit Antibiotika vollgestopften Huhn aus einer Legebatterie ist enorm. Für dieses Rezept haben wir ein  Maishähnchen aus dem Hause Otto Gourmet verwendet. Diese Hähnchen haben wir bereits mehrfach verwendet und qualitativ ist die Ware über jeden Zweifel erhaben.

Für dieses Rezept werden folgende Zutaten benötigt:

Maishähnchen Pit Powder Kartoffeln 01
Zutaten für die „Maishähnchen-Pfanne“

 

Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben gehobelt. Wichtig ist, dass die Kartoffelscheiben hauchdünn sind, da sie roh verwendet werden und nicht vorgekocht werden. Das Hähnchen wird mit dem Gewürzsalz gewürzt und anschliessend der Pit Powder Öl-Marinade eingepinselt. Dazu verrührt man einfach 2 EL Pit Powder mit etwas Olivenöl, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Das Hähnchen wird in der Mitte der Pfanne platziert und rundherum werden die Kartoffelscheiben – welche ebenfalls mit dem Gewürzsalz gewürzt werden – verteilt. Zubereitet wird das Gericht in einer Petromax Gusspfanne mit 30 cm Durchmesser.

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Weber Summit Charcoal
Zubereitet wurde das Hähnchen auf dem Weber Summit Charcoal bei indirekter Hitze

 

Das Maishähnchen wird bei rund 200 °C indirekter Hitze für etwa 60-70 Minuten gegrillt (hier auf dem Weber Summit Charcoal Grill Center). Fertig it das Hähnchen, wenn es goldbraun ist und eine Kerntemperatur von etwa 80-82 Grad hat. Dazu sollte man mit einem Einstichthermometer (Tipp: Inkbird IHT-1P) an den Schenkeln und in der Brust messen, um auf Nummer sicher zu gehen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit gibt man halbierte Kirschtomaten hinzu, die dann noch für ein paar Minuten mitgaren können.

Maishähnchen vom Grill
Das Maishähnchen ist nach rund einer Stunde fertig

 

Dieses Hähnchen mit Kartoffelscheiben ist ziemlich einfach zuzubereiten und schmeckt richtig klasse. Die Beilage wird direkt mit in die Pfanne gegeben und man muss sich eigentlich um nichts weiter kümmern, also das Gericht nach guter eine Stunde vom Grill zu holen und zu servieren. Einfacher geht’s kaum noch! Viel Spaß beim nachgrillen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Maishähnchen Pit Powder Kartoffeln 03

Maishähnchen mit Kartoffelscheiben

Dieses Maishähnchen mit Kartoffelscheiben ist ziemlich einfach zuzubereiten und schmeckt richtig klasse. Die Beilage wird direkt mit in die Pfanne gegeben und man muss sich eigentlich um nichts weiter kümmern, also das Gericht nach guter eine Stunde vom Grill zu holen und zu servieren. Einfacher geht's kaum noch!
4,50 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Keyword: Maishähnchen
Servings: 2 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben gehobelt. Wichtig ist, dass die Kartoffelscheiben hauchdünn sind, da sie roh verwendet werden und nicht vorgekocht werden. Das Hähnchen wird mit dem Gewürzsalz gewürzt und anschliessend der Pit Powder Öl-Marinade eingepinselt. Dazu verrührt man einfach 2 EL Pit Powder mit etwas Olivenöl, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Das Hähnchen wird in der Mitte der Pfanne platziert und rundherum werden die Kartoffelscheiben - welche ebenfalls mit dem Gewürzsalz gewürzt werden - verteilt. Zubereitet wird das Gericht in einer Gusspfanne mit 30 cm Durchmesser.
  • Das Maishähnchen wird bei rund 200 °C indirekter Hitze für etwa 60-70 Minuten gegrillt (hier auf dem Weber Summit Charcoal Grill Center). Fertig it das Hähnchen, wenn es goldbraun ist und eine Kerntemperatur von etwa 80-82 Grad hat. Dazu sollte man mit einem Einstichthermometer (Tipp: Maverick PT-100) an den Schenkeln und in der Brust messen, um auf Nummer sicher zu gehen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit gibt man halbierte Kirschtomaten hinzu, die dann noch für ein paar Minuten mitgaren können.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

5 Kommentare

  1. Hallo Herr Brandenburg,
    noch besser wird jedes Hähnchen, wenn Sie es über Nacht im Kühlschrank in einer Brine reifen lassen. Einfach einen Liter Apfelsaft mit circa 80 g Salz verrühren und zum Hähnchen in den Plastikbeutel gießen und fest verschließen. Das Fleisch saugt die gesamte Brine vollständig auf. Das Ergebnis ist die pure Saftigkeit!!

    • Das Rezept kann man auf nahezu jedem anderen handelsüblichen Grill nachgrillen. 🙂

  2. Hach…
    das Summit Grilling Center…
    Traum meiner Schlaflosen Nächte…

    Ach ja, das Huhn sieht natürlich auch Klasse aus…
    Aber das Grilling Center hat es mir einfach angetan… bitte mehr davon 🙂

    Gruß André

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