Quesadillas sind typisch mexikanisch, sie schmecken immer, sie sind schnell zubereitet und man kann sie in vielen Variationen füllen. Wir haben in diesem Rezept Chicken-Quesadillas mit Paprika, Zwiebeln und natürlich reichlich Käse zubereitet!
Chicken-Quesadillas
Hast du Lust auf würzigen geschmolzenen Käse, knackiges Gemüse und unwiderstehlich würzige und saftig-gegrillte Hähnchbruststreifen? Melted to perfection zwischen zwei Tortilla-Wraps? Dann liegst du mit diesem Chicken-Quesadillas Rezept genau richtig! Diese Quesadillas sind schnell zubereitet und sind das ideale Fingerfood auf jeder Party!
Für 4 Chicken-Quesadillas werden folgende Zutaten benötigt:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 8 Tortilla-Wraps
- 3 Paprika (bunt)
- 1 große Zwiebel
- Kerrygold Pizzakäse
- 4 EL Macho Muchacho BBQ-Rub
- 1 Limette
- optional: Petersilie
Zubereitung der Hähnchen-Quesadillas
Zunächst entfernt man die Kerne der Paprika, schneidet diese in dünne Streifen und gibt diese in eine Schüssel. Um das Ganze ein wenig bunter zu gestalten haben wir uns für rote, gelbe und grüne Paprika entschieden. Jetzt schält man die Zwiebel und schneidet diese in grobe Streifen und gibt diese zu den Paprikastreifen. Das war es auch schon mit der Schnibbelei.
Bevor es gleich mit der Hühnerbrust weiter geht, kann man schon mal den Grill vorbereiten und einheizen. Wir haben unsere Chicken Quesadillas auf dem Keramikgrill zubereitet. Eine Hälfte des Edlstahl-Grillrostes haben wir durch die gusseiserne Grillplatte ersetzt. Auf dieser haben wir das Gemüse gegrillt, da es sonst durch den Rost fallen würde.
Der Grill wird jetzt auf mittelhohe direkte Hitze eingeregelt (ca 180-200 Grad°C). Während der Grill aufheizt, bereiten wir die Hähnchenbrust vor. Diese wird gesäubert und mit dem Macho Muchacho BBQ-Rub von Ankerkraut gewürzt.
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Letzte Aktualisierung am 19.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Zu den Paprika- und Zwiebelstreifen gibt man ebenfalls einen Esslöffel des Gewürzes hinzu und schwenkt alles gut durch. Nun kann auch schon gegrillt werden. Die gewürzten Hähnchenbrüste kommen auf den Grillrost und das Gemüse 5 Minuten später auf die Griddleplatte, damit beides ziemlich gleichzeitig fertig ist.
Das Gemüse sollte nicht zu lange gegrillt werden, denn es sollte noch etwas Biss haben. Es reicht, wenn es 2-3 Minuten angegrillt wird und ein paar Röstaromen bekommt. Ist das Gemüse fertig, gibt man es in eine große Schüssel.
Die fertig gegrillten Hähnchenbrüste schneidet man nun in ca. 3-4 mm dicke Streifen, gibt diese zu dem Gemüse und schwenkt alles kurz durch. Wer mag, kann jetzt noch etwas frisch gehackte Petersilie mit untermischen. Den Grill haben wir nun auf indirekte Hitze umgebaut und Defletorsteine eingesetzt. Die Hälfte der Tortillas gibt man jetzt auf den Grill und lässt diese von der Unterseite kurz angrillen. Das dauert nur wenige Sekunden. Sobald ein paar Grillstreifen vorhanden sind, dreht man die Tortillas um 90° damit ein schönes Rautenmuster entsteht. Nun werden die Tortilla-Wraps vom Grill genommen und man kann mit dem Belegen beginnen. Man gibt zuerst etwas vom geriebenen Käse, dann die angebratenen Hähnchen-Paprika-Zwiebelstreifen auf die noch nicht gegrillte Tortilla. Anschließend gibt man noch ein paar Spritzer Limette darüber für die Frische hinzu.
Die Quesadillas werden 9-10 Minuten indirekt gegrillt
Danach gibt man wieder etwas Käse darauf und legt die angegrillte Tortilla darüber. Leicht angedrückt gibt man nun das „Tortillasandwich“ zurück auf den Grill. Am besten geht das mit einem Pizzaschieber. Nun lässt man die Chicken-Quesadillas so lange auf dem Grill, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Dies dauert ca. 9-10 Minuten. Dann viertelt man die Quesadillas und bestreut sie mit etwas gehackter Petersilie.
Diese Chicken-Quesadillas sind der absolute Wahnsinn! Knusprig gegrillte Tortilla-Wraps mit einem Kern aus zerlaufenem Käse, saftigem Hähnchenfleisch und knackigem Gemüse. Einfach in der Zubereitung und großartig im Geschmack. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
Anleitungen
- Zunächst entfernt man die Kerne der Paprika, schneidet diese in dünne Streifen und gibt diese in eine Schüssel. Um das Ganze ein wenig bunter zu gestalten haben wir uns für rote, gelbe und grüne Paprika entschieden. Jetzt schält man die Zwiebel und schneidet diese in grobe Streifen und gibt diese zu den Paprikastreifen. Das war es auch schon mit der Schnibbelei.Bevor es gleich mit der Hühnerbrust weiter geht, kann man schon mal den Grill vorbereiten und einheizen. Wir haben unsere Chicken Quesadillas auf dem Keramikgrill zubereitet. Eine Hälfte des Edelstahl-Grillrostes haben wir durch die gusseiserne Grillplatte ersetzt. Auf dieser haben wir das Gemüse gegrillt, da es sonst durch den Rost fallen würde.
- Der Grill wird jetzt auf mittelhohe direkte Hitze eingeregelt (ca 180-200 Grad°C). Während der Grill aufheizt, bereiten wir die Hähnchenbrust vor. Diese wird gesäubert und mit dem Macho Muchacho BBQ-Rub von Ankerkraut gewürzt. Zu den Paprika- und Zwiebelstreifen gibt man ebenfalls einen Esslöffel des Gewürzes hinzu und schwenkt alles gut durch. Nun kann auch schon gegrillt werden. Die gewürzten Hähnchenbrüste kommen auf den Grillrost und das Gemüse 5 Minuten später auf die Griddleplatte, damit beides ziemlich gleichzeitig fertig ist.
- Das Gemüse sollte nicht zu lange gegrillt werden, denn es sollte noch etwas Biss haben. Es reicht, wenn es 2-3 Minuten angegrillt wird und ein paar Röstaromen bekommt. Ist das Gemüse fertig, gibt man es in eine große Schüssel. Die fertig gegrillten Hähnchenbrüste schneidet man nun in ca. 3-4 mm dicke Streifen, gibt diese zu dem Gemüse und schwenkt alles kurz durch. Wer mag, kann jetzt noch etwas frisch gehackte Petersilie mit untermischen. Den Grill haben wir nun auf indirekte Hitze umgebaut und Defletorsteine eingesetzt. Die Hälfte der Tortillas gibt man jetzt auf den Grill und lässt diese von der Unterseite kurz angrillen. Das dauert nur wenige Sekunden. Sobald ein paar Grillstreifen vorhanden sind, dreht man die Tortillas um 90° damit ein schönes Rautenmuster entsteht. Nun werden die Tortilla-Wraps vom Grill genommen und man kann mit dem Belegen beginnen. Man gibt zuerst etwas vom geriebenen Käse, dann die angebratenen Hähnchen-Paprika-Zwiebelstreifen auf die noch nicht gegrillte Tortilla. Anschließend gibt man noch ein paar Spritzer Limette darüber für die Frische hinzu.
- Danach gibt man wieder etwas Käse darauf und legt die angegrillte Tortilla darüber. Leicht angedrückt gibt man nun das "Tortillasandwich" zurück auf den Grill. Am besten geht das mit einem Pizzaschieber. Nun lässt man die Chicken-Quesadillas so lange auf dem Grill, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Dies dauert ca. 9-10 Minuten. Dann viertelt man die Quesadillas und bestreut sie mit etwas gehackter Petersilie.
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Schon einmal gemacht. Super lecker.
Wird morgen wiederholt.
Schmeckt einfach immer frisch und knackig.
Kann man nur empfehlen.
Gruß
Benjamin
Hallo Benjamin, danke für dein Feedback! Quesadillas gehen immer! 🙂