Unser Käsekrainer Hot Dog ist während eines Österreich Aufenthalts Anfang Januar 2023 entstanden. Wie man diesen Hot Dog zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Käsekrainer Hot Dog
Wenn wir unterwegs sind, haben wir meistens auch einen Grill dabei, so wie in diesem Fall das Big Green Egg Minimax. Als wir im Januar 2023 in Österreich unterwegs waren, war eigentlich der Plan im Schnee zu grillen. Wir waren in der Naturparkregion Reutte in Tirol und dort liegt Anfang Januar eigentlich immer Schnee. Doch in diesem Jahr war der Schnee nur auf den höchsten Gipfeln zu finden und im Tal gab es so gut wie keinen Schnee. Zwei Wochen später sah die Schneelage schon ganz anders aus, Anfang Januar war es allerdings schneetechnisch eher mau. Da das Wetter aber dennoch super war und wir in der Nähe des Plansees waren, haben wir kurzerhand ein paar Käsekrainer, Paprika, süßen Senf, Laugenstangen und Kornspitz gekauft und sind zum Plansee gefahren. Dort war es so schön, dass wir euch die Eindrücke keinesfalls vorenthalten wollen. Und unser Käsekrainer Hot Dog war auch wirklich klasse! 🙂
Für unseren Käsekrainer Hot Dog waren wir recht spontan in einem Supermarkt und haben dort folgende Zutaten eingekauft:
- Käsekrainer
- Laugenstangen
- Kornspitz
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- süßen Senf
Zunächst wird das Big Green Egg mit Holzkohle gefüllt und aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird die Paprika entkernt und in große Stücke geschnitten. Wenn die Kohle durchgeglüht ist, werden die Käsekrainer und die Paprikastücke bei direkter Hitze gegrillt.
Zeitlich gesehen sind die Käsekrainer Hot Dogs eine schnelle Nummer, denn länger als 8-10 Minuten brauchen weder die Würstchen, noch die Paprika auf dem Grill. In der Zwischenzeit werden die Brötchen, bzw. Laugenstangen aufgeschnitten und von innen mit Senf bestrichen. Wenn die Paprika geröstet sind, werden sie in dünne Streifen geschnitten und dann können die Käsekrainer Hot Dogs auch schon fertiggestellt werden.
Unsere Käsekrainer Hot Dogs sind einfach und schnell gemacht, schmecken aber dennoch richtig klasse. Vor allem, vor dieser Kulisse in Österreich! Probiert unbedingt mal eine Käsekrainer als Hot Dog Würstchen aus. Die herzhafte Wurst mit der Käsefüllung passt einfach perfekt in einen Hot Dog! Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Käsekrainer
- 2 Laugenstangen (alternativ Kornspitz)
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 EL süßer Senf
Anleitungen
- Zunächst wird das Big Green Egg mit Holzkohle gefüllt und aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird die Paprika entkernt und in große Stücke geschnitten. Wenn die Kohle durchgeglüht ist, werden die Käsekrainer und die Paprikastücke bei direkter Hitze gegrillt.
- Zeitlich gesehen sind die Käsekrainer Hot Dogs eine schnelle Nummer, denn länger als 8-10 Minuten brauchen weder die Würstchen, noch die Paprika auf dem Grill. In der Zwischenzeit werden die Brötchen, bzw. Laugenstangen aufgeschnitten und von innen mit Senf bestrichen. Wenn die Paprika geröstet sind, werden sie in dünne Streifen geschnitten und dann können die Käsekrainer Hot Dogs auch schon fertiggestellt werden.
- Unsere Käsekrainer Hot Dogs sind einfach und schnell gemacht, schmecken aber dennoch richtig klasse. Vor allem, vor dieser Kulisse in Österreich! Probiert unbedingt mal eine Käsekrainer als Hot Dog Würstchen aus. Die herzhafte Wurst mit der Käsefüllung passt einfach perfekt in einen Hot Dog!
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