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Geräucherte Nüsse – gesmokte Nüsse vom Grill

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Geräucherte Nüsse sind ein genialer Snack für zwischendurch. Sie sind schnell und einfach gemacht und sorgen dank des dezenten Raucharomas für einen besonderen Geschmack!

Geräucherte Nüsse vom Grill

Man kann ja so ziemlich alles räuchern. Fleisch, Fisch, Wurst, Käse, Schinken und natürlich auch Nüsse. Wir haben verschiedene Nüsse und verschiedene Variationen ausprobiert. Erdnüsse, Macadamias, Cashews, Mandeln, Walnüsse, Paranüsse und Pekannüsse eignen sich sehr gut zum smoken und rösten. Haselnüsse hingegen bekommen bei zu viel Rauch eine leicht bittere Note. Daher empfehlen wir, keine Haselnüsse beim räuchern zu verwenden.

Folgende Zutaten werden benötigt (Menge für 10 Portionen a 50 g):

Alle Zutaten für geräucherte Nüsse auf einen Blick geräucherte nüsse-Geraeucherte Nuesse vom Grill 01-Geräucherte Nüsse – gesmokte Nüsse vom Grill
Alle Zutaten für geräucherte Nüsse auf einen Blick

 

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Zubereitung der gesmokten Nüsse

Zunächst wird der Grill auf 130°C indirekte Hitze eingeregelt. Dazu haben wir im Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen verwendet.

Wir haben geräucherte Nüsse in zwei Varianten getestet – einmal mit einer Pit Powder Öl-Marinade und einmal als Naturversion, bei der die Nüsse lediglich gesalzen werden. Für die Marinade vermischt man das Öl mit dem Pit Powder BBQ-Rub, sowie dem Salz. Die Nüsse werden dann in die Marinade gegeben und gut durchgerührt, so dass alle Nüsse mit der Marinade benetzt sind.

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Gesmokte Nüsse auf dem Speckstein und in der Pfanne geräucherte nüsse-Geraeucherte Nuesse vom Grill 02-Geräucherte Nüsse – gesmokte Nüsse vom Grill
Gesmokte Nüsse auf dem Speckstein und in der Pfanne

 

Sobald der Grill konstant auf 120°C eingeregelt ist, gibt man zwei Chunks Hickory Holz in die Glut. Dann gibt man die gewürzten Nüsse direkt in den Rauch. Dafür sollte man idealerweise eine Grillmatte, eine Gusspfanne oder eine Grillplatte verwenden, da die Nüsse ansonsten durch den Grillrost fallen.

Geräucherte Nüsse auf dem Kamado Joe geräucherte nüsse-Geraeucherte Nuesse vom Grill 03-Geräucherte Nüsse – gesmokte Nüsse vom Grill
Geräucherte Nüsse auf dem Kamado Joe

 

Die Nüsse werden 30 Minuten geräuchert

Die Nüsse werden nun für 30 Minuten bei 120°C indirekter Hitze geräuchert. Die Zeit reicht vollkommen aus, um die Nüsse mit einem angenehmen Raucharoma zu versehen. Zwischendurch sollte man die Nüsse 1-2 Mal vorsichtig durchrühren, damit sie nicht anhaften und von allen Seiten gleichmäßig Raucharoma bekommen. Nach dem Räuchern brauchen sie nur noch auskühlen und können dann direkt geknabbert werden.

Gesmokte Nüsse geräucherte nüsse-Geraeucherte Nuesse vom Grill 05-Geräucherte Nüsse – gesmokte Nüsse vom Grill
Geräucherte Nüsse mit Pit Powder

 

Pit Powder BBQ-Rub ist nicht nur auf Fleisch und Geflügel ein echtes Highlight, sondern sorgt auch bei geräucherten Nüssen für die richtige Würze. Wer es puristischer mag, würzt die Nüsse hingegen nur mit Salz. Die gesmokten Nüsse sind ein genialer Snack für den nächsten TV-Abend! Der Knabberspaß ist garantiert! Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

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Das Rezept zum ausdrucken:

Geräucherte Nüsse vom Grill geräucherte nüsse-Geraeucherte Nuesse vom Grill-Geräucherte Nüsse – gesmokte Nüsse vom Grill

Geräucherte Nüsse

Geräucherte Nüsse sind ein genialer Snack für zwischendurch. Sie sind schnell und einfach gemacht und sorgen dank des dezenten Raucharomas für einen besonderen Geschmack!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 10 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst wird der Grill auf 130°C indirekte Hitze eingeregelt. Dazu haben wir im Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen verwendet. Wir haben geräucherte Nüsse in zwei Varianten getestet - einmal mit einer Pit Powder Öl-Marinade und einmal als Naturversion, bei der die Nüsse lediglich gesalzen werden. Für die Marinade vermischt man das Öl mit dem Pit Powder BBQ-Rub, sowie dem Salz. Die Nüsse werden dann in die Marinade gegeben und gut durchgerührt, so dass alle Nüsse mit der Marinade benetzt sind.
  • Sobald der Grill konstant auf 120°C eingeregelt ist, gibt man zwei Chunks Hickory Holz in die Glut. Dann gibt man die gewürzten Nüsse direkt in den Rauch. Dafür sollte man idealerweise eine Grillmatte, eine Gusspfanne oder eine Grillplatte verwenden, da die Nüsse ansonsten durch den Grillrost fallen.
  • Die Nüsse werden nun für 30 Minuten bei 120°C indirekter Hitze geräuchert. Die Zeit reicht vollkommen aus, um die Nüsse mit einem angenehmen Raucharoma zu versehen. Zwischendurch sollte man die Nüsse 1-2 Mal vorsichtig durchrühren, damit sie nicht anhaften und von allen Seiten gleichmäßig Raucharoma bekommen. Nach dem Räuchern brauchen sie nur noch auskühlen und können dann direkt geknabbert werden.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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