Bacon Candy Chicken Bites ist Fingerfood für Gewinner! Mit diesem Snack beeindruckst du jeden Gast auf deiner Grillparty!
Bacon Candy Chicken Bites
Es geht definitiv nichts über leckeres Fingerfood und mit diesem Rezept habt ihr bei euren Gästen direkt einen Stein im Brett! Bacon Candy Chicken Bites sind eine absolut leckere, süß-salzige Offenbarung und im Handumdrehen gemacht.
Folgende Zutaten werden benötigt (ergibt ca. 20 Stück):
- 2 Hühnerbrustfilets
- 120 g Bacon in Scheiben
- 2,5 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 5 EL Packed Brown Sugar (alternativ brauner Rohrzucker)
Benötigtes Zubehör:
Zubereitung der Bacon Candy Chicken Bites
Zuerst werden die Hühnerbrüste in kleine Stücke geschnitten. Die Stücke sollen idealerweise so groß sein, dass man sie gut mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln kann. Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Jetzt werden die Baconscheiben halbiert, die gewürzten Hähnchenstücke mit dem Bacon umwickelt und mit einem Holzspieß fixiert.
Tipp: Die Holzspieße sollten vorab 1-2 Stunden gewässert werden, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.
Bevor es jetzt weiter geht, wird der Grill eingeregelt und man schaut erstmal nach ob man überhaupt Packed Brown Sugar im Haus hat, denn den gibt es häufig nicht im Supermarkt um die Ecke. Falls nicht, wäre jetzt der ideale Zeitpunkt diesen selber herzustellen. Die Hähnchenspieße werden im braunen Zucker gewälzt, so dass sie rundherum mit Zucker bedeckt sind.
Der Grill wird jetzt für indirektes Grillen vorbereitet und auf eine Temperatur von 180°C eingeregelt. In die Glut gibt man nun 1-2 kleinere Kirschholzchunks (z.B. von Axtschlag). Diese sorgen für ein mildes und fruchtiges Raucharoma. Wer keine Kirschholz-Stücke hat, kann alternativ auch Apfelholz nehmen.
Die gezuckerten Bacon Candy Chicken Bites werden jetzt auf den Grillrost gestellt und für rund 40 Minuten bei 180°C in der indirekten Zone gegrillt. Der Bacon wird in dieser Zeit knusprig und bekommt eine goldbraune Farbe. Das Hähnchenfleisch bleibt im Kern saftig und aromatisch.
Achtung, die Bacon Candy Chicken Bites sind durch den geschmolzenen Zucker außen ziemlich heiß. Daher unbedingt vorsichtig mit der Grillzange vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. Dazu werden BBQ-Saucen, oder auch unsere Chipotle Sauce als Dip serviert.
Die Kombination vom karamellisierten Zucker und dem salzigen Bacon in Verbindung mit dem würzigen Hähnchenfleisch ist einfach genial. Ideales Fingerfood auf jeder Grillparty! Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 120 g Bacon in Scheiben
- 2,5 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 5 EL Packed Brown Sugar (alternativ brauner Zucker)
Anleitungen
- Zuerst werden die Hühnerbrüste in kleine Stücke geschnitten. Die Stücke sollen idealerweise so groß sein, dass man sie gut mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln kann. Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Jetzt werden die Baconscheiben halbiert, die gewürzten Hähnchenstücke mit dem Bacon umwickelt und mit einem Holzspieß fixiert.Tipp: Die Holzspieße sollten vorab 1-2 Stunden gewässert werden, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.Bevor es jetzt weiter geht, regelt man zum einen erstmal den Grill ein und zum anderen schaut man erstmal nach ob man überhaupt Packed Brown Sugar im Haus hat, denn den gibt es häufig nicht im Supermarkt um die Ecke. Falls nicht, wäre jetzt der ideale Zeitpunkt diesen selber herzustellen. Die Hähnchenspieße werden im braunen Zucker gewälzt, so dass sie rundherum mit Zucker bedeckt sind.
- Der Grill wird jetzt für indirektes Grillen vorbereitet und auf eine Temperatur von 180°C eingeregelt. In die Glut gibt man nun 1-2 kleinere Kirschholzchunks (z.B. von Axtschlag). Diese sorgen für ein mildes und fruchtiges Raucharoma. Wer keine Kirschholz-Stücke hat, kann alternativ auch Apfelholz nehmen.
- Die gezuckerten Bacon Candy Chicken Bites werden jetzt auf den Grillrost gestellt und für rund 40 Minuten bei 180°C in der indirekten Zone garen. Der Bacon wird in dieser Zeit knusprig und bekommt eine goldbraune Farbe. Das Hähnchenfleisch bleibt im Kern saftig und aromatisch. Achtung, die Bacon Candy Chicken Bites sind durch den geschmolzenen Zucker außen ziemlich heiß. Daher unbedingt vorsichtig mit der Grillzange vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. Dazu werden BBQ-Saucen als Dip serviert.
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Hallo zusammen,
Ich wollte dieses interessante Rezept gerne ausprobieren. Da wollte ich fragen welche Sauce das genau auf dem Bild ist, also die helle von beiden…
Danke und Gruß
Nils
Hallo Nils, das ist unsere Honey-Mustard-Sauce mit grobem Senf: https://bbqpit.de/honig-senf-sosse/
Hallo,
ich plane demnächst einen Grillabend mit verschiedenem Fingerfood. Dabei wollte ich die Chicken Bites auch machen. Auf dem Grill liegen aber schon bei 120 grad Pork Belly Burnt Ends und Moinkballs.
Wie lange sollte ich die Chicken Bites denn ca. bei 120 grad auf dem Grill lassen?
Oder braucht der Zucker unbedingt die 180 grad?
Gruß
Marcus
Wow, die Teile kamen so dermaßen gut an :).
Ich hatte noch Bacon vom Bunten Bentheimer (Jörn Gerwinat) da und die Kombination mit Hähnchen, Pitpowder und soft brown sugar – Hammer.
Ab sofort mein Lieblings-Fingerfood. Einfach lecker. Das erste Mal soft brown sugar benutzt. Ein echtes AHA-Erlebnis.
Hi Torsten, mit dem Bunten Bentheimer wird das natürlich mega! Klasse!
Hi Frank
ein cooles Rezept
Woher hast du denn dieses BBQ Blech. Ich suche da schon ewig danach.
Gruss
Michael