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Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella

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Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella mal anders! Wir zeigen euch in diesem Rezept eine schnelle und einfache Variante, ein Schweinefilet zu füllen.

Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella

Wir lieben gefülltes Schweinefilet vom Grill und haben auch bereits zahlreiche Schweinefilet-Rezepte veröffentlicht. Richtig zubereitet, ist ein Schweinefilet immer zart und saftig und mit der richtigen Füllung auch besonders aromatisch. Außerdem ist es schnell zubereitet und vor allem kann man mit unterschiedlichen Füllungen experimentieren. In diesem Rezept machen wir es ein wenig anders und zeigen euch eine einfache Variante, ein Filet zu füllen. Normalerweise wird ein Schweinefilet dünn aufgeschnitten, ggf. plattiert, gefüllt, aufgerollt und zusammengebunden. Das Füllen eines Schweinefilets kann mitunter recht aufwändig sein. Heute zeigen wir euch, wie man ein gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella anders und vor allen Dingen viel einfacher zubereitet. Als Ausgangsprodukt für dieses Rezept haben wir ein Schweinefilet vom Schwarzwälder Kräuterschwein aus artgerechter Tierhaltung verwendet, welches sich durch einen hervorragenden Eigengeschmack auszeichnet.

Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:

Alle Zutaten für gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella auf einen Blick gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 01-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Alle Zutaten für gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella auf einen Blick

 

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Zubereitung des gefüllten Schweinefilets

Zunächst wird das Schweinefilet pariert und zum besseren Handling auf dem Grill halbiert und dann rundherum mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zubereitet haben wir das Filet auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit einem halben eingelegten convEGGtor-Stein auf 180°C aufgeheizt, so dass eine direkte und eine indirekte Zone entsteht. Das Schweinefilet wird zunächst etwa 2-3 Minuten je Seite direkt angegrillt, bis es Röstaromen bekommen hat.

Das Schweinefilet wird auf dem Big Green Egg direkt angegrillt gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 06-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Das Schweinefilet wird auf dem Big Green Egg direkt angegrillt

 

Wenn das Filet von beiden Seiten Röstaromen bekommen hat, wird es in den Bereich mit dem eingelegten convEGGtor gelegt, so dass es indirekt weiter garen kann. Zur Temperaturüberwachung nutzen wir den MEATER Block. Beide Schweinefilet-Hälften werden mit je einem kabellosen Messfühler versehen, um die Kerntemperatur zu überwachen.

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Die Kerntemperatur wird mit dem MEATER Block überwacht gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 0-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Die Kerntemperatur wird mit dem MEATER Block überwacht

 

Ziel ist es zunächst eine Kerntemperatur von 58-60°C zu erreichen. Das Filet soll noch nicht durchgaren, da es noch gefüllt wird und dann nochmal auf den Grill kommt.

Das Schweinefilet wird mit der MEATER App überwacht gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 03-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Das Schweinefilet wird mit der MEATER App überwacht

 

Wenn das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 58-60°C erreicht hat, wird es vom Grill genommen, 5 Minuten ruhen gelassen und dann längs halbiert. Die Innenseiten des Filets werden mit Pesto bestrichen. Auf das Pesto kommt etwas Rucola. Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und auf das Pesto gelegt. Der Mozzarella wird gut abgetropft, in Scheiben geschnitten und dann auf die jeweils untere Hälfte des Filets gelegt. Dann wird die obere Hälfte des Filets wieder auf die untere Hälfte gelegt, so dass optisch ein Sandwich entsteht.

Das Schweinefilet wird mit Pesto bestrichen und mit Mozzarella belegt gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 04-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Das Schweinefilet wird mit Pesto bestrichen und mit Mozzarella belegt

 

Das gefüllte Schweinefilet wird dann wieder in die indirekte Zone des Grills gelegt und für weitere 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel gegrillt, bis der Mozzarella leicht zerlaufen ist.

Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella auf dem Big Green Egg Large gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 05-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella auf dem Big Green Egg Large

 

Wenn der Mozzarella langsam flüssig wird, ist es Zeit das gefüllte Schweinefilet vom Grill zu nehmen, denn der Mozzarella soll im Filet bleiben und nicht komplett auslaufen.

Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella mit Rucola gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 07-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella mit Rucola

 

Die etwas andere Art ein gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella zuzubereiten! Dieses gefüllte Schweinefilet steckt voller Geschmack! Das zarte Filet vom Schwarzwälder Kräuterschwein in Kombination mit dem Pesto und dem Mozzarella ist eine absolut gelungene Schweinefilet-Variante, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet.

Das Rezept zum Ausdrucken:

gefülltes schweinefilet tomate-mozzarella-Schweinefilet Tomate Mozzarella 07-Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella

Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella

Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella mal anders! Wir zeigen euch in diesem Rezept eine schnelle und einfache Variante, ein Schweinefilet zu füllen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Keyword: Gefülltes Schweinefilet Tomate-Mozzarella
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst wird das Schweinefilet pariert und zum besseren Handling auf dem Grill halbiert und dann rundherum mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zubereitet haben wir das Filet auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit einem halben eingelegten convEGGtor-Stein auf 180°C aufgeheizt, so dass eine direkte und eine indirekte Zone entsteht. Das Schweinefilet wird zunächst etwa 2-3 Minuten je Seite direkt angegrillt, bis es Röstaromen bekommen hat. Wenn das Filet von beiden Seiten Röstaromen bekommen hat, wird es in den Bereich mit dem eingelegten convEGGtor gelegt, so dass es indirekt weiter garen kann. Zur Temperaturüberwachung nutzen wir den MEATER Block. Beide Schweinefilet-Hälften werden mit je einem kabellosen Messfühler versehen, um die Kerntemperatur zu überwachen. Ziel ist es zunächst eine Kerntemperatur von 58-60°C zu erreichen. Das Filet soll noch nicht durchgaren, da es noch gefüllt wird und dann nochmal auf den Grill kommt.
  • Wenn das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 58-60°C erreicht hat, wird es vom Grill genommen, 5 Minuten ruhen gelassen und dann längs halbiert. Die Innenseiten des Filets werden mit Pesto bestrichen. Auf das Pesto kommt etwas Rucola. Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und auf das Pesto gelegt. Der Mozzarella wird gut abgetropft, in Scheiben geschnitten und dann auf die jeweils untere Hälfte des Filets gelegt. Dann wird die obere Hälfte des Filets wieder auf die untere Hälfte gelegt, so dass optisch ein Sandwich entsteht.
  • Das gefüllte Schweinefilet wird dann wieder in die indirekte Zone des Grills gelegt und für weitere 8-10 Minuten bei geschlossenem Deckel gegrillt, bis der Mozzarella leicht zerlaufen ist. Wenn der Mozzarella langsam flüssig wird, ist es Zeit das gefüllte Schweinefilet vom Grill zu nehmen, denn der Mozzarella soll im Filet bleiben und nicht komplett auslaufen.
     
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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