Rezept für Jalapeno Poppers. Mit Käse gefüllte und mit Bacon umwickelte Jalapenos sind einfach der perfekte Appetizer vom Grill. Die gefüllten Schoten sind ein echter Klassiker und lassen sich vielfältig zubereiten.
Jalapeno Poppers
Eine besonders schmackhafte Variante sind die gefüllten Jalapenos mit Mini-Cabanossi und Käse. Folgende Zutaten werden für 30 Stück benötigt:
- 15 Jalapenos (möglichst groß)
- 30 Mini-Cabanossi
- 30 Streifen Bacon (ca. 400 g)
- 150 g geriebenen Käse (hier Emmentaler)
Die Chilis werden längs aufgeschnitten und entkernt. Die Kerne der Jalapeno sorgen unter anderem für die Schärfe. Wer es gerne richtig scharf mag, kann auch ein paar Kerne in der Frucht lassen. Doch dann kann es natürlich vorkommen, dass es 2 x brennt. 😉
Die aufgeschnittenen Jalapeno-Hälften werden dann mit Käse gefüllt. Für diese Version haben wir einen milden geriebenen Emmentaler genommen. Man kann aber auch jede andere Käsesorte verwenden. Auch Frischkäse oder Cheddar eignet sich hier sehr gut.
Die „Poppers“ werden indirekt gegrillt
In die mit Käse gefüllte Jalapeno-Hälfte, drückt man dann eine Mini-Cabanossi und umwickelt das Ganze dann mit einem Streifen Bacon. Gegrillt wird der feurige Snack bei etwa 200 °C indirekter Hitze.
Fertig sind die Jalapeno Poppers, wenn der Käse zerlaufen ist und der Bacon braun und knusprig wird. Das dauert bei 200 °C rund 15-20 Minuten. Bevor man in den feurigen Snack hineinbeißt, sollte man die Chilis rund 3-4 Minuten auskühlen lassen, denn der heiße Käse kann Verbrennungen am Gaumen hinterlassen.
Jalapeno Poppers sind der perfekte Appetizer vom Grill! Ideales Fingerfood, dass man in zahlreichen Varianten zubereiten kann und geschmacklich immer ein Highlight! Viel Spaß beim nachmachen.
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 15 Jalapeños (möglichst groß)
- 30 Mini-Cabanossi
- 30 Streifen Bacon
- 150 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
Anleitungen
- Die Chilis werden längs aufgeschnitten und entkernt. Die Kerne der Jalapeno sorgen unter anderem für die Schärfe. Wer es gerne richtig scharf mag, kann auch ein paar Kerne in der Frucht lassen. Doch dann kann es natürlich vorkommen, dass es 2 x brennt. 😉
- Die aufgeschnittenen Jalapeno-Hälften werden dann mit Käse gefüllt. Für diese Version haben wir einen milden geriebenen Emmentaler genommen. Man kann aber auch jede andere Käsesorte verwenden. Auch Frischkäse oder Cheddar eignet sich hier sehr gut. In die mit Käse gefüllte Jalapeno-Hälfte, drückt man dann eine Mini-Cabanossi und umwickelt das Ganze dann mit einem Streifen Bacon. Gegrillt wird der feurige Snack bei etwa 200 °C indirekter Hitze.
- Fertig sind die Jalapeno Poppers, wenn der Käse zerlaufen ist und der Bacon braun und knusprig wird. Das dauert bei 200 °C rund 15-20 Minuten. Bevor man in den feurigen Snack hineinbeißt, sollte man die Chilis rund 3-4 Minuten auskühlen lassen, denn der heiße Käse kann Verbrennungen am Gaumen hinterlassen.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.
Jalapenos ein Traum… Die habe ich in den USA auch immer gemacht.
Nun zurueck in Deutschland stehe ich vor dem Problem, frische Jalapenos zu kaufen. Hat jemand eine Idee wo es frische Jalapenos im Raum Braunschweig gibt, bzw. gibtr es einen ordentlichen Onilineversand?
Danke
Andreas
Online gibt es sie hier preisgünstig: http://www.westlandpeppers.com/