Pickle Poppers sind eine Alternative zu Jalapeño Poppers. Statt Chilischote wird eine Gewürzgurke mit Cheddar gefüllt, mit Bacon umwickelt und dann gegrillt. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Pickle Poppers
Wir lieben Fingerfood aller Art und speziell die Varianten mit Bacon umwickeltem und gefülltem Fingerfood, denn hier kann man sich wunderbar nach Lust & Laune kreativ entfalten. Jalapeño Poppers sind ein alter Hut und wir haben auch schon zahlreiche Varianten gemacht, wie beispielsweise Pork Belly Burnt End Jalapeño Poppers, Jalapeño Shrimp Poppers oder unsere knusprigen Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung. In diesem Rezept ersetzen wir die Jalapeños durch Gewürzgurken. Auch wenn es ungewöhnlich klingt, Gewürzgurken eignen sich auch zum Grillen und die Kombination aus süß-saurer Gewürzgurke, cremigem Käse und knusprigen Bacon passt einfach perfekt zusammen.
Folgende Zutaten werden für 12 Pickle Poppers benötigt:
- 6 Gewürzgurken
- 12 Scheiben Bacon
- 100 g Frischkäse
- 50 g geriebener Cheddar
- 2 EL Pit Powder BBQ-Rub
Zubereitung der Pickle Poppers
Zunächst wird die Füllung für die Gewürzgurken vorbereitet. Dafür wird der Frischkäse mit dem geriebenen Cheddar und dem Pit Powder BBQ-Rub vermischt, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Weiter geht es mit den Gewürzgurken. Bei der Auswahl der Gurken sollte darauf geachtet werden, große Gewürzgurken zu kaufen, die sich auch gut füllen lassen. Die Gurken werden halbiert und entkernt. Dafür werden die Kerne einfach mit einem kleinen Löffel ausgekratzt. Anschließend wird die Frischkäse-Cheddar-Mischung in die Gurken gefüllt und glatt gestrichen. Zuletzt werden die gefüllten Gewürzgurkenhälften noch mit einer Scheibe Bacon umwickelt und mit etwas BBQ-Rub bestreut. Dann sind die Pickle Poppers auch schon bereit für den Grill.
Gegrillt haben wir die Pickle Poppers auf dem Severin SEVO Smart Control GT Elektrogrill. Der Grill wird auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt.
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Wenn der Bacon knusprig ist, können die Gewürzgurken vom Grill genommen werden. Vor dem Genuss sollten die Gurken jedoch für ein paar Minuten auskühlen. Da die Gewürzgurken viel Wasser enthalten, sind sie naturgemäß sehr heiß, wenn sie vom Grill kommen.
Auch wenn es vielleicht ein wenig ungewöhnlich ist, Gewürzgurken zu füllen und zu grillen, sind diese Pickle Poppers eine absolute Empfehlung und vielleicht schon der Star auf der nächsten Grillparty! Die Kombination aus Gewürzgurke, cremiger Fischkäse-Cheddar-Mischung, BBQ-Rub und knusprigem Bacon ist einfach perfekt! Probiert unsere Pickle Poppers unbedingt mal aus und schreibt uns gerne einen Kommentar, wie sie euch geschmeckt haben.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 6 Gewürzgurken
- 12 Scheiben Bacon
- 100 g Frischkäse
- 50 g Cheddar (gerieben)
- 2 EL Pit Powder BBQ-Rub
Anleitungen
- Zunächst wird die Füllung für die Gewürzgurken vorbereitet. Dafür wird der Frischkäse mit dem geriebenen Cheddar und dem Pit Powder BBQ-Rub vermischt, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.
- Weiter geht es mit den Gewürzgurken. Bei der Auswahl der Gurken sollte darauf geachtet werden, große Gewürzgurken zu kaufen, die sich auch gut füllen lassen. Die Gurken werden halbiert und entkernt. Dafür werden die Kerne einfach mit einem kleinen Löffel ausgekratzt. Anschließend wird die Frischkäse-Cheddar-Mischung in die Gurken gefüllt und glatt gestrichen. Zuletzt werden die gefüllten Gewürzgurkenhälften noch mit einer Scheibe Bacon umwickelt und mit etwas BBQ-Rub bestreut. Dann sind die Pickle Poppers auch schon bereit für den Grill.
- Gegrillt haben wir die Pickle Poppers auf dem Severin SEVO Smart Control GT Elektrogrill. Der Grill wird auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, werden die gefüllten Gewürzgurken in die indirekte Zone des Grills gelegt. Bei 200°C indirekter Hitze werden die Pickle Poppers für rund 35 Minuten indirekt gegrillt.
- Wenn der Bacon knusprig ist, können die Gewürzgurken vom Grill genommen werden. Vor dem Genuss sollten die Gurken jedoch für ein paar Minuten auskühlen. Da die Gewürzgurken viel Wasser enthalten, sind sie naturgemäß sehr heiß, wenn sie vom Grill kommen.
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