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Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen

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Bratapfel-Likör selber machen ist nicht schwer. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man Likör selber macht. Hier haben wir den Bratapfel-Likör auf der Glut im Petromax Perkolator gemacht.

Bratapfel-Likör selber machen

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Jetzt wird es weihnachtlich, denn wir machen einen fruchtig-süffigen Bratapfel-Likör auf der Glut! Genauer genommen im Petromax Perkolator Perkomax le 14 aus Edelstahl. Man kann den Likör natürlich auch einfach auf dem Herd machen, aber warum nicht einfach mal über glühenden Kohlen?

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Letzte Aktualisierung am 28.07.2021 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Folgende Zutaten werden benötigt (für 2 Flaschen zu 0,7l):

1 Liter Apfelsaft (klar)
300 ml Weißwein (trocken)
300 ml Calvados
100 ml Amaretto
175 g brauner Zucker
50 g Vanillezucker
2 große Zimtstangen
3 Sternanis
6 Nelken
1 Vanilleschote

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Alle Zutaten für Bratapfel-Likör auf einen Blick bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 01-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 01-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen
Alle Zutaten für Bratapfel-Likör auf einen Blick

 

Zubereitung des Bratapfel-Likör

Zunächst werden 12 Kokoko Eggs durchgeglüht im Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, wird der Apfelsaft mit dem Weißwein, dem braunen Zucker und dem Vanille-Zucker in den Perkolator gefüllt. Das Ganze wird nun darin solange gerührt bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun wird das Steigröhrchen zusammen mit dem Siebeinsatz eingesetzt. Die Zimtstangen werden zerbröselt und die Vanillestange wird aufgeschnitten und in Stücke geschnitten. Das kommt nun alles zusammen mit mit den Nelken und dem Sternanis in den Siebeinsatz. Dieser wird nun mit dem Deckel verschlossen und der Perkolator wird mit Hilfe des Untersetzers in die Glut gestellt.

Die Gewürze sorgen für den weihnachtlichen Bratapfel-Geschmack bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 02-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 02-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen
Die Gewürze im Perkomax sorgen für den weihnachtlichen Bratapfel-Geschmack

 

Apfelsaft und Weißwein bleiben 30 Minuten in der Glut

Der Apfelsaft sollte nun mit dem Weißwein 30 Minuten im Perkolator kochen. Anschließend wird der Perkolator aus der Glut geholt und man nimmt das Steigröhrchen samt dem Siebeinsatz heraus.

Apfelsaft und Wein kochen 30 Minuten im Perkomax LE14 bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 03-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 03-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen
Apfelsaft und Wein kochen 30 Minuten im Perkomax LE14

 

Nun wird der Calvados und der Amaretto eingerührt und der Likör kann warm oder kalt genossen werden.
Genießer-Tipp: Uns schmeckt dieser am Besten warm aus Likörgläsern mit einem Strohhalm und einer Sahnehaube und mit etwas Zimtpulver garniert. Der Likör kann auch sehr gut noch warm in Flaschen abgefüllt werden und zu Weihnachten verschenkt werden. Gekühlt hält er problemlos mehrere Wochen. Zum Genuss sollte man den Likör dann nur noch erwärmen. Aber bitte nicht kochen, sonst geht das Lustige verloren. 😉

Bratapfel-Likör mit Sahnehaube und Zimt bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 04-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen bratapfel-likör-Bratapfel Likoer selber machen 04-Bratapfel-Likör aus der Glut | Rezept zum selber machen
Bratapfel-Likör mit Sahnehaube und Zimt

 

Wer keinen Perkolator hat, sollte das natürlich schleunigst ändern! In der Zwischenzeit kann man den Likör aber auch in einem Topf auf dem Herd zubereiten. Dabei werden dann die Gewürze einfach in einen Teefilter gefüllt und zusammen mit dem Apfelsaft und dem Weißwein gekocht.

Lasst euch diesen herrlich süffigen Bratapfel-Likör schmecken und viel Spaß beim nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

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Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör selber machen ist nicht schwer. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man Likör selber macht. Hier haben wir den Bratapfel-Likör auf der Glut im Petromax Perkolator gemacht.
4.25 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Flaschen (0,7l)

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst werden 12 Kokoko Eggs durchgeglüht im Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, wird der Apfelsaft mit dem Weißwein, dem braunen Zucker und dem Vanille-Zucker in den Perkolator gefüllt. Das Ganze wird nun darin solange gerührt bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun wird das Steigröhrchen zusammen mit dem Siebeinsatz eingesetzt. Die Zimtstangen werden zerbröselt und die Vanillestange wird aufgeschnitten und in Stücke geschnitten. Das kommt nun alles zusammen mit mit den Nelken und dem Sternanis in den Siebeinsatz. Dieser wird nun mit dem Deckel verschlossen und der Perkolator wird mit Hilfe des Untersetzers in die Glut gestellt.
  • Der Apfelsaft sollte nun mit dem Weißwein 30 Minuten im Perkolator kochen. Anschließend wird der Perkolator aus der Glut geholt und man nimmt das Steigröhrchen samt dem Siebeinsatz heraus.
  • Nun wird der Calvados und der Amaretto eingerührt und der Likör kann warm oder kalt genossen werden. Genießer-Tipp: Uns schmeckt dieser am Besten warm aus Likörgläsern mit einem Strohhalm und einer Sahnehaube und mit etwas Zimtpulver garniert. Der Likör kann auch sehr gut noch warm in Flaschen abgefüllt werden und zu Weihnachten verschenkt werden. Gekühlt hält er problemlos mehrere Wochen. Zum Genuss sollte man den Likör dann nur noch erwärmen. Aber bitte nicht kochen, sonst geht das Lustige verloren. 😉
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

8 Kommentare

  1. Kristian, 2018,2019,2020.Jetzt wird der gute Schluck immer wieder verlangt?.
    Und du bist “Schuld”. Ich hoffe ich sehe dich im Sommer irgentwo auf einem Grillevent. Bis dahin für das ganze Team, trotz allem eine schöne Zeit. Gruß Otto

  2. Hallo Kristian! Ich habe heute den Bratapfej- Likör originalgetreu nachgekocht, Ich muss aufpassen das er noch bis Silvester hält !?Guten Rutsch euch Allen!

    • Hey Walter,
      das freut uns zuhören das er dir schmeckt. Danke dir. Wir wünschen dir auch einen guten Rutsch. Prost 😉
      Lg Kristian

  3. Also, das Rezept ist sowas von klasse. musste es im Topf machen, weil mein Perkolator nicht so groß ist. habe gleich doppelte Portion gemacht. die Familie darf sich Weihnachten freuen.
    LG Heike

    • Hallo Heike,
      vielen Dank für dein Feedback.
      Lasst ihn euch schmecken.
      Wir wünschen euch ein besinnliches Fest. 😉
      Lg Kristian

  4. Hallo Otto,
    vielen lieben Dank für dein Lob und die Weihnachtswünsche. Das Gleiche wünschen wir dir natürlich auch.
    Genießt die Zeit bei einem Likörchen. 😉
    Lg Kristian

  5. Hallo Kristian,meine Frau hat heute Geburtstag.Somit habe ich die Gelegenheit genutzt und deinen Bratapfel-Likör von sieben unabhängigen Frauen probieren lassen:) Es hat allen sehr gut geschmeckt!!Ich wünsche dem ganzen BBQPit Team auf diesem Weg schöne Weihnachten.

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