StartRezepteGetränkeGlüh-Gin - Die wärmende Glühwein-Alternative im Winter

Glüh-Gin – Die wärmende Glühwein-Alternative im Winter

-

Glüh-Gin ist die fruchtig-würzige Alternative zu Glühwein im Winter. Mit diesem Rezept kannst du Glüh-Gin schnell und einfach selber machen.

Glüh-Gin

Du kannst keinen klebrig-süßen Glühwein mehr sehen, hast aber dennoch Lust auf ein fruchtig-frisches winterliches Getränk, welches dich auch von innen wärmt? Dann bist du hier genau richtig, denn unser Glüh-Gin ist die perfekte Alternative zum Glühwein!

Folgende Zutaten werden für 2 Gläser benötigt:

Alle Zutaten für Glüh-Gin auf einen Blick glüh-gin-Glueh Gin 01-Glüh-Gin – Die wärmende Glühwein-Alternative im Winter
Alle Zutaten für Glüh-Gin auf einen Blick

 

- Advertisement -

So wird das wärmende Gin-Getränk zubereitet

Zunächst wird der Ingwer geschält und es werden zwei ca. 3 mm dicke Scheiben heruntergeschnitten. Der Ingwer kommt gemeinsam mit den Säften und den restlichen Gewürzen in einen Topf.
Tipp: Bei der Auswahl der Säfte solltet ihr darauf achten, dass ihr Fruchtsäfte aus 100% Saft ohne Zusätze verwendet. Keinen Nektar oder andere gestreckte Säfte. Beim Orangensaft empfehlen wir frisch gepressten Saft, denn damit schmeckt es am besten.

Die Flüssigkeit wird bei mittlerer Hitze erwärmt. Die Flüssigkeit darf nicht kochen. Ideal ist eine Temperatur von 70-75°C. Wer sich bei der Temperatur unsicher ist, verwendet einfach ein Einstichthermometer, wie beispielsweise das Inkbird IHT-1P, um die Temperatur im Topf zu überprüfen. Der Saft mit den Gewürzen sollte etwa 20 Minuten lang ziehen, damit das Aroma der Gewürze aufgenommen wird. Im Anschluss wird der Gin in den Topf gegeben, nochmal alles gut durchgerührt und schon ist der Glüh-Gin fertig.

Der Glüh-Gin wird sofort heiß serviert glüh-gin-Glueh Gin 02-Glüh-Gin – Die wärmende Glühwein-Alternative im Winter
Der Glüh-Gin wird sofort heiß serviert

 

Mit einer Schöpfkelle wird der warme Gin nun in Tassen oder Gläser gefüllt. Die Orange wird halbiert und in Scheiben geschnitten und mit in die Tassen gegeben.

Fruchtiger Glüh-Gin glüh-gin-Glueh Gin 03-Glüh-Gin – Die wärmende Glühwein-Alternative im Winter
Fruchtiger Glüh-Gin

 

Unser Glüh-Gin ist die perfekte Alternative zu Glühwein. Er ist nicht so süß und klebrig wie Glühwein und dennoch wunderbar fruchtig, frisch und aromatisch. Bei der Auswahl des Gins solltet ihr darauf achten, dass der Gin nicht zu wacholderlastig und zu herb schmeckt. Ein frischer, milder Gin mit floralen und fruchtigen Geschmacksnoten passt ideal zu diesem Heißgetränk. Unser Favorit für dieses Rezept ist der Berliner Brandstifter Gin.
Wer gerne eine dunklere, rote Variante ausprobieren möchte, kann statt Apfel- und Orangensaft auch Traubensaft oder schwarzen Johannisbeersaft verwenden.

Lasst euch unseren Glüh-Gin schmecken und viel Spaß beim Nachmachen. Lasst uns auch gerne einen Kommentar unter diesem Artikel da und schreibt uns, wie er euch geschmeckt hat.

SALE
Berliner Brandstifter Dry Gin, 700ml glüh-gin-image-Glüh-Gin – Die wärmende Glühwein-Alternative im Winter
1.119 Bewertungen
Berliner Brandstifter Dry Gin, 700ml*
  • Berliner Brandstifter Gin
  • Verfeinert mit handgepflückte Blüten und Kräuter
  • Abfüllung und Nummerierung per Hand

Letzte Aktualisierung am 26.04.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Das Rezept zum Ausdrucken:

glüh-gin-Glueh Gin 02-Glüh-Gin – Die wärmende Glühwein-Alternative im Winter

Glüh-Gin

Du kannst keinen klebrig-süßen Glühwein mehr sehen, hast aber dennoch Lust auf ein fruchtig-frisches winterliches Getränk, welches dich auch von innen wärmt? Dann bist du hier genau richtig, denn unser Glüh-Gin ist die perfekte Alternative zum Glühwein!
4,52 von 31 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Gläser

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird der Ingwer geschält und es werden zwei ca. 3 mm dicke Scheiben heruntergeschnitten. Der Ingwer kommt gemeinsam mit den Säften und den restlichen Gewürzen in einen Topf. Tipp: Bei der Auswahl der Säfte solltet ihr darauf achten, dass ihr Fruchtsäfte aus 100% Saft ohne Zusätze verwendet. Keinen Nektar oder andere gestreckte Säfte. Beim Orangensaft empfehlen wir frisch gepressten Saft, denn damit schmeckt es am besten.
  • Die Flüssigkeit wird bei mittlerer Hitze erwärmt. Die Flüssigkeit darf nicht kochen. Ideal ist eine Temperatur von 70-75°C. Wer sich bei der Temperatur unsicher ist, verwendet einfach ein Einstichthermometer, wie beispielsweise das Inkbird IHT-1P, um die Temperatur im Topf zu überprüfen. Der Saft mit den Gewürzen sollte etwa 20 Minuten lang ziehen, damit das Aroma der Gewürze aufgenommen wird. Im Anschluss wird der Gin in den Topf gegeben, nochmal alles gut durchgerührt und schon ist der Glüh-Gin fertig. Mit einer Schöpfkelle wird der warme Gin nun in Tassen oder Gläser gefüllt. Die Orange wird halbiert und in Scheiben geschnitten und mit in die Tassen gegeben.
  • Unser Glüh-Gin ist die perfekte Alternative zu Glühwein. Er ist nicht so süß und klebrig wie Glühwein und dennoch wunderbar fruchtig, frisch und aromatisch. Bei der Auswahl des Gins solltet ihr darauf achten, dass der Gin nicht zu wacholderlastig und zu herb schmeckt. Ein frischer, milder Gin mit floralen und fruchtigen Geschmacksnoten passt ideal zu diesem Heißgetränk. Unser Favorit für dieses Rezept ist der Berliner Brandstifter Gin. Wer gerne eine dunklere, rote Variante ausprobieren möchte, kann statt Apfel- und Orangensaft auch Traubensaft oder schwarzen Johannisbeersaft verwenden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

1 Kommentar

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,001FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut