Hot Aperol ist das Trendgetränk dieses Winters! Wie man die Alternative zum Glühwein zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Hot Aperol
Typische Wintergetränke sind Glühwein, Glüh-Gin oder auch die Feuerzangenbowle. Doch jetzt bekommen diese etablierten Wintergetränke Konkurrenz vom Hot Aperol! Der heiße Aperol gehört zu den Trendgetränken des Winters. Der frische Sommerdrink wird mit wenigen weiteren Zutaten heiß gemacht und so zu einer fruchtig-weihnachtlichen Alternative zu Punsch und Glühwein.
Für 8 Gläser zu je 200 ml werden folgende Zutaten benötigt:
- 300 ml Aperol
- 750 ml trockener Weißwein
- 600 ml Apfelsaft
- 4 EL Orangensirup
- 2 Orangen (Bio)
- 1 Zimtstange
Zubereitung des heißen Aperols
Natürlich kann man den Hot Aperol einfach in einem Kochtopf auf dem Herd zubereiten. Wir haben ihn jedoch stilecht am Lagerfeuer zubereitet und haben dafür den Petromax Teekessel verwendet. Zunächst wird eine Orange in Scheiben geschnitten und die Orangenscheiben werden zusammen mit der Zimtstange in den Teekessel gegeben. Die zweite Orange wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden halbiert, da sie später als Deko mit ins Glas gegeben werden.
- Petromax Teekessel aus Edelstahl (1.5 Liter)
- Wasser wird schnell und einfach erhitzt - auf dem offenen Feuer...
- Der mehrschichtige Boden gewährleistet eine perfekte...
Letzte Aktualisierung am 7.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Der Weißwein, Apfelsaft und der Orangensirup wird mit in den Teekessel gegeben und über dem Lagerfeuer erwärmt. Dabei bitte nur erwärmen, nicht kochen! Dann wird der Aperol hinzugefügt und alles wird einmal kräftig umgerührt.
In der Zwischenzeit werden die Gläser vorbereitet und jeweils mit einer halbierten Orangenscheibe bestückt. Darauf wird dann der heiße Aperol gegossen. Der Hot Aperol wird übrigens in durchsichtigen Gläsern serviert, damit seine Farbe gut zur Geltung kommt. Es können die Tumbler oder Weingläser verwendet werden, oder einfach klassische Teegläser.
Wer den heißen Aperol nicht am Lagerfeuer zubereiten möchte, sondern lieber am Herd, nimmt einfach einen ausreichend großen Topf, erhitzt darin zunächst den Weißwein und den Orangensirup mit den Orangenscheiben und der Zimtstange bei mittlerer Hitze. Dann wird der Aperol eingerührt. Wichtig dabei ist, dass der heiße Aperol nur erhitzt wird und nicht kochen darf.
Sobald die Temperaturen sinken und der erste Frost naht, darf eine heiße Tasse Glühwein eigentlich nicht fehlen. Doch Hot Aperol ist eine stilvolle Alternative, die nicht nur optisch ein echter Hingucker ist. Hier trifft fruchtig-frische Orange auf Weißwein und den bitteren Aperol. Überrascht eure Gäste beim nächsten Wintergrillen doch einmal mit einem Hot Aperol. Viel Spaß beim Nachmachen und lasst euch den heißen Aperol schmecken.
- Zutaten wie Rhabarber, Chinarinde, Enzian und Bitterorangen...
- Dank seiner leuchtenden Farbe und seinem leichten, prickelnden...
- Aperol wird seit 1919 nach einer unveränderten Rezeptur...
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Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 300 ml Aperol
- 750 ml trockener Weißwein
- 600 ml Apfelsaft
- 4 EL Orangensirup
- 2 Orangen (Bio)
- 1 Zimtstange
Anleitungen
- Natürlich kann man den Hot Aperol einfach in einem Kochtopf auf dem Herd zubereiten. Wir haben ihn jedoch stilecht am Lagerfeuer zubereitet und haben dafür den Petromax Teekessel verwendet. Zunächst wird eine Orange in Scheiben geschnitten und die Orangenscheiben werden zusammen mit der Zimtstange in den Teekessel gegeben. Die zweite Orange wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden halbiert, da sie später als Deko mit ins Glas gegeben werden.
- Der Weißwein, Apfelsaft und der Orangensirup wird mit in den Teekessel gegeben und über dem Lagerfeuer erwärmt. Dabei bitte nur erwärmen, nicht kochen! Dann wird der Aperol hinzugefügt und alles wird einmal kräftig umgerührt. In der Zwischenzeit werden die Gläser vorbereitet und jeweils mit einer halbierten Orangenscheibe bestückt. Darauf wird dann der heiße Aperol gegossen. Der Hot Aperol wird übrigens in durchsichtigen Gläsern serviert, damit seine Farbe gut zur Geltung kommt. Es können die Tumbler oder Weingläser verwendet werden, oder einfach klassische Teegläser.
- Wer den heißen Aperol nicht am Lagerfeuer zubereiten möchte, sondern lieber am Herd, nimmt einfach einen ausreichend großen Topf, erhitzt darin zunächst den Weißwein und den Orangensirup mit den Orangenscheiben und der Zimtstange bei mittlerer Hitze. Dann wird der Aperol eingerührt. Wichtig dabei ist, dass der heiße Aperol nur erhitzt wird und nicht kochen darf.
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