Secreto Pinwheels sind gefüllte Medaillons vom Iberico Secreto, die wir mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten gefüllt haben. Wie man diese Pinwheels zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Secreto Pinwheels
Ein Pinwheels ist wortwörtlich übersetzt ein Windrädchen. Damit sind die kleinen Windrädchen aus Papier oder Kunststoff gemeint, mit denen Kinder häufig spielen. Angelehnt an diese Optik hat sich der Begriff Pinwheels auch beim Grillen etabliert. Dabei wird ein Stück Fleisch (meist ein Flank Steak) gefüllt, aufgerollt, mit Spießen fixiert und dann in Medaillons geschnitten, die anschließend gegrillt werden. Wir haben beispielsweise schon Flank Steak Pinwheels mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig zubereitet, oder auch Lachs-Pinwheels mit Frischkäsefüllung. In diesem Rezepte machen wir Pork Pinwheels mit Iberico Secreto aus dem Hause Albers Food, welches unglaublich gut marmoriert ist. Das Secreto ist ein Muskel aus dem Nacken, der sich aufgrund seiner Struktur und Marmorierung perfekt zum Grillen eignet. In diesem Rezept füllen wir ihn mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten.
Folgende Zutaten werden für 8 Pinwheels benötigt:
- 2 Iberico Secreto (ca. 850 g)
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g Feta
- 30 g frischer Spinat
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
Zubereitung der Secreto Pinwheels
Zunächst wird das Fleisch pariert und von überschüssigen Fettauflagen befreit. Dann wird die Innenseite gesalzen und gepfeffert. Der Spinat wird gewaschen, getrocknet und dann gleichmäßig auf dem Secreto ausgebreitet. Darauf werden dann die getrockneten Tomaten ausgebreitet. Der Feta wird in dünne Streifen geschnitten und auf die Tomaten gelegt.
Anschließend wird das Iberico Secreto vorsichtig, aber straff zusammengerollt, so dass die Füllung nicht herausfällt. Dann wird wie Roulade mit Spießen fixiert, die in etwa 2,5 – 3 cm Abstand. Wir empfehlen hier 12 cm lange Fingerfood-Spieße mit breiterem Holzende, damit man die Secreto Pinwheels besser halten kann.
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Letzte Aktualisierung am 10.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Im Anschluss wird die Secreto-Roulade von außen gesalzen und dann mittig zwischen den Spießen in Medaillons geschnitten, so dass jeder Spieß ein Medaillons zusammenhält.
Zubereitet haben wir unsere Secreto Pinwheels auf dem Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte ist ideal für die Zubereitung von gefüllten Pinwheels geeignet, da sie so maximale Röstaromen bekommen und auch keine Füllung herausfallen kann. Die Feuerlatte darf nicht zu heiß sein, da die Pinwheels sonst zu schnell dunkel werden, aber innen noch roh sind. Ideal ist eine Temperatur von ca. 160°C.
Die Secreto Pinwheels werden pro Seite etwa 5-6 Minuten gegrillt. Wenn sie von beiden Seiten Röstaromen haben und im Kern noch leicht rosa sind (Kerntemperatur ca. 58-60°C), dann sind sie perfekt.
Wenn die Pinwheels fertig sind, werden sie vom Grill genommen, kurz ruhen gelassen und anschließend serviert. Im Anschnitt sieht man hier gut, dass sie noch leicht rosa sind und somit den perfekten Garpunkt haben.
Die Füllung aus Spinat, Feta und getrockneten Tomaten passt perfekt zum saftigen Iberico Secreto und sorgt für ein mediterranes Geschmackserlebnis seinesgleichen. Diese Secreto Pinwheels müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Iberico Secreto
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g Feta
- 30 g frischer Spinat
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
Anleitungen
- Zunächst wird das Fleisch pariert und von überschüssigen Fettauflagen befreit. Dann wird die Innenseite gesalzen und gepfeffert. Der Spinat wird gewaschen, getrocknet und dann gleichmäßig auf dem Secreto ausgebreitet. Darauf werden dann die getrockneten Tomaten ausgebreitet. Der Feta wird in dünne Streifen geschnitten und auf die Tomaten gelegt.
- Anschließend wird das Iberico Secreto vorsichtig, aber straff zusammengerollt, so dass die Füllung nicht herausfällt. Dann wird wie Roulade mit Spießen fixiert, die in etwa 2,5 - 3 cm Abstand. Wir empfehlen hier 12 cm lange Fingerfood-Spieße mit breiterem Holzende, damit man die Secreto Pinwheels besser halten kann. Im Anschluss wird die Secreto-Roulade von außen gesalzen und dann mittig zwischen den Spießen in Medaillons geschnitten, so dass jeder Spieß ein Medaillons zusammenhält.
- Zubereitet haben wir unsere Secreto Pinwheels auf dem Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte ist ideal für die Zubereitung von gefüllten Pinwheels geeignet, da sie so maximale Röstaromen bekommen und auch keine Füllung herausfallen kann. Die Feuerlatte darf nicht zu heiß sein, da die Pinwheels sonst zu schnell dunkel werden, aber innen noch roh sind. Ideal ist eine Temperatur von ca. 160°C.
- Die Secreto Pinwheels werden pro Seite etwa 5-6 Minuten gegrillt. Wenn sie von beiden Seiten Röstaromen haben und im Kern noch leicht rosa sind (Kerntemperatur ca. 58-60°C), dann sind sie perfekt. Wenn die Pinwheels fertig sind, werden sie vom Grill genommen, kurz ruhen gelassen und anschließend serviert. Im Anschnitt sieht man hier gut, dass sie noch leicht rosa sind und somit den perfekten Garpunkt haben.
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Das sieht mega lecker aus Thorsten und ist ein perfektes Gericht für unseren Feuerplattengrill 🙂
Lg Matthias von Grillrost.com
Danke dir! Die sind auch echt super!