Secreto Pinwheels sind gefüllte Medaillons vom Iberico Secreto, die wir mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten gefüllt haben. Wie man diese Pinwheels zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Secreto Pinwheels
Ein Pinwheels ist wortwörtlich übersetzt ein Windrädchen. Damit sind die kleinen Windrädchen aus Papier oder Kunststoff gemeint, mit denen Kinder häufig spielen. Angelehnt an diese Optik hat sich der Begriff Pinwheels auch beim Grillen etabliert. Dabei wird ein Stück Fleisch (meist ein Flank Steak) gefüllt, aufgerollt, mit Spießen fixiert und dann in Medaillons geschnitten, die anschließend gegrillt werden. Wir haben beispielsweise schon Flank Steak Pinwheels mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig zubereitet, oder auch Lachs-Pinwheels mit Frischkäsefüllung. In diesem Rezepte machen wir Pork Pinwheels mit Iberico Secreto aus dem Hause Albers Food, welches unglaublich gut marmoriert ist. Das Secreto ist ein Muskel aus dem Nacken, der sich aufgrund seiner Struktur und Marmorierung perfekt zum Grillen eignet. In diesem Rezept füllen wir ihn mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten.
Folgende Zutaten werden für 8 Pinwheels benötigt:
- 2 Iberico Secreto (ca. 850 g)
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g Feta
- 30 g frischer Spinat
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 01-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten Alle Zutaten für Secreto Pinwheels auf einen Blick secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 01-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131713/Secreto-Pinwheels-01.jpg)
Zubereitung der Secreto Pinwheels
Zunächst wird das Fleisch pariert und von überschüssigen Fettauflagen befreit. Dann wird die Innenseite gesalzen und gepfeffert. Der Spinat wird gewaschen, getrocknet und dann gleichmäßig auf dem Secreto ausgebreitet. Darauf werden dann die getrockneten Tomaten ausgebreitet. Der Feta wird in dünne Streifen geschnitten und auf die Tomaten gelegt.
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 02-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten Das Secreto wird gefüllt secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 02-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131718/Secreto-Pinwheels-02.jpg)
Anschließend wird das Iberico Secreto vorsichtig, aber straff zusammengerollt, so dass die Füllung nicht herausfällt. Dann wird wie Roulade mit Spießen fixiert, die in etwa 2,5 – 3 cm Abstand. Wir empfehlen hier 12 cm lange Fingerfood-Spieße mit breiterem Holzende, damit man die Secreto Pinwheels besser halten kann.
- Dekorativ und vielseitig - Einsetzbar für das...
- Ideal für Feste - Ob Grillparty, alle Arten von Buffets, private...
- Stabil und handlich - Die Spieße sind wesentlich stabiler als...
Letzte Aktualisierung am 26.07.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 03-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten Die Roulade wird mit Spießen fixiert secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 03-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131723/Secreto-Pinwheels-03.jpg)
Im Anschluss wird die Secreto-Roulade von außen gesalzen und dann mittig zwischen den Spießen in Medaillons geschnitten, so dass jeder Spieß ein Medaillons zusammenhält.
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 04-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten Die Secreto Pinwheels sind bereit für den Grill secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 04-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131727/Secreto-Pinwheels-04.jpg)
Zubereitet haben wir unsere Secreto Pinwheels auf dem Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte ist ideal für die Zubereitung von gefüllten Pinwheels geeignet, da sie so maximale Röstaromen bekommen und auch keine Füllung herausfallen kann. Die Feuerlatte darf nicht zu heiß sein, da die Pinwheels sonst zu schnell dunkel werden, aber innen noch roh sind. Ideal ist eine Temperatur von ca. 160°C.
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 05-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten Die Secreto Pinwheels werden auf dem Feuerplattengrill zubereitet secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 05-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131732/Secreto-Pinwheels-05.jpg)
Die Secreto Pinwheels werden pro Seite etwa 5-6 Minuten gegrillt. Wenn sie von beiden Seiten Röstaromen haben und im Kern noch leicht rosa sind (Kerntemperatur ca. 58-60°C), dann sind sie perfekt.
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 06-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten Secreto Pinwheels auf dem Feuerplattengrill secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 06-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131735/Secreto-Pinwheels-06.jpg)
Wenn die Pinwheels fertig sind, werden sie vom Grill genommen, kurz ruhen gelassen und anschließend serviert. Im Anschnitt sieht man hier gut, dass sie noch leicht rosa sind und somit den perfekten Garpunkt haben.
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 07-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 07-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131738/Secreto-Pinwheels-07.jpg)
Die Füllung aus Spinat, Feta und getrockneten Tomaten passt perfekt zum saftigen Iberico Secreto und sorgt für ein mediterranes Geschmackserlebnis seinesgleichen. Diese Secreto Pinwheels müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
Das Rezept zum Ausdrucken:
![secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 07-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten secreto pinwheels-Secreto Pinwheels 07-Secreto Pinwheels mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten](https://cdn.bbqpit.de/wp-content/uploads/2023/05/08131738/Secreto-Pinwheels-07.jpg)
Zutaten
- 2 Iberico Secreto
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g Feta
- 30 g frischer Spinat
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
Anleitungen
- Zunächst wird das Fleisch pariert und von überschüssigen Fettauflagen befreit. Dann wird die Innenseite gesalzen und gepfeffert. Der Spinat wird gewaschen, getrocknet und dann gleichmäßig auf dem Secreto ausgebreitet. Darauf werden dann die getrockneten Tomaten ausgebreitet. Der Feta wird in dünne Streifen geschnitten und auf die Tomaten gelegt.
- Anschließend wird das Iberico Secreto vorsichtig, aber straff zusammengerollt, so dass die Füllung nicht herausfällt. Dann wird wie Roulade mit Spießen fixiert, die in etwa 2,5 - 3 cm Abstand. Wir empfehlen hier 12 cm lange Fingerfood-Spieße mit breiterem Holzende, damit man die Secreto Pinwheels besser halten kann. Im Anschluss wird die Secreto-Roulade von außen gesalzen und dann mittig zwischen den Spießen in Medaillons geschnitten, so dass jeder Spieß ein Medaillons zusammenhält.
- Zubereitet haben wir unsere Secreto Pinwheels auf dem Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte ist ideal für die Zubereitung von gefüllten Pinwheels geeignet, da sie so maximale Röstaromen bekommen und auch keine Füllung herausfallen kann. Die Feuerlatte darf nicht zu heiß sein, da die Pinwheels sonst zu schnell dunkel werden, aber innen noch roh sind. Ideal ist eine Temperatur von ca. 160°C.
- Die Secreto Pinwheels werden pro Seite etwa 5-6 Minuten gegrillt. Wenn sie von beiden Seiten Röstaromen haben und im Kern noch leicht rosa sind (Kerntemperatur ca. 58-60°C), dann sind sie perfekt. Wenn die Pinwheels fertig sind, werden sie vom Grill genommen, kurz ruhen gelassen und anschließend serviert. Im Anschnitt sieht man hier gut, dass sie noch leicht rosa sind und somit den perfekten Garpunkt haben.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.
Das sieht mega lecker aus Thorsten und ist ein perfektes Gericht für unseren Feuerplattengrill 🙂
Lg Matthias von Grillrost.com
Danke dir! Die sind auch echt super!