Blue Cheese Dip ist ein cremiger Käse Dip mit Blauschimmelkäse. Ursprünglich kommt dieser Dip aus den USA und wird dort in erster Linie mit Gemüsesticks zu Buffalo Chicken Wings gereicht.
Blue Cheese Dip
Dieser Käse-Dip ist ein absoluter Klassiker in den USA. Man bekommt ihn dort teilweise sogar im Supermarkt zu kaufen. Er ist schnell gemacht, es werden nur wenige Zutaten benötigt und er ist einfach unglaublich lecker!
Für eine Schale mit etwa 300 g Dip werden folgende Zutaten benötigt:
- 175 g Blauschimmelkäse
- 80 g Joghurt
- 3 TL Mayonnaise
- 30 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer

Zubereitung des Käse Dips
Der Blue Cheese Dip wird in den USA gerne mit Selleriestangen oder Möhrenstreifen zu Buffalo Chicken Wings gereicht. Der Blauschimmelkäse-Dip passt aber auch sehr gut zu Fingerfood aller Art, wie beispielsweise auch unseren Fried Pickles.
Die Zubereitung des Dips ist so einfach, dass es sich kaum lohnt dafür überhaupt ein Rezept zu schreiben. Man gibt alle Zutaten in einen Mixer und lässt ihn 2-3 mal kurz anlaufen, damit alles zerkleinert ist und ein dickflüssiger Dip entsteht. Lässt man den Mixer zu lange laufen, kann der Dip aber auch wässrig werden. Daher kann man die Zutaten auch mit einer Gabel zerquetschen und hat dem entsprechend mehr Gefühl für die gewünschte Konsistenz.

Der Geschmack vom Blue Cheese Dip steht und fällt natürlich mit dem verwendeten Blauschimmelkäse. Die günstigen Varianten im Supermarkt haben meist einen recht milden Geschmack. Gorgonzola oder Blue Stilton ist dagegen schon deutlich geschmacksintensiver. Der Käse Dip ist in Kombination mit Gemüsesticks, wie Staudensellerie oder Karottensticks wirklich genial. Auch bei den berühmten Buffalo Chicken Wings darf dieser Dip nicht fehlen. Viel Spaß beim Nachmachen!
Das Rezept zum ausdrucken:

Zutaten
- 175 g Blauschimmelkäse
- 80 g Joghurt
- 3 TL Mayonnaise
- 30 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Zubereitung des Dips ist so einfach, dass es sich kaum lohnt dafür überhaupt ein Rezept zu schreiben. Man gibt alle Zutaten in einen Mixer und lässt ihn 2-3 mal kurz anlaufen, damit alles zerkleinert ist und ein dickflüssiger Dip entsteht. Lässt man den Mixer zu lange laufen, kann der Dip aber auch wässrig werden. Daher kann man die Zutaten auch mit einer Gabel zerquetschen und hat dem entsprechend mehr Gefühl für die gewünschte Konsistenz.
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Ich glaube es ist esslöffel gemeint bei der mayo und nicht teelöffel oder?
Hallo Max, geht Beides 😉
Ein Dip zum Niederknien. Schmeckt auch sehr gut mit süßen Weintrauben oder Birnenspalten. Meine Gäste waren begeistert.
Hallo Ingrid, danke für dein Feedback. Es freut uns, dass es so gut angekommen ist! 🙂