Blue Cheese Dip ist ein cremiger Käse Dip mit Blauschimmelkäse. Ursprünglich kommt dieser Dip aus den USA und wird dort in erster Linie mit Gemüsesticks zu Buffalo Chicken Wings gereicht.

Blue Cheese Dip

Für eine Schale mit etwa 300 g Dip werden folgende Zutaten benötigt:

Zutaten Blue Cheese Dip blue cheese dip-Blauschimmelkaese Dip Bluecheese 01-Blue Cheese Dip – Käse Dip mit Blauschimmelkäse
Alle Zutaten für den Blue Cheese Dip auf einen Blick

 

Zubereitung des Käse Dips

Der Blue Cheese Dip wird in den USA gerne mit Selleriestangen oder Möhrenstreifen zu Buffalo Chicken Wings gereicht. Der Blauschimmelkäse-Dip passt aber auch sehr gut zu Fingerfood aller Art, wie beispielsweise auch unseren Fried Pickles.
Die Zubereitung des Dips ist so einfach, dass es sich kaum lohnt dafür überhaupt ein Rezept zu schreiben. Man gibt alle Zutaten in einen Mixer und lässt ihn 2-3 mal kurz anlaufen, damit alles zerkleinert ist und ein dickflüssiger Dip entsteht. Lässt man den Mixer zu lange laufen, kann der Dip aber auch wässrig werden. Daher kann man die Zutaten auch mit einer Gabel zerquetschen und hat dem entsprechend mehr Gefühl für die gewünschte Konsistenz.

Blue Cheese Dip - Käse Dip mit Blauschimmelkäse blue cheese dip-Blauschimmelkaese Dip Bluecheese 02-Blue Cheese Dip – Käse Dip mit Blauschimmelkäse
Blue Cheese Dip – Käse Dip mit Blauschimmelkäse

 

Der Geschmack vom Blue Cheese Dip steht und fällt natürlich mit dem verwendeten Blauschimmelkäse. Die günstigen Varianten im Supermarkt haben meist einen recht milden Geschmack. Gorgonzola oder Blue Stilton ist dagegen schon deutlich geschmacksintensiver. Der Käse Dip ist in Kombination mit Gemüsesticks, wie Staudensellerie oder Karottensticks wirklich genial. Auch bei den berühmten Buffalo Chicken Wings darf dieser Dip nicht fehlen. Viel Spaß beim Nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

blue cheese dip-Blauschimmelkaese Dip Bluecheese 02 150x150-Blue Cheese Dip – Käse Dip mit Blauschimmelkäse
Blue Cheese Dip
Stimmen: 3
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Blue Cheese Dip ist ein cremiger Käse Dip mit Blauschimmelkäse. Ursprünglich kommt dieser Dip aus den USA und wird dort in erster Linie mit Gemüsesticks zu Buffalo Chicken Wings gereicht.
    Portionen
    1 Schale
    Portionen
    1 Schale
    blue cheese dip-Blauschimmelkaese Dip Bluecheese 02 150x150-Blue Cheese Dip – Käse Dip mit Blauschimmelkäse
    Blue Cheese Dip
    Stimmen: 3
    Bewertung: 5
    Sie:
    Bitte bewerte das Rezept!
    Rezept drucken
    Blue Cheese Dip ist ein cremiger Käse Dip mit Blauschimmelkäse. Ursprünglich kommt dieser Dip aus den USA und wird dort in erster Linie mit Gemüsesticks zu Buffalo Chicken Wings gereicht.
      Portionen
      1 Schale
      Portionen
      1 Schale
      Zutaten
      • 175 g Blauschimmelkäse
      • 80 g Joghurt
      • 3 TL Mayonnaise
      • 30 ml Milch
      • 1 Prise Salz
      • 1 Prise Pfeffer
      Portionen: Schale
      Anleitungen
      1. Die Zubereitung des Dips ist so einfach, dass es sich kaum lohnt dafür überhaupt ein Rezept zu schreiben. Man gibt alle Zutaten in einen Mixer und lässt ihn 2-3 mal kurz anlaufen, damit alles zerkleinert ist und ein dickflüssiger Dip entsteht. Lässt man den Mixer zu lange laufen, kann der Dip aber auch wässrig werden. Daher kann man die Zutaten auch mit einer Gabel zerquetschen und hat dem entsprechend mehr Gefühl für die gewünschte Konsistenz.

       

      Kommentieren Sie den Artikel

      Please enter your comment!
      Please enter your name here

      * Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

      Ich stimme zu.