Die Big Mac Sauce gehört wohl zu den beliebtesten Burgersaucen überhaupt. Fast jeder liebt sie und das Rezept der Sauce ist streng geheim. Wir versuchen es trotzdem und haben die legendäre Burger-Sauce für euch in diesem Rezept nachgebaut!
Big Mac Sauce
Erfunden wurde die Sauce im Jahre 1968 von Franchise-Unternehmer Jim Delligatti, um seine Burger zu verfeinern. Bis in die 90er Jahre wurde die Soße unverändert produziert. Dann versuchte McDonalds für mehr als 10 Jahre eine geänderte Rezeptur zu etablieren. Diese Sauce hatte jedoch gegen die Originalrezeptur keine Chance und seit 2004 wird die Sauce wieder nach dem Rezept aus dem Jahre 1968 produziert.
Da die Rezeptur für die Original Big Mac Sauce ein gut gehütetes Geheimnis ist, bleibt uns daher nur die Möglichkeit die Sauce nachzubauen. Das haben wir versucht und nach mehreren Versuchen, können wir sagen, dass die Sauce geschmacklich sehr nah dran ist.
Folgende Zutaten werden für ca. 200 ml Sauce benötigt:
- 120 g Mayonnaise
- 4 TL Gurken-Relish
- 1 TL Zwiebel (sehr fein gehackt)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Ketchup
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/4 TL Weißweinessig
- 1 Msp Salz
- 1 Msp gemahlener Pfeffer
Zubereitung der Big Mac Sauce
Neben Mayonnaise ist das Gurken-Relish der Hauptbestandteil der Sauce. Das Relish haben wir selber gemacht und das passende Rezept findest du hier: Gurken-Relish selber machen. Wer das Gurken-Relish nicht selber machen möchte, kann auch ein fertiges Gurken-Relish kaufen. Da es aber selbstgemacht immer besser schmeckt, empfehlen wir natürlich unser Gurken-Relish!
Zunächst wird die Zwiebel und die Knoblauchzehe abgezogen. Die Zwiebel wird sehr fein gehackt und für etwa 200 ml Sauce reicht ein Teelöffel fein gehackte Zwiebel. Die Knoblauchzehe wird halbiert und eine Hälfte wird gepresst. Nun werden alle Zutaten miteinander vermengt und gut verrührt. Die Big Mac Sauce kann nun bereits genutzt werden. Noch besser schmeckt sie aber, wenn die über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
Die fertige Sauce hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie sollte aber nicht zu lange stehen, da frische Zutaten verwendet wurden. Die Sauce passt natürlich perfekt zu Burgern aller Art. Aber auch auf Hot Dogs, Sandwiches oder als Sauce zum Dippen ist die einfach perfekt! Es handelt sich dabei natürlich nicht um das Originalrezept der Big Mac Sauce (denn das ist ja streng geheim), aber es kommt dem Original sehr nahe. Probiert diese Sauce unbedingt mal aus und schreibt uns doch in den Kommentaren, wie ihr sie findet. Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 120 g Mayonnaise
- 4 TL Gurken-Relsih
- 1 TL Zwiebel (sehr fein gehackt)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Ketchup
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/4 TL Weißweinessig
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Pfeffer (gemahlen)
Anleitungen
- Neben Mayonnaise ist das Gurken-Relish der Hauptbestandteil der Sauce. Das Relish haben wir selber gemacht und das passende Rezept findest du hier: Gurken-Relish selber machen. Wer das Gurken-Relish nicht selber machen möchte, kann auch ein fertiges Gurken-Relish kaufen. Da es aber selbstgemacht immer besser schmeckt, empfehlen wir natürlich unser Gurken-Relish!
- Zunächst wird die Zwiebel und die Knoblauchzehe abgezogen. Die Zwiebel wird sehr fein gehackt und für etwa 200 ml Sauce reicht ein Teelöffel fein gehackte Zwiebel. Die Knoblauchzehe wird halbiert und eine Hälfte wird gepresst. Nun werden alle Zutaten miteinander vermengt und gut verrührt. Die Big Mac Sauce kann nun bereits genutzt werden. Noch besser schmeckt sie aber, wenn die über nach im Kühlschrank durchziehen kann. Die fertige Sauce hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie sollte aber nicht zu lange stehen, da frische Zutaten verwendet wurden.
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Es gibt nur eine Sache die besser ist als Geschmack und das ist noch mehr „Geschmack“
Hab die Sauce zu ner Bürger-Party gemacht und wir waren uns einig, dass sie besser ist als das Original!
Habe sie mit selber gemachten Backonstaub auf die etwas rauchige Note gezogen. Macht es mich würziger.
fantastisches Rezept für die beste Burgersoße ever
Schmeckt ma wai an magggo sei schwonz! Einfach lecker!
Ich finde eure Rezepte Hammer. Mache nur mehr diese Sauce zu Burgern und sie wird wirklich von jedem geliebt. Danke für das tolle Rezept. Schöne Grüße aus der Steiermark.
Einfach nur mega 🤩🤩🤩🤩
Frage kann man anstatt Gurken-Relish auch Essiggurken hernehmen?
Ja, das geht auch. Schmeckt aber ein wenig anders.
Tolles Rezept! Gestern zum ersten Mal nachgekocht und ich bin begeistert. Auch das selbstgemachte Gurken-Relish nach eurem Rezept + die Broiche-Buns haben damit super harmoniert.
Ich habe schon seit einer halben Ewigkeit keinen Big Mac gegessen aber ich würde sagen dass diese Sauce um Weiten besser schmeckt als von McDonald’s.
So soll es sein! Danke dir! 🙂
Hallo Benny, wir haben keinen Kommentar gelöscht. Welches Rezept haben wir denn kopiert?