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Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade

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Crunchy Chicken Sticks sind eine tolle Fingerfood-Variante vom Grill. Diese knusprigen Hähnchenspieße sind schnell gemacht und man braucht nur wenige Zutaten.

Crunchy Chicken Sticks

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Für die Spieße werden nur drei Zutaten benötigt:

  • Hähnchenbrustfilet
  • BBQ-Sauce
  • zerbröselte Chips

Außerdem werden Schaschlickspieße / Holzspieße benötigt.

Hähnchenspieße Crunchy Chicken Sticks-ChickenSticks01-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade Crunchy Chicken Sticks-ChickenSticks01-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade
Aus nur drei Zutaten werden Crunchy Chicken Sticks

 

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In diesem Fall wurden zwei Varianten ausprobiert:

  • mit rauchiger BBQ-Sauce und Paprika-Chips
  • mit senflastiger Carolina-BBQ-Sauce und Honey Mustard-Chips

Die Zubereitung der Crunchy Chicken Sticks ist mit wenigen Handgriffen getan. Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet in etwa 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten und ungewürzt aufgespießt. Es ist hilfreich, die Holzspieße vorab etwa eine Stunde in Wasser zu legen, da sie dann auf dem heißen Grill nicht so schnell verbrennen. Die Spieße werden direkt bei etwa 180-200 Grad für je 2-3 Minuten je Seite gegrillt, bis es komplett durchgegart ist. Da das Fleisch recht dünn ist, geht das recht schnell und man sollte aufpassen, dass das Hähnchenfleisch nicht trocken wird.

Chicken Sticks auf dem Grill Dome Crunchy Chicken Sticks-ChickenSticks02-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade Crunchy Chicken Sticks-ChickenSticks02-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade
Die Hähnchenspieße werden direkt gegrillt

 

Die BBQ-Sauce gibt man am besten in ein schmales Glas, so das man die Spieße komplett eintauchen kann. Die zerbröselten Chips verteilt man auf einem flachen Teller, so das man die Sticks dann einfach in den Chipsbröseln wälzen kann. Durch die klebrige BBQ-Sauce bleiben die Chips am Hähnchenfleisch haften und schon sind die Crunchy Chicken Sticks fertig. 🙂

Crunchy Chicken Sticks Crunchy Chicken Sticks-Crunchy Chicken Sticks 01-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade Crunchy Chicken Sticks-Crunchy Chicken Sticks 01-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade
Knusprige Hähnchenspieße mit Chipspanade

 

Die knusprigen Chicken Sticks sind eine tolle Fingerfood-Variante, die auf keiner Grillparty fehlen dürfen! Mein Favorit in diesem Vergleich ist die Variante mit der rauchigen BBQ-Sauce und den Paprika-Chips. Eine rauchig-fruchtige Sauce – wie die BBQUE Original – passt hier ideal zu Geflügel. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt und es bietet sich einfach an mit unterschiedlichen Chips und Barbecue-Saucen zu experimentieren.

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Hähnchenspieße mit Chipspanade Crunchy Chicken Sticks-Crunchy Chicken Sticks-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade Crunchy Chicken Sticks-Crunchy Chicken Sticks-Crunchy Chicken Sticks – Hühnchenspieße mit Chipspanade

Crunchy Chicken Sticks

Die knusprigen Chicken Sticks sind eine tolle Fingerfood-Variante, die auf keiner Grillparty fehlen dürfen! Mein Favorit in diesem Vergleich ist die Variante mit der rauchigen BBQ-Sauce und den Paprika-Chips. Die rauchige BBQ-Sauce passt hier ideal zu Geflügel. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt und es bietet sich einfach an mit unterschiedlichen Chips und Barbecue-Saucen zu experimentieren.
4.17 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 14 Spieße

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet in etwa 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten und ungewürzt aufgespießt. Es ist hilfreich, die Holzspieße vorab etwa eine Stunde in Wasser zu legen, da sie dann auf dem heißen Grill nicht so schnell verbrennen. Die Spieße werden direkt bei etwa 180-200 Grad für je 2-3 Minuten je Seite gegrillt, bis es komplett durchgegart ist. Da das Fleisch recht dünn ist, geht das recht schnell und man sollte aufpassen, dass das Hähnchenfleisch nicht trocken wird.
  • Die BBQ-Sauce gibt man am besten in ein schmales Glas, so das man die Spieße komplett eintauchen kann. Die zerbröselten Chips verteilt man auf einem flachen Teller, so das man die Sticks dann einfach in den Chipsbröseln wälzen kann. Durch die klebrige BBQ-Sauce bleiben die Chips am Hähnchenfleisch haften und schon sind die Crunchy Chicken Sticks fertig.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. 😉

2 Kommentare

  1. Super Idee

    werde ich nachmachen und auch noch meine Lieblingschip dazu nehmen
    Blair’s Death Rain – Cheddar Chips

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