StartRezepteFingerfoodBacon Candy Chicken Bites - Hähnchennuggets im Speckmantel

Bacon Candy Chicken Bites – Hähnchennuggets im Speckmantel

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Bacon Candy Chicken Bites ist Fingerfood für Gewinner! Mit diesem Snack beeindruckst du jeden Gast auf deiner Grillparty!

Bacon Candy Chicken Bites

Es geht definitiv nichts über leckeres Fingerfood und mit diesem Rezept habt ihr bei euren Gästen direkt einen Stein im Brett! Bacon Candy Chicken Bites sind eine absolut leckere, süß-salzige Offenbarung und im Handumdrehen gemacht.

Folgende Zutaten werden benötigt (ergibt ca. 20 Stück):

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Benötigtes Zubehör:

Alle Zutaten für Bacon Candy Chicken Bites auf einen Blick bacon candy chicken bites-Bacon Candy Chicken Bites 01-Bacon Candy Chicken Bites – Hähnchennuggets im Speckmantel
Alle Zutaten für Bacon Candy Chicken Bites auf einen Blick

 

Zubereitung der Bacon Candy Chicken Bites

Zuerst werden die Hühnerbrüste in kleine Stücke geschnitten. Die Stücke sollen idealerweise so groß sein, dass man sie gut mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln kann. Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Jetzt werden die Baconscheiben halbiert, die gewürzten Hähnchenstücke mit dem Bacon umwickelt und mit einem Holzspieß fixiert.
Tipp: Die Holzspieße sollten vorab 1-2 Stunden gewässert werden, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.

Bevor es jetzt weiter geht, wird der Grill eingeregelt und man schaut erstmal nach ob man überhaupt Packed Brown Sugar im Haus hat, denn den gibt es häufig nicht im Supermarkt um die Ecke. Falls nicht, wäre jetzt der ideale Zeitpunkt diesen selber herzustellen. Die Hähnchenspieße werden im braunen Zucker gewälzt, so dass sie rundherum mit Zucker bedeckt sind.

Die Bacon Candy Chicken Bites sind bereit für den Grill bacon candy chicken bites-Bacon Candy Chicken Bites 02-Bacon Candy Chicken Bites – Hähnchennuggets im Speckmantel
Die Bacon Candy Chicken Bites sind bereit für den Grill

 

Der Grill wird jetzt für indirektes Grillen vorbereitet und auf eine Temperatur von 180°C eingeregelt. In die Glut gibt man nun 1-2 kleinere Kirschholzchunks (z.B. von Axtschlag). Diese sorgen für ein mildes und fruchtiges Raucharoma. Wer keine Kirschholz-Stücke hat, kann alternativ auch Apfelholz nehmen.

Die gezuckerten Bacon Candy Chicken Bites werden jetzt auf den Grillrost gestellt und für rund 40 Minuten bei 180°C in der indirekten Zone gegrillt. Der Bacon wird in dieser Zeit knusprig und bekommt eine goldbraune Farbe. Das Hähnchenfleisch bleibt im Kern saftig und aromatisch.

 

Achtung, die Bacon Candy Chicken Bites sind durch den geschmolzenen Zucker außen ziemlich heiß. Daher unbedingt vorsichtig mit der Grillzange vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. Dazu werden BBQ-Saucen, oder auch unsere Chipotle Sauce als Dip serviert.

Bacon Candy Chicken Bites bacon candy chicken bites-Bacon Candy Chicken Bites 06-Bacon Candy Chicken Bites – Hähnchennuggets im Speckmantel
Bacon Candy Chicken Bites

 

Die Kombination vom karamellisierten Zucker und dem salzigen Bacon in Verbindung mit dem würzigen Hähnchenfleisch ist einfach genial. Ideales Fingerfood auf jeder Grillparty! Viel Spaß beim Nachgrillen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

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Bacon Candy Chicken Bites

Bacon Candy Chicken Bites ist Fingerfood für Gewinner! Mit diesem Snack beeindruckst du jeden Gast auf deiner Grillparty!
4,14 von 44 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst werden die Hühnerbrüste in kleine Stücke geschnitten. Die Stücke sollen idealerweise so groß sein, dass man sie gut mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln kann. Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Jetzt werden die Baconscheiben halbiert, die gewürzten Hähnchenstücke mit dem Bacon umwickelt und mit einem Holzspieß fixiert.Tipp: Die Holzspieße sollten vorab 1-2 Stunden gewässert werden, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.Bevor es jetzt weiter geht, regelt man zum einen erstmal den Grill ein und zum anderen schaut man erstmal nach ob man überhaupt Packed Brown Sugar im Haus hat, denn den gibt es häufig nicht im Supermarkt um die Ecke. Falls nicht, wäre jetzt der ideale Zeitpunkt diesen selber herzustellen. Die Hähnchenspieße werden im braunen Zucker gewälzt, so dass sie rundherum mit Zucker bedeckt sind.
  • Der Grill wird jetzt für indirektes Grillen vorbereitet und auf eine Temperatur von 180°C eingeregelt. In die Glut gibt man nun 1-2 kleinere Kirschholzchunks (z.B. von Axtschlag). Diese sorgen für ein mildes und fruchtiges Raucharoma. Wer keine Kirschholz-Stücke hat, kann alternativ auch Apfelholz nehmen.
  • Die gezuckerten Bacon Candy Chicken Bites werden jetzt auf den Grillrost gestellt und für rund 40 Minuten bei 180°C in der indirekten Zone garen. Der Bacon wird in dieser Zeit knusprig und bekommt eine goldbraune Farbe. Das Hähnchenfleisch bleibt im Kern saftig und aromatisch. Achtung, die Bacon Candy Chicken Bites sind durch den geschmolzenen Zucker außen ziemlich heiß. Daher unbedingt vorsichtig mit der Grillzange vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. Dazu werden BBQ-Saucen als Dip serviert.
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Frank Thurau
Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

6 Kommentare

  1. Hallo zusammen,
    Ich wollte dieses interessante Rezept gerne ausprobieren. Da wollte ich fragen welche Sauce das genau auf dem Bild ist, also die helle von beiden…

    Danke und Gruß
    Nils

  2. Hallo,
    ich plane demnächst einen Grillabend mit verschiedenem Fingerfood. Dabei wollte ich die Chicken Bites auch machen. Auf dem Grill liegen aber schon bei 120 grad Pork Belly Burnt Ends und Moinkballs.
    Wie lange sollte ich die Chicken Bites denn ca. bei 120 grad auf dem Grill lassen?
    Oder braucht der Zucker unbedingt die 180 grad?

    Gruß
    Marcus

  3. Wow, die Teile kamen so dermaßen gut an :).

    Ich hatte noch Bacon vom Bunten Bentheimer (Jörn Gerwinat) da und die Kombination mit Hähnchen, Pitpowder und soft brown sugar – Hammer.

    Ab sofort mein Lieblings-Fingerfood. Einfach lecker. Das erste Mal soft brown sugar benutzt. Ein echtes AHA-Erlebnis.

    • Hi Torsten, mit dem Bunten Bentheimer wird das natürlich mega! Klasse!

  4. Hi Frank

    ein cooles Rezept

    Woher hast du denn dieses BBQ Blech. Ich suche da schon ewig danach.
    Gruss
    Michael

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