BBQ Beans (oder auch Cowboy Beans) sind eine perfekte Beilage beim Grillen. Die würzige Bohnenpfanne ist schnell gemacht und passt ideal zu allen BBQ-Klassikern.
BBQ Beans
Unsere BBQ-Bohnen sind ein echter Klassiker und die typische Barbecue-Beilage schlechthin. Die süß-würzigen Bohnen sind mit wenigen Zutaten schnell gemacht. Sie passen perfekt zu Spare Ribs, Pulled Pork oder Beef Brisket.
Für 8 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:
- 3 Dosen Baked Beans (z.B. von Heinz)
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 200 g Bacon
- 4 EL Ahornsirup
- 10 EL BBQ-Sauce (zum Beispiel BBQUE Original)
- 3 EL BBQ-Rub (zum Beispiel Magic Dust)
Zubereitung der Cowboy Beans
Der Bacon wird in kleine Streifen geschnitten und in einem Topf oder einer Pfanne langsam ausgelassen. Dann werden die Zwiebelstücke hinzu gegeben, welche mit angeröstet werden. Anschließend gibt man den Ahornsirup mit hinzu, worin der Speck und die Zwiebeln karamellisiert werden.

Bei den Kidney-Bohnen wird das Wasser aus der Dose abgegossen und die Bohnen werden mit in den Topf gegeben. Die Baked Beans kommen samt Sauce in den Topf und man gibt die Barbecue-Sauce und den Rub mit in die BBQ Beans. Die Bohnen werden jetzt gut durchgerührt und bei niedriger Hitze langsam auf die gewünschte Konsistenz einreduziert. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anhängt. Die Kochzeit der BBQ Beans kann je nach gewünschter Konsistenz etwa 30-60 Minuten dauern.

Durch den Ahornsirup bekommen die Bohnen eine angenehme Süße. Der Rub und die BBQ-Sauce sorgen für den würzigen BBQ-Geschmack. Je nachdem welche BBQ-Sauce und welchen Rub man verwendet, kann man die Geschmacksrichtung noch verändern.
Tipp: Die BBQ Beans schmecken am Folgetag, wenn sie erneut aufgewärmt sind noch besser! Viel Spaß beim Nachmachen!
Das Rezept zum ausdrucken:

Zutaten
- 3 Dosen Baked Beans (415 ml)
- 1 Dose Kidney Bohnen (400 ml)
- 200 g Bacon
- 4 EL Ahornsirup
- 10 EL BBQ-Sauce
- 3 EL BBQ-Rub
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
Anleitungen
- Der Bacon wird in kleine Streifen geschnitten und in einem Topf oder einer Pfanne langsam ausgelassen. Dann werden die Zwiebelstücke hinzu gegeben, welche mit angeröstet werden. Anschließend gibt man den Ahornsirup mit hinzu, worin der Speck und die Zwiebeln karamellisiert werden.
- Bei den Kidney-Bohnen wird das Wasser aus der Dose abgegossen und die Bohnen werden mit in den Topf gegeben. Die Baked Beans kommen samt Sauce in den Topf und man gibt die Barbecue-Sauce und den Rub mit in die BBQ Beans. Die Bohnen werden jetzt gut durchgerührt und bei niedriger Hitze langsam auf die gewünschte Konsistenz einreduziert. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anhängt. Die Kochzeit der BBQ Beans kann je nach gewünschter Konsistenz etwa 30-60 Minuten dauern.
- Durch den Ahornsirup bekommen die Bohnen eine angenehme Süße. Der Rub und die BBQ-Sauce sorgen für den würzigen BBQ-Geschmack. Je nachdem welche BBQ-Sauce und welchen Rub man verwendet, kann man die Geschmacksrichtung noch verändern. Tipp: Die BBQ Beans schmecken am Folgetag, wenn sie erneut aufgewärmt sind noch besser! 🙂
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Super Rezept. Ich nehme nur weniger ahornsirup und bbq sosse. Ich nehme auch immer eine Dose Kidney Bohnen die in chilli sosse eingelegt sind passt wunderbar dazu die schärfe
Heute die BBQ Beans zu gegrilltem gemacht, das war echt sau lecker, mal was anderes als immer nur Salate. das war nicht das letzte mal.
mir ist das mit den Ahornsirup viel zu süß, ich habe es nochmal mit Bohnen verlängert und werde das kommende mal nur zwei Löffel Ahnornsirup nehmen, dann wird es für mich perfekt sein 🙂
Hallo Lars, die Amerikaner mögen es süß! 😉
Aber wir können verstehen, wenn man die Süße etwas rausnehmen möchte.
Hallo. Wie groß sind denn die Dosen? Das Rezept werde ich auf jeden Fall nach kochen.
Hallo Tobias, es handelt sich um die 415ml Dosen: http://amzn.to/2wEai1v
Sehr lecker. Kleiner Tipp: noch ein Stück Butter dazu ist der Hammer! Gibt der Sauce eine super Konsistenz und schmeckt hervorragend.
Sehr leckere Bohnen. Habe diese in größerer Menge als Beilage zu einem Amerikanisch angehauchten Essen zubereitet. Sie sind super angekommen.
Als BBQ-Soße habe ich eine selbst gekochte verwendet und noch etwas Liquid Smoke zugegeben. Habe die Bohnen einen Tag zuvor gekocht und später ganz langsam erwärmt. Vorzüglich. Auch der letzte Rest an Tag 3 war jeden Löffel wert. Zu empfehlen!
Gehe ich Recht in der Annahme, dass die Baked Beans mit der Tomatensauce in den Topf gehen, während die roten Bohnen abgegossen werden? 🙂
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