Der Long Chili Cheese Burger ist recht bekannt durch eine Burgerkette mit einer Krone im Logo. Diesen Burger haben wir uns vorgenommen und ihn in diesem Rezept ein wenig verbessert.
Long Chili Cheese Burger
Wie der Name schon sagt, ist dieser Burger ziemlich lang. Daher wird ein längliches Burger-Brötchen benötigt. Wir brauchen außerdem reichlich Beef! Für dieses Rezept haben wir US-Beef Rindernacken gewolft und mit einer Burgerpresse in Form gepresst. Außerdem ist für unseren Long Chili Cheese Burger eine Chili Cheese Sauce unerlässlich! Wer die Sauce nicht selber machen möchte, dem empfehlen wir die Chili Cheese Sauce von Walsdorf Gourmet, denn diese Sauce hat – im Vergleich zu vielen anderen Kaufsaucen – den höchsten Käseanteil.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 3 Burgerpatties a 125 Gramm (hier aus US-Rindernacken selbstgewolft)
- 1 längliches Burgerbrötchen, am besten selbstgemacht nach diesem Rezept
- 4 EL Chili Cheese Sauce
- 10 eingelegte Jalapeno-Ringe
- 4 Scheiben Emmentaler
Los geht’s am Grill! Zunächst werden die Burgerpatties von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten bei etwa 220-250°C scharf angegrillt.
Dann werden die Patties auf dem Grill überlappend aufeinander gelegt, so dass sie etwa die gleiche Länge haben, wie das Burgerbrötchen.
Die Burgerpatties werden mit ein paar Jalapenoscheiben, sowie dem Käse belegt. Dann wird der Deckel des Grills geschlossen, so dass der Käse auf dem Fleisch zerlaufen kann.
In der Zwischenzeit wird das Burgerbrötchen aufgeschnitten und auf der Unterseite mit der Chili-Cheese-Sauce bestrichen. Noch besser wird das Burgerbrötchen, wenn die Schnittflächen vorher noch kurz in etwas Butter angeröstet werden.
Nachdem der Käse auf den Burgerpatties angeschmolzen ist, kommt auch hier nochmal etwas von der Chili-Cheese-Sauce über den Käse. Dann wird der Deckel des Grills nochmal kurz geschlossen, so dass auch die Käsesauce etwas zerlaufen kann.
Wenn der Käse zerlaufen ist, wird das Fleisch möglichst unfallfrei auf das Burgerbrötchen gesetzt. Dafür ist es hilfreich, einen möglichst langen Wender zu haben. Deckel darauf und fertig ist der Burger mit 3-fach Beef, reichlich Käse und einer angenehmen Chili-Schärfe. 🙂
Zugegeben, unser Long Chili Cheese Burger ist nicht gerade eine kalorienarme Burger-Variante, aber manchmal muss man auch mal die Augen zudrücken. Außerdem sind wir der festen Überzeugung, dass die Kalorien mit dem Käse schmelzen. 😉
Purer Beef-Geschmack mit reichlich Käse und Chili – so macht man einen guten Burger. Viel Spaß beim Nachmachen!
- MINDESTENS 35 % KÄSEANTEIL – Die Walsdorf Chili Cheese Sauce...
- UNVERWECHSELBARER GESCHMACK – Die wahrscheinlich ERSTE Käse...
- EINZIGARTIGE SAUCE - Ein einzigartige Chilli Cheese Dip, der...
Letzte Aktualisierung am 4.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Der Long Chili Cheese Burger zum Ausdrucken:
Zutaten
- 3 Burger-Patties (zu je 125 g)
- 1 Burger Bun (länglich)
- 4 EL Chili Cheese Sauce
- 4 Scheiben Emmentaler
- 10 Ringe eingelegte Jalapenos
Anleitungen
- Los geht's am Grill! Zunächst werden die Burgerpatties von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten bei etwa 220-250°C scharf angegrillt. Dann werden die Patties auf dem Grill überlappend aufeinander gelegt, so dass sie etwa die gleiche Länge haben, wie das Burgerbrötchen. Die Burgerpatties werden mit ein paar Jalapenoscheiben, sowie dem Käse belegt. Dann wird der Deckel des Grills geschlossen, so dass der Käse auf dem Fleisch zerlaufen kann.
- In der Zwischenzeit wird das Burgerbrötchen aufgeschnitten und auf der Unterseite mit der Chili-Cheese-Sauce bestrichen. Noch besser wird das Burgerbrötchen, wenn die Schnittflächen vorher noch kurz in etwas Butter angeröstet werden. Nachdem der Käse auf den Burgerpatties angeschmolzen ist, kommt auch hier nochmal etwas von der Chili-Cheese-Sauce über den Käse. Dann wird der Deckel des Grills nochmal kurz geschlossen, so dass auch die Käsesauce etwas zerlaufen kann.
- Wenn der Käse zerlaufen ist, wird das Fleisch möglichst unfallfrei auf das Burgerbrötchen gesetzt. Dafür ist es hilfreich, einen möglichst langen Wender zu haben. Deckel darauf und fertig ist der Burger mit 3-fach Beef, reichlich Käse und einer angenehmen Chili-Schärfe. 🙂
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.
Waren das ursprünglich nicht andere, ohne Sesam.
Ja, es war ursprünglich ein anderes Rezept, aber diese Variante ist besser. Den Sesam kann man ja weglassen.
Hi, leider funktioniert der Links zu den Burgerbrötchen nicht mehr, wo kann man es finden?
Geht jetzt wieder!
Boar, der war superlecker und wir waren pappsatt… 3 x 125g Fleisch war doch eine ganze Menge pro Person. Ich werde doch versuchen, das nächse Mal etwas dünnere Patties zu basteln, vielleicht so 3 x 75g? Funktioniert das oder werden die zu dünn?
Dann besser einen Burger mit 2 Personen essen. 😉
Das ist ein Burger nach meinem Geschmack!!!!!
Und die Sauce muss ich mal probieren.
Was muss man tun um bei dir zum Essen eingeladen zu werden?
memyself is the king of fleisch
werds iwann nachmachen
Beim nächsten treffen bitte ich um diesen burger 😀 sieht ja köstlich aus!