Dieses Garlic Cheese Bread ist die perfekte Grillbeilage. Geröstetes Käse-Knoblauchbrot – ideal als Beilage zum Steak und Grillfleisch aller Art!
Garlic Cheese Bread – Knoblauchbrot
Ihr kennt doch sicher alle das in Folie verpackte Kräuter- oder Knoblauchbutterbaguette aus dem Supermarkt. Schon vorgeschnitten, so das man sich die Scheiben nach dem Aufbacken einfach abrechen kann. Wirklich lecker ist das nicht. Das man ein leckeres Knoblauchbaguette auch viel besser hinbekommt, zeige ich euch mit diesem Rezept.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Ciabatta
- 50 g Butter
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 EL gutes Olivenöl (Empfehlung: Jordan Olivenöl)
- 5 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)
- etwas gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer (Empfehlung: 9-Pfeffer-Symphonie)
Zunächst wird das Ciabatta aufgeschnitten und beide Hälften werden mit dem „Käse-Knoblauch-Brotaufstrich“ bestrichen. Für den Brotaufstrich vermischt man die Butter mit dem geriebenen Käse, dem Olivenöl, dem gepressten oder fein gehackten Knoblauch, der Petersilie und würzt das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer. Dieser Aufstrich dufetet schon jetzt richtig intensiv nach Knoblauch – einfach herrlich! 🙂
Das Garlic Cheese Bread wird bei 200 Grad für ca. 15 Minuten indirekt gegrillt, bis der Käse verläuft. Alternativ kann man das Knoblauchbrot auch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze zubereiten. Das Knoblauch-Käse-Baguette ist fertig, wenn der Käse komplett zerlaufen ist und anfängt braun zu werden.
Anschliessend schneidet man das Brot in portionsgerechte Stücke und serviert es warm als Beilage zum Steak und Grillfleisch aller Art. Das Garlic Cheese Bread ist schnell zubereitet und eine tolle Beilage beim Grillen. Alleine schon der Duft, wenn das frisch überbackene Ciabatta aus dem Grill oder Backofen kommt, ist der Wahnsinn!
Tipp: Wer das Garlic Cheese Bread gerne etwas herzhafter haben möchte kann auch Bergkäse oder einen kräftigen Cheddar verwenden. Eine Mischung aus 50% Emmentaler und 50% Cheddar schmeckt auch sehr gut!
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 1 Ciabatta (alternativ geht auch jedes andere Baguette)
- 50 g Butter
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 1 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Butter, geriebener Käse, Petersilie, Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen und eine Prise Salz und Pfeffer werden zu einem "Brotaufstrich" verrührt. Das Ciabatta wird aufgeschnitten und der Aufstrich wird gleichmäßig auf beiden Hälften verteilt.
- Das Ciabatta wird etwa 15 Minuten bei 200 Grad indirekt gegrillt, bis der Käse zerlaufen ist. Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze für 15 Minuten backen.
- Tipp: Wer das Garlic Cheese Bread gerne etwas herzhafter haben möchte kann auch Bergkäse oder einen kräftigen Cheddar verwenden. Eine Mischung aus 50% Emmentaler und 50% Cheddar schmeckt auch sehr gut!
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Gerade gemacht wirklich lecker!
Meine Güte!
Kannst du es mal bitte lassen mit deinen Rezepten.
Ich muss fast jeden Tag am Smoker bzw. Grill stehen, weil meine Frau nur am rumsabbern ist. 🙂
Ohne Witz, du hast geile Sachen da drin!!
Viele Grüße
Patrick
Danke Patrick!
Grade als kleines Abendleckerchen zu nem Glas Rotwein gemacht…
Genial! 5***** dafür
Ohja, dazu ein Glas Wein… mehr braucht man nicht! 🙂
Hi Thorsten,
da ich in letzter Zeit oft das Joghurtkrustenbrot mache, kam mir die Idee das für das Garlic-Cheese-Bread zu verwenden. Hast Du das schon mal probiert? Sollte doch auch funktionieren und super schmecken, oder?
Viele Grüße
Torsten
Ich denke da spricht nichts dagegen! 🙂