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StartRezepteBeilagenGarlic Cheese Bread / Käse-Knoblauchbrot

Garlic Cheese Bread / Käse-Knoblauchbrot

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Dieses Garlic Cheese Bread ist die perfekte Grillbeilage. Geröstetes Käse-Knoblauchbrot – ideal als Beilage zum Steak und Grillfleisch aller Art!

Garlic Cheese Bread – Knoblauchbrot

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Ihr kennt doch sicher alle das in Folie verpackte Kräuter- oder Knoblauchbutterbaguette aus dem Supermarkt. Schon vorgeschnitten, so das man sich die Scheiben nach dem Aufbacken einfach abrechen kann. Wirklich lecker ist das nicht. Das man ein leckeres Knoblauchbaguette auch viel besser hinbekommt, zeige ich euch mit diesem Rezept.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 1 Ciabatta
  • 50 g Butter
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 EL gutes Olivenöl (Empfehlung: Jordan Olivenöl)
  • 5 Knoblauchzehen (gepresst oder fein gehackt)
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (Empfehlung: 9-Pfeffer-Symphonie)

Zunächst wird das Ciabatta aufgeschnitten und beide Hälften werden mit dem „Käse-Knoblauch-Brotaufstrich“ bestrichen. Für den Brotaufstrich vermischt man die Butter mit dem geriebenen Käse, dem Olivenöl, dem gepressten oder fein gehackten Knoblauch, der Petersilie und würzt das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer. Dieser Aufstrich dufetet schon jetzt richtig intensiv nach Knoblauch – einfach herrlich! 🙂

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Das Garlic Cheese Bread wird bei 200 Grad für ca. 15 Minuten indirekt gegrillt, bis der Käse verläuft. Alternativ kann man das Knoblauchbrot auch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze zubereiten. Das Knoblauch-Käse-Baguette ist fertig, wenn der Käse komplett zerlaufen ist und anfängt braun zu werden.

Garlic Cheese Bread fertig zum Servieren garlic cheese bread-GCB04-Garlic Cheese Bread / Käse-Knoblauchbrot garlic cheese bread-GCB04-Garlic Cheese Bread / Käse-Knoblauchbrot
Garlic Cheese Bread frisch vom Grill

 

Anschliessend schneidet man das Brot in portionsgerechte Stücke und serviert es warm als Beilage zum Steak und Grillfleisch aller Art. Das Garlic Cheese Bread ist schnell zubereitet und eine tolle Beilage beim Grillen. Alleine schon der Duft, wenn das frisch überbackene Ciabatta aus dem Grill oder Backofen kommt, ist der Wahnsinn!

Tipp: Wer das Garlic Cheese Bread gerne etwas herzhafter haben möchte kann auch Bergkäse oder einen kräftigen Cheddar verwenden. Eine Mischung aus 50% Emmentaler und 50% Cheddar schmeckt auch sehr gut!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

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Garlic Cheese Bread

Dieses Garlic Cheese Bread ist die perfekte Grillbeilage. Geröstetes Knoblauchbrat mit Käse. Ideal als Beilage zum Steak und Grillfleisch aller Art!
4.32 von 25 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Butter, geriebener Käse, Petersilie, Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen und eine Prise Salz und Pfeffer werden zu einem "Brotaufstrich" verrührt. Das Ciabatta wird aufgeschnitten und der Aufstrich wird gleichmäßig auf beiden Hälften verteilt.
  • Das Ciabatta wird etwa 15 Minuten bei 200 Grad indirekt gegrillt, bis der Käse zerlaufen ist. Alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze für 15 Minuten backen.
  • Tipp: Wer das Garlic Cheese Bread gerne etwas herzhafter haben möchte kann auch Bergkäse oder einen kräftigen Cheddar verwenden. Eine Mischung aus 50% Emmentaler und 50% Cheddar schmeckt auch sehr gut!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. 😉

6 Kommentare

  1. Meine Güte!
    Kannst du es mal bitte lassen mit deinen Rezepten.
    Ich muss fast jeden Tag am Smoker bzw. Grill stehen, weil meine Frau nur am rumsabbern ist. 🙂
    Ohne Witz, du hast geile Sachen da drin!!

    Viele Grüße
    Patrick

  2. Hi Thorsten,

    da ich in letzter Zeit oft das Joghurtkrustenbrot mache, kam mir die Idee das für das Garlic-Cheese-Bread zu verwenden. Hast Du das schon mal probiert? Sollte doch auch funktionieren und super schmecken, oder?

    Viele Grüße

    Torsten

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