Gemüse-Muffins aus der Petromax Muffinform mf6 sind nicht nur eine schmackhafte Beilage vom Grill, sondern auch als eigenständiges vegetarisches Grill-Gericht ein echtes Highlight.
Gemüse-Muffins
Die vegetarischen Muffins werden im Toastbrot gebacken und sind gefüllt mit Gemüse, Ei und Cheddar. Beim Gemüse ist erlaubt was schmeckt und man kann die Füllung individuell gestalten. Aus optischen Gründen bietet es sich natürlich an buntes Gemüse zu verwenden.
Für 6 Muffins werden folgende Zutaten benötigt:
- 6 Scheiben Sandwich-Toast (die großen Scheiben)
- 500 g gemischtes Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Zucchini, Möhren, Petersilienwurzel, Paprika)
- 75 g Kerrygold Cheddar-Würfel
- 2 Eier
- 2 TL frische Kräuter (z.B. Petersilie & Schnittlauch)
- Salz
- Pfeffer
- Kerrygold Butterschmalz
benötigtes Zubehör:
Zubereitung der vegetarischen Muffins
Zuerst wird der Grill vorgeheizt und auf 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Dafür haben wir den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen verwendet.
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Letzte Aktualisierung am 2025-01-21 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Gemüse vorbereiten
Anschließend wird das Gemüse gewaschen, geputzt und klein geschnitten, bzw. geraspelt. Bei der Auswahl des Gemüses kann man nach Geschmack auch variieren und andere Zutaten verwendet. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten, die Zucchini, Petersilienwurzel und die Möhren werden geraspelt.
Der Toast wird flach gerollt
Nun wird das Gemüse etwas gesalzen und man lässt es 15 Minuten in einer Schüssel stehen. In der Zwischenzeit wird die Rinde vom Toast abgeschnitten und die Toastscheiben werden einzeln auf einem glatten Untergrund mit einem Nudelholz flach ausgerollt.
Die Muffinform wird mit Butterschmalz gefettet und das Toastbrot wird als Körbchen in die Form gelegt. Das gesalzene Gemüse wird in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausgedrückt und anschließend in eine Schale gegeben und mit Pfeffer gewürzt. Die Cheddar-Würfel und die fein gehackten Kräuter werden untergemischt. Abschliessend werden die beiden Eier mit der Gemüsemasse vermengt und das Ganze wird in die vorbereiteten Toastkörbchen gefüllt
Die Gemüse-Muffins kommen nun bei 200°C indirekter Hitze für rund 20 Minuten auf den Grill. Die Muffins sind fertig, wenn das Ei gestockt, das Toastbrot am Rand knusprig wird und der Käse zerlaufen ist. Gemüse-Muffins sind eine geniale Beilage für Grillfleisch aller Art und auch für Vegetarier ideal geeignet. Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
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Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 6 Scheiben Sandwich-Toast (die großen Scheiben)
- 500 g gemischtes Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Zucchini, Möhren, Petersilienwurzel, Paprika)
- 75 g Kerrygold Cheddar-Würfel
- 2 Eier
- 2 TL frische Kräuter (z.B. Petersilie & Schnittlauch)
- Salz
- Pfeffer
- Kerrygold Butterschmalz
Anleitungen
- Zuerst wird der Grill vorgeheizt und auf 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Anschließend wird das Gemüse gewaschen, geputzt und klein geschnitten, bzw. geraspelt. Bei der Auswahl des Gemüses kann man nach Geschmack auch variieren und andere Zutaten verwendet. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten, die Zucchini, Petersilienwurzel und die Möhren werden geraspelt.
- Nun wird das Gemüse etwas gesalzen und man lässt es 15 Minuten in einer Schüssel stehen. In der Zwischenzeit wird die Rinde vom Toast abgeschnitten und die Toastscheiben werden einzeln auf einem glatten Untergrund mit einem Nudelholz flach ausgerollt.
- Die Muffinform wird mit Butterschmalz gefettet und das Toastbrot wird als Körbchen in die Form gelegt. Das gesalzene Gemüse wird in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausgedrückt und anschließend in eine Schale gegeben und mit Pfeffer gewürzt. Die Cheddar-Würfel und die fein gehackten Kräuter werden untergemischt. Abschliessend werden die beiden Eier mit der Gemüsemasse vermengt und das Ganze wird in die vorbereiteten Toastkörbchen gefüllt
- Die Gemüse-Muffins kommen nun bei 200°C indirekter Hitze für rund 20 Minuten auf den Grill. Die Muffins sind fertig, wenn das Ei gestockt, das Toastbrot am Rand knusprig wird und der Käse zerlaufen ist.
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Coole Idee, werde ich Sonntag mal ausprobieren. 😀
Hab ich auch ausprobiert und die waren der Hammer! Kommen bald wieder aufs Feuer!