Der fruchtige Spinatsalat mit Nektarinen, Tomaten, Mozzarella und Cashewkernen ist eine willkommene Abwechselung beim Grillen. Wer mal etwas Anderes machen möchte, als einen herkömmlichen Blattsalat, sollte diesen Salat unbedingt mal ausprobieren!
Fruchtiger Spinatsalat
Für 4 Personen werden folgende Zutaten werden benötigt:
- 100 g Babyspinat
- 125 g Mozzarella
- 3 Tomaten
- 2 Nektarinen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Cashewkerne
- Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Für die Salatsauce:
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zunächst wird der Babyspinat gewaschen und in einer Salatschleuder trocken geschleudert. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und in etwa 2cm große Stücke geschnitten. Die Tomatenstücke werden mit Pfeffer und Salz gewürzt und beiseite gestellt.
Auch die Nektarinen werden in 2 cm große Stücke geschnitten. Dazu halbiert man sie, entfernt den Kern und schneidet sie dann in Würfel. Die rote Zwiebel wird halbiert, der Strunk entfernt und die Zwiebeln wird in feine Streifen geschnitten. Eine gute handvoll Basilikumblätter wird in etwas kleinere Stücke zerrupft (falls erforderlich), der Mozzarella wird ebenfalls in kleine Stücke zerrupft und die Cashewkerne werden grob gehackt.
Für die Salatsauce werden alle Zutaten der Sauce in eine Schüssel gegeben und miteinander verrührt. Noch besser klappt das, wenn man einfach alle Zutaten für die Sauce in ein Schraubglas gibt, dieses verschließt und dann kräftig schüttelt.
Man kann jetzt alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce übergießen und alles verrühren. Schöner ist es jedoch, wenn man den Spinat auf auf einem großen flachen Teller (z.B. Pizzateller) gibt und darüber einen Teil der Salatsauce verteilt. Tomaten, Nektarinen, Mozzarella und Zwiebeln werden darauf verteilt und mit dem übrigen Salatdressing beträufelt. Zuletzt streut man den Basilikum und die Cashewkerne über den Spinatsalat.
Die frischen Aromen, die fruchtige Nektarine und die knackigen Cashewkerne in diesem Spinatsalat sorgen für Abwechselung bei den Grillbeilagen. Diesen Spinatsalat gibt es mittlerweile regelmäßig bei mir. Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren!
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[…] Rezept, dass ich sicherlich in den kommenden Tagen ausprobieren werde, habe ich bei BBQ Pit entdeckt. Es soll ja sehr heiß und endlich richtig Sommer werden. Da kann man sich einen […]
Funktioniert das Rezept auch mit tk Spinat ? Weiß garnicht wo ich frischen Spinat bekomme außer auf dem Markt …
Nein, das geht auf gar keinen Fall, der wird matschig. Wenn du keinen frischen Babyspinat bekommst, nimm lieber Feldsalat oder Rucola.