Pickle Bombs sind kleine Hackbraten mit einer Gewürzgurken- und Cheddarfüllung. Wie man diese Mini Bacon Bombs im Speckmantel zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Pickle Bombs
Wir lieben Bacon Bombs! Es gibt wenige Dinge, bei denen man sich so kreativ austoben kann, wie beim Hackbraten im Speckmantel. Wenn man sich bei der Auswahl der Zutaten nicht ganz blöd anstellt, schmeckt es eigentlich immer. Manchmal entstehen echte Highlights, die man einfach für die Nachwelt dokumentieren muss, so wie unsere Pickle Bombs.
Wir alle kennen Gewürzgurken als wichtige Zutaten auf einem guten Burger. Egal ob als Gurkenscheiben auf dem Burger, als Relish, oder kleingehackt in der Sauce, sorgen Gewürzgurken mit ihrer Säure helfen Gurken einfach den herzhaften Geschmack eines Burgers hervorzuheben. Warum also nicht einfach mal eine Gewürzgurke in eine Bacon Bomb packen und auch noch Cheddar dazu packen? So hat man alle Zutaten, die einen guten Burger ausmachen auch im Hackbraten.
Wir machen in unserem Rezept handliche Pickle Bombs mit je 250 g Hackfleisch, in das je eine komplette Gewürzgurke kommt. Wer möchte, kann aber auch eine große Bacon Bomb daraus machen.
Folgende Zutaten werden für vier Pickle Bombs benötigt:
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 200 g Bacon
- 150 g Cheddar
- 4 Gewürzgurken
- 3 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 1 Ei
- 100 ml Amazing Glaze BBQ-Sauce
Zubereitung der Pickle Bombs
Zunächst wird das Hackfleisch vorbereitet. Dafür wird das Hack in eine Schüssel gegeben, ein Ei wird über dem Hackfleisch aufgeschlagen und der BBQ-Rub wird hinzugegeben. Dann wird das Hackfleisch gut durchgeknetet und beiseite gestellt. In die Gurken wird eine Kerbe geschnitten. Es wird quasi aus jeder Gurke ein Gurkenstick herausgeschnitten.
Der Cheddar wird in Streifen geschnitten und in die Kerbe der Gurke gelegt. Daher sollte die Kerbe auch nicht zu klein geschnitten sein, denn je größer, je mehr Käse passt hinein. 🙂
Das Hackfleisch in vier gleich große Portionen aufgeteilt (ca. 260 g) und flach gedrückt, so dass es groß genug ist, um die Gewürzgurke aufzunehmen. Die Gewürzgurke mit dem Cheddar wird auf das Hackfleisch gegeben und dann mit dem Hackfleisch ummantelt. Wichtig ist, dass das Hackfleisch-Ei jetzt gut geschlossen wird, damit später an den Nahtstellen kein Käse auslaufen kann.
Pro Pickle Bomb werden vier Streifen Bacon nebeneinander ausgelegt und die Hackfleisch-Eier werden auf den Bacon gelegt und mit dem Bacon umwickelt.
Die in Bacon gewickelten Bacon Bombs werden dann noch mit etwas BBQ-Rub bestreut und dann sind sie auch schon bereit für den Grill. Zubereitet haben wir die Mini Bacon Bombs auf dem Severin SEVO Smart Control GT Elektrogrill und heizen diesen auf 200°C indirekte Hitze auf. Sobald der Grill aufgeheizt ist, werden die Pickle Bombs im indirekten Bereich des Grills platziert.
Zur Kerntemperaturüberwachung haben wir das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer verwendet. Die Zielkerntemperatur liegt bei 70-72°C. Bei dieser Temperatur ist das Hack durch, der Käse geschmolzen und die Pickle Bombs sind immer noch super saftig.
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Die Garzeit bei 200°C beträgt etwa 35 Minuten, hängt aber in erster Linie von der Größe der Mini-Hackbraten ab. Nach ca. 25 Minuten werden die Pickle Bombs mit Amazing Glaze glasiert. 5 Minuten später wird der Vorgang wiederholt.
Nach ca. 35 Minuten signalisiert die MEATER-App, dass die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und die Mini Bacon Bombs können vom Grill genommen werden.
Nach kurzer Ruhephase werden die Pickle Bombs angeschnitten und können dann serviert werden. Wir haben die Pickle Bombs in Scheiben geschnitten und nochmal etwas Amazing Glaze über die Scheiben gegeben.
Die Pickle Bombs bekommen dank der Gewürzgurke eine frische und knackige Note, die perfekt zum Hackfleisch und Cheddar passt. Dazu die süß-würzige Amazing Glaze und der knusprige Speckmantel. Einfach perfekt!
Probiert unsere Pickle Bombs unbedingt mal aus und schreibt uns in die Kommentare, wie sie euch geschmeckt haben.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 200 g Bacon
- 150 g Cheddar
- 4 Gewürzgurken
- 3 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 1 Ei
- 100 ml Amazing Glaze BBQ-Sauce
Anleitungen
- Zunächst wird das Hackfleisch vorbereitet. Dafür wird das Hack in eine Schüssel gegeben, ein Ei wird über dem Hackfleisch aufgeschlagen und der BBQ-Rub wird hinzugegeben. Dann wird das Hackfleisch gut durchgeknetet und beiseite gestellt. In die Gurken wird eine Kerbe geschnitten. Es wird quasi aus jeder Gurke ein Gurkenstick herausgeschnitten. Der Cheddar wird in Streifen geschnitten und in die Kerbe der Gurke gelegt. Daher sollte die Kerbe auch nicht zu klein geschnitten sein, denn je größer, je mehr Käse passt hinein. 🙂
- Das Hackfleisch in vier gleich große Portionen aufgeteilt (ca. 260 g) und flach gedrückt, so dass es groß genug ist, um die Gewürzgurke aufzunehmen. Die Gewürzgurke mit dem Cheddar wird auf das Hackfleisch gegeben und dann mit dem Hackfleisch ummantelt. Wichtig ist, dass das Hackfleisch-Ei jetzt gut geschlossen wird, damit später an den Nahtstellen kein Käse auslaufen kann. Pro Pickle Bomb werden vier Streifen Bacon nebeneinander ausgelegt und die Hackfleisch-Eier werden auf den Bacon gelegt und mit dem Bacon umwickelt.
- Die in Bacon gewickelten Bacon Bombs werden dann noch mit etwas BBQ-Rub bestreut und dann sind sie auch schon bereit für den Grill. Zubereitet haben wir die Mini Bacon Bombs auf dem Severin SEVO Smart Control GT Elektrogrill und heizen diesen auf 200°C indirekte Hitze auf. Sobald der Grill aufgeheizt ist, werden die Pickle Bombs im indirekten Bereich des Grills platziert. Zur Kerntemperaturüberwachung haben wir das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer verwendet. Die Zielkerntemperatur liegt bei 70-72°C. Bei dieser Temperatur ist das Hack durch, der Käse geschmolzen und die Pickle Bombs sind immer noch super saftig.
- Die Garzeit bei 200°C beträgt etwa 35 Minuten, hängt aber in erster Linie von der Größe der Mini-Hackbraten ab. Nach ca. 25 Minuten werden die Pickle Bombs mit Amazing Glaze glasiert. 5 Minuten später wird der Vorgang wiederholt. Nach ca. 35 Minuten signalisiert die MEATER-App, dass die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und die Mini Bacon Bombs können vom Grill genommen werden. Nach kurzer Ruhephase werden die Pickle Bombs angeschnitten und können dann serviert werden. Wir haben die Pickle Bombs in Scheiben geschnitten und nochmal etwas Amazing Glaze über die Scheiben gegeben.
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Sehr lecker diese Bacon Bomb mit Gurke und Cheddar. Vorbereitung ist auch nicht so schwer und dauert auch nicht lange.
Ich habe es auf dem Moesta Peletsmoker gemacht
Auch eine Tolle Idee, werde ich ausprobieren.
Ich hatte damals deine Mac & Cheese Bacon Bomb mit Gewürzgurke gepimpt und das war schon lecker.