Marry Me Chicken ist saftiges Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sahnesauce. Wie man dieses Gericht zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Marry Me Chicken
In diesem Rezept machen wir saftiges Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sahnesauce. Gerade als Pfannenrezept ist Hähnchenbrust immer besonders beliebt, wie beispielsweise auch beim Zwiebel-Sahne-Hähnchen, oder bei der Paprika-Hähnchenpfanne. Heute machen wir das vor allem in den USA und über TikTok viral gegangenen Marry Me Chicken zu.
Woher kommt das Marry Me Chicken?
Marry Me Chicken bedeutet wortwörtlich übersetzt „Heirate mich Hühnchen“. In vielen Quellen wird einfach nur geschrieben, dass diese Hähnchenpfanne so lecker ist, dass man diejenige oder denjenigen, der das Marry Me Chicken zubereitet hat, am liebsten direkt heiraten würde. Dieses Hähnchenrezept ist in der Tat auch sehr lecker, aber der Ursprung ist doch ein wenig anders. Das Original Marry Me Chicken wurde im Jahre 2016 von der Amerikanerin Lindsay Funston für das Rezeptportal Delish gemacht. Dabei wurde das Rezept auch gefilmt und als der Video-Produzent das Hähnchen probiert sagte er: „I’d marry you for that chicken!„. Übersetzt also: „Für dieses Hähnchen würde ich dich heiraten!“. Somit war der Name für das Rezept geboren.
Wir verwenden für dieses Rezept französische Label Rouge Hähnchenbrustfilets aus dem Hause Otto Gourmet. Die Hähnchen leben dort im Wald der Region Landes. Die Tiere genießen 81 Tage lang völlige Freiheit, können sich aber, wenn sie das möchten, in kleine Holzhäuschen zurückziehen.
Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:
- 4 Label Rouge Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Sahne
- 500 ml Geflügelfond
- 2 EL Olivenöl
- 90 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 EL Hähnchengewürz (z.B. Texas Chicken oder Fried Chicken)
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Chili-Flocken
- 1 Zweig Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL feines Meersalz
- ½ TL 9-Pfeffer Symphonie
So wird Marry Me Chicken zubereitet
Zunächst werden die Hähnchenbrüste halbiert, damit sie nicht so dick sind. Anschließend werden sie von beiden Seiten gewürzt und für etwa 20 Minuten beiseite gestellt, damit das Gewürz einziehen kann. In der Zwischenzeit wird der Grill vorgeheizt. Wir haben unser Marry Me Chicken im Big Green Egg XLarge Keramikgrill zubereitet. Dabei nutzen wir die große Grillfläche vom Big Green Egg XL und richten eine direkte und indirekte Zone ein und heizen den Grill auf etwa 220°C auf.
Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird das gewürzte Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun angegrillt. Es muss zu diesem Zeitpunkt nicht durchgegrillt werden, da es später in der Sahnesauce gar gezogen wird. Wir wollen aber in jedem Fall schöne Röstaromen am Geflügel haben, daher wird es scharf angegrillt.
Wenn das Hähnchen von beiden Seiten Röstaromen hat, wird es vom Grill genommen und beiseite gestellt. Gleichzeitig wird eine gusseiserne Pfanne (z.B. Petromax Feuerpfanne fp25h) in den indirekten Bereich des Grills gestellt und mit Butter erhitzt.
Der Knoblauch wird abgezogen, fein gehackt und in der heißen Butter angeröstet. Die getrockneten Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls in die heiße Pfanne gegeben. Tomaten und Knoblauch kurz in der Butter schwenken und anrösten, anschließend mit dem Geflügelfond aufgießen und ablöschen.
Dann wird die Sahne dazu gegeben und die Sauce wird aufgekocht. Parmesan, Thymian, Oregano und Chili-Flocken werden eingerührt und die Sauce wird für 5-10 Minuten einreduziert, bis sie recht dickflüssig ist. Die Sauce wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und die gegrillten Hähnchenbrustfilets werden in die Sauce gegeben und für weitere 4-5 Minuten erhitzt.
Zum Abschluss wird das Marry Me Chicken mit klein geschnittenem frischen Basilikum garniert und dann serviert. Dazu passen beispielsweise Nudeln, Reis oder Rösti.
Der Star dieses Gerichts ist definitiv die cremige Sahnesauce. Mit dem Parmesan und den getrockneten Tomaten ist sie natürlich recht gehaltvoll, aber eben auch richtig cremig und geschmackvoll. Probiert das Marry Me Chicken unbedingt mal aus, es lohnt sich!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 4 Label Rouge Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Sahne
- 500 ml Geflügelfond
- 2 EL Olivenöl
- 90 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 EL Hähnchengewürz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 1 Zweig Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
Anleitungen
- Zunächst werden die Hähnchenbrüste halbiert, damit sie nicht so dick sind. Anschließend werden sie von beiden Seiten gewürzt und für etwa 20 Minuten beiseite gestellt, damit das Gewürz einziehen kann. In der Zwischenzeit wird der Grill vorgeheizt. Wir haben unser Marry Me Chicken im Big Green Egg XLarge Keramikgrill zubereitet. Dabei nutzen wir die große Grillfläche vom Big Green Egg XL und richten eine direkte und indirekte Zone ein und heizen den Grill auf etwa 220°C auf.
- Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird das gewürzte Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun angegrillt. Es muss zu diesem Zeitpunkt nicht durchgegrillt werden, da es später in der Sahnesauce gar gezogen wird. Wir wollen aber in jedem Fall schöne Röstaromen am Geflügel haben, daher wird es scharf angegrillt.
- Wenn das Hähnchen von beiden Seiten Röstaromen hat, wird es vom Grill genommen und beiseite gestellt. Gleichzeitig wird eine gusseiserne Pfanne (z.B. Petromax Feuerpfanne fp25h) in den indirekten Bereich des Grills gestellt und mit Butter erhitzt. Der Knoblauch wird abgezogen, fein gehackt und in der heißen Butter angeröstet. Die getrockneten Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls in die heiße Pfanne gegeben. Tomaten und Knoblauch kurz in der Butter schwenken und anrösten, anschließend mit dem Geflügelfond aufgießen und ablöschen. Dann wird die Sahne dazu gegeben und die Sauce wird aufgekocht. Parmesan, Thymian, Oregano und Chili-Flocken werden eingerührt und die Sauce wird für 5-10 Minuten einreduziert, bis sie recht dickflüssig ist. Die Sauce wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und die gegrillten Hähnchenbrustfilets werden in die Sauce gegeben und für weitere 4-5 Minuten erhitzt.
- Zum Abschluss wird das Marry Me Chicken mit klein geschnittenem frischen Basilikum garniert und dann serviert. Dazu passen beispielsweise Nudeln, Reis oder Rösti.
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