Wir machen Hähnchenbrust im Speckmantel mit dreierlei Käse, getrockneten Tomaten und Jalapeños in der Füllung. Wie man diese gefüllte Hähnchenbrust zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Hähnchenbrust gehört eigentlich nicht zu den spannendsten Dingen, die man auf den Grill legen kann. Wenn man sie mit drei Sorten Käse, getrockneten Tomaten und Jalapeños füllt und zusätzlich in Speck wickelt, sieht die Sache schon ganz anders aus. Als Ausgangsprodukt für dieses Rezept verwenden wir Label Rouge Hähnchenbrustfilet von Otto Gourmet, welches sich durch artgerechte Haltung und einen besonders intensiven Geschmack auszeichnet.
Folgende Zutaten werden für 3 Personen benötigt:
- 3 Label Rouge Hähnchenbrustfilets
- 12 Scheiben Bacon (ca. 120 g)
- 3 EL Pit Powder BBQ-Rub
Für die Füllung:
- 120 g Frischkäse
- 80 g Mozzarella (schnittfest, gerieben)
- 40 g Parmesan, gerieben
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 g eingelegte Jalapeños
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 1 TL Oregano
Zubereitung der Käsefüllung
Zunächst wird die Füllung zubereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Jalapeños und die getrockneten Tomaten werden ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Die drei Käsesorten kommen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schale und werden gut miteinander vermischt. Diese Käsemischung ist schon pur richtig geschmackvoll und ein absoluter Genuss. Diese Mischung kann auch perfekt als Brotaufstrich verwendet werden.
Die Hähnchenbrust wird gefüllt
Im nächsten Schritt wird die Hähnchenbrust aufeschnitten, so dass sie gefüllt werden kann. Die Käsemasse wird auf die aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets aufgestrichen.
Auf einem Stück Backpapier werden jeweils drei Scheiben Bacon nebeneinander ausgelegt. Die Hähnchenbrustfilets werden zusammengeklappt und im Bacon eingewickelt.
Die Hähnchenbrust im Speckmantel wird dann von außen mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Zur Kerntemperaturüberwachung haben wir den MEATER Pro Plus verwendet und haben den kabellosen Temperaturfühler mittig in das dickste Hähnchenbrustfilet gesteckt.
Tipp: Wer gleich alle Hähnchenbrustfilets überwachen möchte, sollte sich den MEATER Pro XL mit vier Fühlern zulegen.
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Das gefüllte Hähnchenbrustfilet wird in direkt gegrillt
Zubereitet haben wir die Hähnchenbrust im Speckmantel im Severin SEVO GTS Elektrogrill bei 200°C indirekter Hitze. Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hähnchenbrustfilet mittig auf dem Grillrost platziert und bei geschlossenem Deckel für rund 40 Minuten gegart.
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Die Zielkerntemperatur beträgt 74°C, dann ist das Hähnchenbrustfilet durch, aber noch schön saftig. Nach etwa 40 Minuten ist die Hähnchenbrust im Speckmantel fertig. Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill und der Dicke der Hähnchenbrust ab und kann daher variieren.
Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die gefüllten Hähnchenbrustfilets vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für rund 5 Minuten zum Ruhen beiseite gestellt.
Viel geschmackvoller kann man Hähnchenbrust nicht zubereiten! Die cremige Käsefüllung mit getrockneten Tomaten und Jalapenos ist eine Wucht und passt perfekt zum zarten und saftigen Geflügel. Der knusprige Speckmantel drumherum ist die Krönung! Probiert diese Hähnchenbrust im Speckmantel unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 3 Label Rouge Hähnchenbrustfilets
- 12 Scheiben Bacon
- 3 EL Pit Powder BBQ-Rub
Für die Füllung:
- 120 g Frischkäse
- 80 g geriebenen Mozzarella
- 40 g geriebener Parmesan
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 g eingelegte Jalapeños
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 1 TL Oregano
Anleitungen
- Zunächst wird die Füllung zubereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Jalapeños und die getrockneten Tomaten werden ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Die drei Käsesorten kommen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schale und werden gut miteinander vermischt. Diese Käsemischung ist schon pur richtig geschmackvoll und ein absoluter Genuss. Diese Mischung kann auch perfekt als Brotaufstrich verwendet werden.
- Im nächsten Schritt wird die Hähnchenbrust aufeschnitten, so dass sie gefüllt werden kann. Die Käsemasse wird auf die aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets aufgestrichen. Auf einem Stück Backpapier werden jeweils drei Scheiben Bacon nebeneinander ausgelegt. Die Hähnchenbrustfilets werden zusammengeklappt und im Bacon eingewickelt.
- Die Hähnchenbrust im Speckmantel wird dann von außen mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Zur Kerntemperaturüberwachung haben wir den MEATER Pro Plus verwendet und haben den kabellosen Temperaturfühler mittig in das dickste Hähnchenbrustfilet gesteckt. Tipp: Wer gleich alle Hähnchenbrustfilets überwachen möchte, sollte sich den MEATER Pro XL mit vier Fühlern zulegen. Zubereitet haben wir die Hähnchenbrust im Speckmantel im Severin SEVO GTS Elektrogrill bei 200°C indirekter Hitze. Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hähnchenbrustfilet mittig auf dem Grillrost platziert und bei geschlossenem Deckel für rund 40 Minuten gegart.
- Die Zielkerntemperatur beträgt 74°C, dann ist das Hähnchenbrustfilet durch, aber noch schön saftig. Nach etwa 40 Minuten ist die Hähnchenbrust im Speckmantel fertig. Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill und der Dicke der Hähnchenbrust ab und kann daher variieren. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die gefüllten Hähnchenbrustfilets vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für rund 5 Minuten zum Ruhen beiseite gestellt.
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