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Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung

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Wir machen Hähnchenbrust im Speckmantel mit dreierlei Käse, getrockneten Tomaten und Jalapeños in der Füllung. Wie man diese gefüllte Hähnchenbrust zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung

Hähnchenbrust gehört eigentlich nicht zu den spannendsten Dingen, die man auf den Grill legen kann. Wenn man sie mit drei Sorten Käse, getrockneten Tomaten und Jalapeños füllt und zusätzlich in Speck wickelt, sieht die Sache schon ganz anders aus. Als Ausgangsprodukt für dieses Rezept verwenden wir Label Rouge Hähnchenbrustfilet von Otto Gourmet, welches sich durch artgerechte Haltung und einen besonders intensiven Geschmack auszeichnet.

Folgende Zutaten werden für 3 Personen benötigt:

Für die Füllung:

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Alle Zutaten für die Hähnchenbrust im Speckmantel auf einen Blick hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 01-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Alle Zutaten für die Hähnchenbrust im Speckmantel auf einen Blick

 

Zubereitung der Käsefüllung

Zunächst wird die Füllung zubereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Jalapeños und die getrockneten Tomaten werden ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Die drei Käsesorten kommen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schale und werden gut miteinander vermischt. Diese Käsemischung ist schon pur richtig geschmackvoll und ein absoluter Genuss. Diese Mischung kann auch perfekt als Brotaufstrich verwendet werden.

Die Käsefüllung wird angerührt hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 03-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Die Käsefüllung wird angerührt

 

Die Hähnchenbrust wird gefüllt

Im nächsten Schritt wird die Hähnchenbrust aufeschnitten, so dass sie gefüllt werden kann. Die Käsemasse wird auf die aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets aufgestrichen.

Die Frischkäsefüllung wird auf der Hähnchenbrust verteilt hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 04-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Die Frischkäsefüllung wird auf der Hähnchenbrust verteilt

 

Auf einem Stück Backpapier werden jeweils drei Scheiben Bacon nebeneinander ausgelegt. Die Hähnchenbrustfilets werden zusammengeklappt und im Bacon eingewickelt.

Die gefüllten Hähnchenbrustfilets werden im Speck eingewickelt hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 05-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets werden im Speck eingewickelt

 

Die Hähnchenbrust im Speckmantel wird dann von außen mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Zur Kerntemperaturüberwachung haben wir den MEATER Pro Plus verwendet und haben den kabellosen Temperaturfühler mittig in das dickste Hähnchenbrustfilet gesteckt.
Tipp: Wer gleich alle Hähnchenbrustfilets überwachen möchte, sollte sich den MEATER Pro XL mit vier Fühlern zulegen.

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Der MEATER Pro sorgt für die Kerntemperaturüberwachung hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 06-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Der MEATER Pro sorgt für die Kerntemperaturüberwachung

 

Das gefüllte Hähnchenbrustfilet wird in direkt gegrillt

Zubereitet haben wir die Hähnchenbrust im Speckmantel im Severin SEVO GTS Elektrogrill bei 200°C indirekter Hitze. Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hähnchenbrustfilet mittig auf dem Grillrost platziert und bei geschlossenem Deckel für rund 40 Minuten gegart.

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Das gefüllte Hähnchenbrustfilet wird auf dem Severin SEVO Elektrogrill zubereitet hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 07-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Das gefüllte Hähnchenbrustfilet wird auf dem Severin SEVO Elektrogrill zubereitet

 

Die Zielkerntemperatur beträgt 74°C, dann ist das Hähnchenbrustfilet durch, aber noch schön saftig. Nach etwa 40 Minuten ist die Hähnchenbrust im Speckmantel fertig. Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill und der Dicke der Hähnchenbrust ab und kann daher variieren.

Die Garzeit beträgt etwa 40 Minuten hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 08-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Die Garzeit beträgt etwa 40 Minuten

 

Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die gefüllten Hähnchenbrustfilets vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für rund 5 Minuten zum Ruhen beiseite gestellt.

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt 10-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung
Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung

 

Viel geschmackvoller kann man Hähnchenbrust nicht zubereiten! Die cremige Käsefüllung mit getrockneten Tomaten und Jalapenos ist eine Wucht und passt perfekt zum zarten und saftigen Geflügel. Der knusprige Speckmantel drumherum ist die Krönung! Probiert diese Hähnchenbrust im Speckmantel unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Gefüllte Hähnchenbrust hähnchenbrust im speckmantel-Haehnchenbrust dreierlei Kaese gefuellt-Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Käsefüllung

Hähnchenbrust im Speckmantel mit dreierlei Käsefüllung, getrockneten Tomaten und Jalapeños.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Keyword: Hähnchenbrust im Speckmantel
Portionen: 3 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst wird die Füllung zubereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Jalapeños und die getrockneten Tomaten werden ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Die drei Käsesorten kommen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schale und werden gut miteinander vermischt. Diese Käsemischung ist schon pur richtig geschmackvoll und ein absoluter Genuss. Diese Mischung kann auch perfekt als Brotaufstrich verwendet werden.
  • Im nächsten Schritt wird die Hähnchenbrust aufeschnitten, so dass sie gefüllt werden kann. Die Käsemasse wird auf die aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets aufgestrichen. Auf einem Stück Backpapier werden jeweils drei Scheiben Bacon nebeneinander ausgelegt. Die Hähnchenbrustfilets werden zusammengeklappt und im Bacon eingewickelt.
  • Die Hähnchenbrust im Speckmantel wird dann von außen mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Zur Kerntemperaturüberwachung haben wir den MEATER Pro Plus verwendet und haben den kabellosen Temperaturfühler mittig in das dickste Hähnchenbrustfilet gesteckt.
    Tipp: Wer gleich alle Hähnchenbrustfilets überwachen möchte, sollte sich den MEATER Pro XL mit vier Fühlern zulegen. Zubereitet haben wir die Hähnchenbrust im Speckmantel im Severin SEVO GTS Elektrogrill bei 200°C indirekter Hitze. Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hähnchenbrustfilet mittig auf dem Grillrost platziert und bei geschlossenem Deckel für rund 40 Minuten gegart.
  • Die Zielkerntemperatur beträgt 74°C, dann ist das Hähnchenbrustfilet durch, aber noch schön saftig. Nach etwa 40 Minuten ist die Hähnchenbrust im Speckmantel fertig. Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill und der Dicke der Hähnchenbrust ab und kann daher variieren. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die gefüllten Hähnchenbrustfilets vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für rund 5 Minuten zum Ruhen beiseite gestellt.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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