Knusprige Teriyaki Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse sind schnell und einfach gemacht. Wie man Hähnchenflügel im Air Fryer knusprig hinbekommt, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Teriyaki Chicken Wings
Chicken Wings bereiten wir üblicherweise auf dem Grill zu. Nachdem jedoch eine Heißluftfritteuse bei uns eingezogen ist, probieren wir natürlich auch aus, was man mit einem Air Fryer so alles anstellen kann. Wir können vorweg schon sagen: Chicken Wings aus dem Air Fryer werden mindestens ebenso knusprig, wie auf dem Grill und das sogar deutlich schneller und auch gesünder als mit einer herkömmlichen Fritteuse! Chicken Wings aus der COSORI Turbo Blaze Heißluftfritteuse werden ohne zugefügtes Öl frittiert und sind somit deutlich gesünder, da weniger Kalorien aufgenommen werden.
So werden Chicken Wings im Air Fryer knusprig
Generell bietet der Air Fryer schon bauartbedingt Vorteile gegenüber einem Grill oder einem Backofen, denn bei Chicken Wings geht es ja darum, die Haut knusprig zu bekommen. In einer Heißluftfritteuse ist der Garraum recht klein und im Vergleich zum Backofen oder Grill muss nur ein kleinerer Raum erwärmt werden. Das funktioniert in der Heißluftfritteuse mit heißer Luft, wie es der Name schon sagt. Heizelemente sorgen für die Hitze, die mit einem Ventilator im Frittierkorb verteilt wird. Die Chicken Wings werden daher im heißen Luftstrom gegart, was ein Vorteil ist. Es gibt jedoch ein kleines Hilfsmittel: Backpulver.
Backpulver für knusprige Hähnchenhaut
Wenn mein Grillhähnchen nicht knusprig wird, liegt es meistens daran das die Haut nicht trocken genug ist. Salz sorgt beispielsweise dafür, dass der Haut Feuchtigkeit entzogen wird. In Kombination mit Backpulver hat man einen Garanten dafür, dass die Haut der Chicken Wings besonders knusprig wird. Im Backpulver ist Natriumhydrogencarbonat (Natron) enthalten. Das Natron dringt durch Osmose ins Fleisch ein. Es sorgt dafür, dass das Fleisch zart wird und auf der Haut entstehen Bläschen, die die Haut unheimlich kross werden lässt. Wenn man eine fertige Gewürzmischung verwendet, kann man Backpulver in die Mischung einrühren (1 TL Backpulver auf 2 EL BBQ-Rub). Geschmacklich merkt man davon nichts, aber die Haut wird deutlich knuspriger.
Wir machen in diesem Rezept Teriyaki Chicken Wings. Bei diesem Rezept werden die Chicken Wings erst nach dem Frittieren in der Teriyaki BBQ-Sauce gewendet. Das sorgt dafür, dass sie Hähnchenflügel noch knusprig sind, wenn man sie genießt. Teriyaki BBQ-Sauce kann man fertig kaufen, oder aber man macht Teriyaki Sauce selber und kocht sie mit etwas Stärke auf, so dass sie dickflüssiger wird.
Folgende Zutaten werden für unsere Teriyaki Chicken Wings benötigt:
- 1 kg Chicken Wings
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 10 g Schnittlauch
- 1 EL Sesam
- 80 ml Teriyaki BBQ-Sauce
Zubereitung der Teriyaki Chicken Wings
Um die Chicken Wings einfacher zu essen, teilen wir sie zunächst am Gelenk. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt eigentlich ganz einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt. Anschließend werden die Flügel in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und dem Backpulver gewürzt.
Zubereitet haben wir unsere Teriyaki Chicken Wings in der COSORI Turboblaze Heißluftfritteuse. Die gewürzten Hähnchenflügel werden in den Frittierkorb gegeben und darin gleichmäßig verteilt.
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Die COSORI-Heißluftfritteuse wird mit der Röstfunktion zunächst für 12 Minuten auf 200°C eingeschaltet. Nach 12 Minuten werden die Wings gewendet und für weitere 8 Minuten bei 220°C frittiert. Das Ergebnis sind richtig knusprige Chicken Wings und die Haut ist besonders kross.
Wenn die Chicken Wings fertig sind, werden sie in einer Schale mit der Teriyaki BBQ-Sauce geschwenkt, so dass sich die Sauce gleichmäßig über alle Hähnchenflügel legt.
Der Schnittlauch wird in Röllchen geschnitten und zuletzt werden die Teriyaki Chicken Wings mit geröstetem Sesam und dem Schnittlauch bestreuet und dann sofort serviert.
Die Teriyaki Chicken Wings blieben trotz Sauce einige Minuten knusprig. Daher sollten sie möglichst zeitnah nach dem Schwenken in der Teriyaki BBQ-Sauce serviert werden. Das Ergebnis sind richtig geschmackvolle Chicken Wings im Asia-Style, die in der Cosori Heißluftfritteuse ihren vollen Geschmack entfalten und gleichzeitig eine gesunde Ernährung unterstützen, da sie ohne zugefügtes Fett frittiert werden. Probiert unsere Teriyaki Chicken Wings unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 kg Chicken Wings
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 10 g Schnittlauch
- 1 EL Sesam
- 80 ml Teriyaki BBQ-Sauce
Anleitungen
- Um die Chicken Wings einfacher zu essen, teilen wir sie zunächst am Gelenk. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt eigentlich ganz einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt. Anschließend werden die Flügel in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und dem Backpulver gewürzt.
- Zubereitet haben wir unsere Teriyaki Chicken Wings in der COSORI Turboblaze Heißluftfritteuse. Die gewürzten Hähnchenflügel werden in den Frittierkorb gegeben und darin gleichmäßig verteilt. Die COSORI-Heißluftfritteuse wird mit der Röstfunktion zunächst für 12 Minuten auf 200°C eingeschaltet. Nach 12 Minuten werden die Wings gewendet und für weitere 8 Minuten bei 220°C frittiert. Das Ergebnis sind richtig knusprige Chicken Wings und die Haut ist besonders kross.
- Wenn die Chicken Wings fertig sind, werden sie in einer Schale mit der Teriyaki BBQ-Sauce geschwenkt, so dass sich die Sauce gleichmäßig über alle Hähnchenflügel legt. Der Schnittlauch wird in Röllchen geschnitten und zuletzt werden die Teriyaki Chicken Wings mit geröstetem Sesam und dem Schnittlauch bestreuet und dann sofort serviert.
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