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Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce

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Marry Me Chicken ist saftiges Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sahnesauce. Wie man dieses Gericht zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Marry Me Chicken

In diesem Rezept machen wir saftiges Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sahnesauce. Gerade als Pfannenrezept ist Hähnchenbrust immer besonders beliebt, wie beispielsweise auch beim Zwiebel-Sahne-Hähnchen, oder bei der Paprika-Hähnchenpfanne. Heute machen wir das vor allem in den USA und über TikTok viral gegangenen Marry Me Chicken zu.

Woher kommt das Marry Me Chicken?

Marry Me Chicken bedeutet wortwörtlich übersetzt „Heirate mich Hühnchen“. In vielen Quellen wird einfach nur geschrieben, dass diese Hähnchenpfanne so lecker ist, dass man diejenige oder denjenigen, der das Marry Me Chicken zubereitet hat, am liebsten direkt heiraten würde. Dieses Hähnchenrezept ist in der Tat auch sehr lecker, aber der Ursprung ist doch ein wenig anders. Das Original Marry Me Chicken wurde im Jahre 2016 von der Amerikanerin Lindsay Funston für das Rezeptportal Delish gemacht. Dabei wurde das Rezept auch gefilmt und als der Video-Produzent das Hähnchen probiert sagte er: „I’d marry you for that chicken!„. Übersetzt also: „Für dieses Hähnchen würde ich dich heiraten!“. Somit war der Name für das Rezept geboren.

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Wir verwenden für dieses Rezept französische Label Rouge Hähnchenbrustfilets aus dem Hause Otto Gourmet. Die Hähnchen leben dort im Wald der Region Landes. Die Tiere genießen 81 Tage lang völlige Freiheit, können sich aber, wenn sie das möchten, in kleine Holzhäuschen zurückziehen.

Folgende Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:

Alle Zutaten für Marry Me Chicken auf einen Blick marry me chicken-Marry Me Chicken 01-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce
Alle Zutaten für Marry Me Chicken auf einen Blick

 

So wird Marry Me Chicken zubereitet

Zunächst werden die Hähnchenbrüste halbiert, damit sie nicht so dick sind. Anschließend werden sie von beiden Seiten gewürzt und für etwa 20 Minuten beiseite gestellt, damit das Gewürz einziehen kann. In der Zwischenzeit wird der Grill vorgeheizt. Wir haben unser Marry Me Chicken im Big Green Egg XLarge Keramikgrill zubereitet. Dabei nutzen wir die große Grillfläche vom Big Green Egg XL und richten eine direkte und indirekte Zone ein und heizen den Grill auf etwa 220°C auf.

Das Hähnchenbrustfilet wird gewürzt marry me chicken-Marry Me Chicken 02-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce
Das Hähnchenbrustfilet wird gewürzt

 

Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird das gewürzte Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun angegrillt. Es muss zu diesem Zeitpunkt nicht durchgegrillt werden, da es später in der Sahnesauce gar gezogen wird. Wir wollen aber in jedem Fall schöne Röstaromen am Geflügel haben, daher wird es scharf angegrillt.

Das Hähnchenbrustfilet wird kurz und scharf angegrillt marry me chicken-Marry Me Chicken 03-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce
Das Hähnchenbrustfilet wird kurz und scharf angegrillt

 

Wenn das Hähnchen von beiden Seiten Röstaromen hat, wird es vom Grill genommen und beiseite gestellt. Gleichzeitig wird eine gusseiserne Pfanne (z.B. Petromax Feuerpfanne fp25h) in den indirekten Bereich des Grills gestellt und mit Butter erhitzt.

Die Sauce wird in der Gusspfanne angesetzt marry me chicken-Marry Me Chicken 04-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce
Die Sauce wird in der Gusspfanne angesetzt

 

Der Knoblauch wird abgezogen, fein gehackt und in der heißen Butter angeröstet. Die getrockneten Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls in die heiße Pfanne gegeben. Tomaten und Knoblauch kurz in der Butter schwenken und anrösten, anschließend mit dem Geflügelfond aufgießen und ablöschen.

Der Geflügelfond wird in die Pfanne gegeben marry me chicken-Marry Me Chicken 05-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce
Der Geflügelfond wird in die Pfanne gegeben

 

Dann wird die Sahne dazu gegeben und die Sauce wird aufgekocht. Parmesan, Thymian, Oregano und Chili-Flocken werden eingerührt und die Sauce wird für 5-10 Minuten einreduziert, bis sie recht dickflüssig ist. Die Sauce wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und die gegrillten Hähnchenbrustfilets werden in die Sauce gegeben und für weitere 4-5 Minuten erhitzt.

Die Hähnchenbrustfilets werden in der Sauce erhitzt marry me chicken-Marry Me Chicken 06-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce
Die Hähnchenbrustfilets werden in der Sauce erhitzt

 

Zum Abschluss wird das Marry Me Chicken mit klein geschnittenem frischen Basilikum garniert und dann serviert. Dazu passen beispielsweise Nudeln, Reis oder Rösti.

Marry Me Chicken in Sahnesauce marry me chicken-Marry Me Chicken-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce
Marry Me Chicken in Sahnesauce

 

Der Star dieses Gerichts ist definitiv die cremige Sahnesauce. Mit dem Parmesan und den getrockneten Tomaten ist sie natürlich recht gehaltvoll, aber eben auch richtig cremig und geschmackvoll. Probiert das Marry Me Chicken unbedingt mal aus, es lohnt sich!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Marry Me Chicken marry me chicken-Marry Me Chicken-Marry Me Chicken – Hähnchenbrust in Sahnesauce

Marry Me Chicken

Marry Me Chicken ist saftiges Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sahnesauce.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Keyword: Marry Me Chicken
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst werden die Hähnchenbrüste halbiert, damit sie nicht so dick sind. Anschließend werden sie von beiden Seiten gewürzt und für etwa 20 Minuten beiseite gestellt, damit das Gewürz einziehen kann. In der Zwischenzeit wird der Grill vorgeheizt. Wir haben unser Marry Me Chicken im Big Green Egg XLarge Keramikgrill zubereitet. Dabei nutzen wir die große Grillfläche vom Big Green Egg XL und richten eine direkte und indirekte Zone ein und heizen den Grill auf etwa 220°C auf.
  • Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird das gewürzte Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun angegrillt. Es muss zu diesem Zeitpunkt nicht durchgegrillt werden, da es später in der Sahnesauce gar gezogen wird. Wir wollen aber in jedem Fall schöne Röstaromen am Geflügel haben, daher wird es scharf angegrillt.
  • Wenn das Hähnchen von beiden Seiten Röstaromen hat, wird es vom Grill genommen und beiseite gestellt. Gleichzeitig wird eine gusseiserne Pfanne (z.B. Petromax Feuerpfanne fp25h) in den indirekten Bereich des Grills gestellt und mit Butter erhitzt. Der Knoblauch wird abgezogen, fein gehackt und in der heißen Butter angeröstet. Die getrockneten Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls in die heiße Pfanne gegeben. Tomaten und Knoblauch kurz in der Butter schwenken und anrösten, anschließend mit dem Geflügelfond aufgießen und ablöschen. Dann wird die Sahne dazu gegeben und die Sauce wird aufgekocht. Parmesan, Thymian, Oregano und Chili-Flocken werden eingerührt und die Sauce wird für 5-10 Minuten einreduziert, bis sie recht dickflüssig ist. Die Sauce wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und die gegrillten Hähnchenbrustfilets werden in die Sauce gegeben und für weitere 4-5 Minuten erhitzt.
  • Zum Abschluss wird das Marry Me Chicken mit klein geschnittenem frischen Basilikum garniert und dann serviert. Dazu passen beispielsweise Nudeln, Reis oder Rösti.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

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