Chorizo-Pizza ist eine herzhafte Pizza-Variante mit der beliebten spanischen Rohwurst. Wie man diese Pizza mit Parmesan und Fior di Latte zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Chorizo-Pizza
Seitdem der Everdure KILN Pizzaofen bei uns eingezogen ist, gibt es bei uns regelmäßig Pizza. Nie war das Pizzabacken einfacher und nie hat es besser funktioniert. Unser Lieblingsitaliener sieht uns daher kaum noch, denn unsere Pizza mit neapolitanischem Pizzateig muss sich vor keiner Restaurant-Pizza verstecken. Wenn dazu dann noch ein Pizzaofen kommt, der mit Temperaturen um 500°C die perfekten neapolitanischen Pizzen zaubert, dann ist der Pizzahimmel ganz nah…
Aber ich schweife ab, denn es soll ja um die Pizza gehen und in diesem Rezept bereiten wir eine Chorizo-Pizza zu. Chorizo ist eine spanische Rohwurst, die mit viel Paprika hergestellt wird. Daher bekommt sie ihre tiefrote Farbe. Die beliebte spanische Wurst bekommt man als recht feste Variante (häufig im Ring), wo sie von der Konsistenz der Salami ähnelt. Es gibt aber auch Chorizo-Bratwürste, die in Spanien gerne auch auf dem Grill landen. Und genau diese weichen Bratwürste verwenden wir für unsere Pizza Chorizo. Wir verwenden nur das Brät der Wurst. Dafür wird die Wurst aufgeschnitten und der Darm abgezogen. Beim Backen auf der Pizza verteilt sich dann das Fett der Wurst und aromatisiert die Pizza zusätzlich.
Folgende Zutaten werden für eine Chorizo-Pizza benötigt:
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 150 g Chorizo-Bratwurst
- 4 EL Pizzasauce
- 80 g Fior die Latte Mozzarella
- 30 g Parmesan
Zubereitung der Chorizo-Pizza
Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30 cm Durchmesser. Die Arbeitsplatte wird mit Semola bestreut und der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei keinesfalls die Luft aus dem Rand drücken. Mit den Händen den Teig von innen nach außen bearbeiten und keinesfalls ein Nudelholz zum Ausrollen verwenden.
Anschließend wird der Pizzateig mit der Pizzasauce bestrichen und der Parmesan und der Fior di Latte wird gleichmäßig darauf verteilt. Die Chorizo-Würste werden aufgeschnitten und der Darm wird abgezogen. Das Wurstbrät wird in kleinen Portionen auf der Pizza verteilt.
Zubereitet haben wir unsere Chorizo-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Wenn der Pizzaofen aufgeheizt ist, wird der Pizzaschieber ganz leicht mit Semola bestäubt und die Pizza wird schwungvoll auf den Pizzaschieber geschoben und darauf nochmal in Form gezogen. Dann wird die Pizza in den Ofen geschoben und für rund 60 Sekunden bei 500°C gebacken.
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Mit den hohen Temperaturen von rund 500°C spielt der Everdure KILN Pizzaofen seine Stärken aus und man kann der Pizza förmlich beim Aufgehen zuschauen. Beim Backen sollte man die Pizza definitiv im Auge behalten, denn sie braucht wirklich nicht länger als 60 Sekunden bei 500°C. Wenn man da nicht aufpasst, wird der Rand schnell zu dunkel. Das Ergebnis ist in jedem Fall eine richtig luftige und gleichzeitig knusprige Chorizo-Pizza, die man so im heimischen Backofen oder auch in einem Gasgrill definitiv nicht hinbekommt.
Die Pizza Chorizo ist eine herzhafte Pizza, die in erster Linie vom Geschmack der Chorizo lebt. Das Fett des Wurstbräts aromatisiert die ganze Pizza und in Kombination mit dem Fior di Latte, dem Parmesan und dem luftigen Teig, ist diese Pizza eine wirklich geniale Pizza-Variante. Probiert unsere Chorizo-Pizza unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 150 g Chorizo-Bratwurst
- 4 EL Pizzasauce
- 80 g Fior di Latte Mozzarella
- 30 g Parmesan
Anleitungen
- Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30 cm Durchmesser. Die Arbeitsplatte wird mit Semola bestreut und der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei keinesfalls die Luft aus dem Rand drücken. Mit den Händen den Teig von innen nach außen bearbeiten und keinesfalls ein Nudelholz zum Ausrollen verwenden.
- Anschließend wird der Pizzateig mit der Pizzasauce bestrichen und der Parmesan und der Fior di Latte wird gleichmäßig darauf verteilt. Die Chorizo-Würste werden aufgeschnitten und der Darm wird abgezogen. Das Wurstbrät wird in kleinen Portionen auf der Pizza verteilt.
- Zubereitet haben wir unsere Chorizo-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Wenn der Pizzaofen aufgeheizt ist, wird der Pizzaschieber ganz leicht mit Semola bestäubt und die Pizza wird schwungvoll auf den Pizzaschieber geschoben und darauf nochmal in Form gezogen. Dann wird die Pizza in den Ofen geschoben und für rund 60 Sekunden bei 500°C gebacken.
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