Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30 cm Durchmesser. Die Arbeitsplatte wird mit Semola bestreut und der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei keinesfalls die Luft aus dem Rand drücken. Mit den Händen den Teig von innen nach außen bearbeiten und keinesfalls ein Nudelholz zum Ausrollen verwenden.
Anschließend wird der Pizzateig mit der Pizzasauce bestrichen und der Parmesan und der Fior di Latte wird gleichmäßig darauf verteilt. Die Chorizo-Würste werden aufgeschnitten und der Darm wird abgezogen. Das Wurstbrät wird in kleinen Portionen auf der Pizza verteilt.
Zubereitet haben wir unsere Chorizo-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Wenn der Pizzaofen aufgeheizt ist, wird der Pizzaschieber ganz leicht mit Semola bestäubt und die Pizza wird schwungvoll auf den Pizzaschieber geschoben und darauf nochmal in Form gezogen. Dann wird die Pizza in den Ofen geschoben und für rund 60 Sekunden bei 500°C gebacken.
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