Zitronen-Knoblauch-Garnelen sind aromatische Garnelen, die in wenigen Minuten auf dem Tisch stehen. Wie man diese Garnelen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zitronen-Knoblauch-Garnelen
Wir lieben Garnelen aller Art und haben schon zahlreiche Garnelen-Rezepte veröffentlicht, wie beispielsweise unsere Chorizo-Garnelen, asiatische Chili-Knoblauch-Garnelen oder Honey Garlic Shrimps. In diesem Rezept machen wir Zitronen-Knoblauch-Garnelen. Das Besondere daran ist, dass diese Garnelen in weniger als 5 Minuten fertig zubereitet sind, da wir sie im Pizzaofen und hoher Temperatur zubereiten.
Als Ausgangsprodukt für dieses Rezept verwenden wir Black Tiger Garnelen aus dem Hause Otto Gourmet. Diese Garnelen sind bereits geschält und entdarmt, so dass wir gleich loslegen können. Achtet beim Kauf von Garnelen unbedingt darauf, Garnelen aus Wildfang zu kaufen, denn diese schmecken deutlich besser, als Zuchtgarnelen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 500 g Black Tiger Garnelen
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 1 Prise Chili-Flocken
- 1 TL Fleur de Sel
So werden Zitronen-Knoblauch-Garnelen zubereitet
Zunächst werden die Knoblauchzehen abgezogen und in etwa 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Zitrone wird geviertelt und die Garnelen werden entdarmt und aus der Schale geholt, falls das noch nicht passiert ist. Wer möchte, kann auch Garnelen mit Schale verwenden. Zubereitet haben wir die Garnelen im Everdure KILN Pizzaofen, denn in einem Pizzaofen kann man nicht nur Pizza backen, sondern auch andere Dinge zubereiten. Während der Pizzaofen aufheizt, wird das Olivenöl mit den Knoblauchscheiben und den Zitronenvierteln in eine feuerfeste Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp30t) gegeben.
Die Pfanne wird für etwa 30-45 Sekunden in den vorgeheizten Pizzaofen geschoben. Das reicht schon vollkommen aus, damit das Öl heiß wird und der Knoblauch, sowie die Zitronen erste Röstaromen bekommen und das Öl aromatisieren. Die Pfanne wird aus dem Pizzaofen genommen und die Garnelen werden in die heiße Pfanne gegeben. Der Garprozess beginnt sofort, da sowohl die Pfanne als auch das Öl heiß ist.
Dann wird die Pfanne sofort wieder in den Pizzaofen gegeben. 30 Sekunden reichen vollkommen aus. Die Pfanne vorsichtig herausziehen, einmal durchrühren und dann kann die Temperatur im Pizzaofen schon auf Minimalstellung reduziert werden. Die Pfanne mit den Garnelen kommt dann nochmal für 30 Sekunden in den Pizzaofen und dann sind die Garnelen auch schon fertig. Da die Pfanne und das Öl sehr heiß ist, garen sie in der Pfanne noch etwas nach.
Zum Abschluss werden die Zitronen-Knoblauch-Garnelen nochmal gut durchgeschwenkt, mit dem Saft der Zitronenviertel beträufelt, mit ein paar Chili-Flocken und den Salzflocken gewürzt, sowie mit etwas gehackter Petersilie bestreut und dann sofort in der heißen Pfanne serviert.
Zitronen-Knoblauch-Garnelen sind einfach eine Wucht. Die Kombination aus Zitrone, Knoblauch, Salz und etwas Chili sind einfach alles, was eine Garnele braucht. Das Gericht lässt sich natürlich auch auf jedem anderen Grill oder dem Herd zubereiten, im Pizzaofen geht es jedoch besonders schnell und die Garnelen stehen in weniger als 5 Minuten auf dem Tisch. Der Everdure KILN Pizzaofen kann also durchaus mehr, als einfach nur perfekte Pizza zu backen. Probiert unsere Zitronen-Knoblauch-Garnelen unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback in die Kommentare.
- EVERDURE KILN innovativer, kompakter Pizzaofen mit rotierendem...
- Gasbefeuert für ultimativen Komfort und Kontrolle beim...
- In nur 15 Minuten aufgeheizt & einsatzbereit, konstante...
Letzte Aktualisierung am 21.01.2025 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500 g Black Tiger Garnelen
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 1 Prise Chili-Flocken
- 1 TL Fleur de Sel
Anleitungen
- Zunächst werden die Knoblauchzehen abgezogen und in etwa 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Zitrone wird geviertelt und die Garnelen werden entdarmt und aus der Schale geholt, falls das noch nicht passiert ist. Wer möchte, kann auch Garnelen mit Schale verwenden. Zubereitet haben wir die Garnelen im Everdure KILN Pizzaofen, denn in einem Pizzaofen kann man nicht nur Pizza backen, sondern auch andere Dinge zubereiten. Während der Pizzaofen aufheizt, wird das Olivenöl mit den Knoblauchscheiben und den Zitronenvierteln in eine feuerfeste Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp30t) gegeben.
- Die Pfanne wird für etwa 30-45 Sekunden in den vorgeheizten Pizzaofen geschoben. Das reicht schon vollkommen aus, damit das Öl heiß wird und der Knoblauch, sowie die Zitronen erste Röstaromen bekommen und das Öl aromatisieren. Die Pfanne wird aus dem Pizzaofen genommen und die Garnelen werden in die heiße Pfanne gegeben. Der Garprozess beginnt sofort, da sowohl die Pfanne als auch das Öl heiß ist.
- Dann wird die Pfanne sofort wieder in den Pizzaofen gegeben. 30 Sekunden reichen vollkommen aus. Die Pfanne vorsichtig herausziehen, einmal durchrühren und dann kann die Temperatur im Pizzaofen schon auf Minimalstellung reduziert werden. Die Pfanne mit den Garnelen kommt dann nochmal für 30 Sekunden in den Pizzaofen und dann sind die Garnelen auch schon fertig. Da die Pfanne und das Öl sehr heiß ist, garen sie in der Pfanne noch etwas nach.
- Zum Abschluss werden die Zitronen-Knoblauch-Garnelen nochmal gut durchgeschwenkt, mit dem Saft der Zitronenviertel beträufelt, mit ein paar Chili-Flocken und den Salzflocken gewürzt, sowie mit etwas gehackter Petersilie bestreut und dann sofort in der heißen Pfanne serviert.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.