Mango-Minz-Chutney ist eine tolle Grillbeilage. Das Zusammenspiel von fruchtiger Süße, frischer Minze und Säure passt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel. Ich habe das Mango-Minz-Chutney in Kombination mit Jakobsmuscheln im Speckmantel zubereitet.
Die Jakobsmuscheln habe ich mit etwas Flüssigsalz Zitrone und Pfeffer gewürzt und mit einer Scheibe Bacon umwickelt. Die Jakobsmuscheln im Speckmantel brauchen nur wenige Minuten auf dem Grill bei mittlerer Hitze, da sie innen noch glasig sein sollten.
Für das Mango-Minz-Chutney brauchen wir folgende Zutaten für 2 Personen:
1 reife Mango mit festen Fruchtfleisch
7-8 Blätter fein gehackte frische Minze
1 EL Apfelessig
½ TL brauner Zucker
etwas Salz und Pfeffer
etwas Pflanzenöl
Die Mango wird zunächst entlang des Kerns längs geteilt. Mangos haben einen großen, flachen Kern, der parallel zur Längsseite liegt. Um möglichst Fruchtfleisch an einem Stück zu erhalten, stellt man die Mango auf die Spitze und kann dann entlang des Kerns fast die Hälfte des Fruchtfleischs der Länge nach abschneiden.
Der Grill wird für direkte mittlere Hitze um die 150-170 Grad vorbereitet. Das Fruchtfleisch der Mangos wird mit etwas Öl eingepinselt und mit der flachen Seite auf dem Rost bei geschlossenem Deckel etwa 2-3 Minuten direkt gegrillt, bis es braun wird.
Die Mango wird vom Grill genommen und kreuzweise eingeschnitten. Die Fruchtfleischstücke lassen sich jetzt mit einem Löffel aus der Schale heben. Die gegrillten Mangostücke werden dann in einer kleinen Schale mit den restlichen Chutney-Zutaten vermengt und fertig ist das Mango-Minz-Chutney.
Das Chutney wird warm serviert.
Das Zusammenspiel von Süße, Säure und Frische überzeugt beim Mango-Minz-Chutney
Man kann das Mango-Minz-Chutney natürlich auch kalt geniessen. Reste halten sich im Kühlschrank etwa 2 Tage. Das Zusammenspiel der fruchtig-süßen Mango mit der Essigsäure und der frischen Minze ist einfach genial! Das wird es bei mir definitiv häufiger geben. Probiert es mal aus!
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