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Grillen mit Grillpfännchen – Kleine Snacks und Raclette vom Grill

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Grillen mit Grillpfännchen wird immer populärer. Die kleinen Pfännchen sind meist aus Edelstahl gefertigt und erinnern ein wenig an Raclette. Das Prinzip der Grillpfännchen ist auch recht ähnlich, jedoch bietet der Grill hier deutlich mehr Möglichkeiten. Wir haben für euch vier Rezeptideen für Raclette vom Grill gesammelt

Grillen mit Grillpfännchen

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Es gibt kaum etwas Entspannteres, als in geselliger Runde mit guten Freunden am Grill zu sitzen. Ideal ist es, wenn man das Essen auf mehrere kleine Portionen über mehrere Stunden ausdehnen kann. Ähnlich wie beim Raclette bieten sich dann Grillpfännchen ideal dazu an. Ohne Streß und ohne Hektik bereitet sich jeder Gast sein eigenes Wunschgericht zu.

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Grillfürst Grillpfännchen-Set

 

Doch zunächst schauen wir uns die kleinen Pfännchen mal etwas genauer an. Die Grillfürst Grillpfännchen sind aus Edelstahl und haben eine unverbindliche Preisempfehlung von 14,90 Euro. Dafür bekommt man zwei Pfännchen mit den Abmessungen von 21 x 12,5 cm (inkl. Griffen), sowie vier Holzschaber, die auch gleichzeitig als Tragegriffe dienen. So kann man das heiße Grillpfännchen vom Grill nehmen, ohne sich die Finger zu verbrennen.

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Raclette vom Grill in Grillpfännchen

Wir haben für euch vier Rezeptideen zum Grillen mit Grillpfännchen:

  1. Überbackene Kartoffeln mit Cheddar
  2. Garnelen mit Tomaten
  3. Pimientos de Padron mit Feta
  4. Gebratene Champignons mit Käse überbacken

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Individuelles Grillen mit Grillpfännchen

 

Das Grillen mit Grillpfännchen ist grundsätzlich eine sehr einfache und entspannte Sache und somit ideal für das Grillen in Gesellschaft. Jeder Gast kann sich sein Grillpfännchen individuell gestalten. Lediglich die Zutaten müssen vorbereitet werden. Für unsere Rezepte haben wir beispielsweise die Kartoffeln vorgekocht, die Garnelen, die Champignons und die Pimientos gebraten. Wenn das alles vorbereitet ist, braucht man den Grill lediglich für indirekte Hitze auf etwa 180-200 °C vorbereiten und die Pfännchen lediglich überbacken, bzw. erwärmen.

 

Überbackene Kartoffeln und Champignons

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Überbackene Champignons und Kartoffeln

 

Das Überbacken ist wohl die beliebteste Variante vom Grillen mit Grillpfännchen. Ähnlich wie beim Raclette werden die Grillpfännchen mit gekochten Kartoffeln, bzw. gebratenen Champignons gefüllt und dann mit Käse überbacken. Wir haben hier herzhaften Cheddar und Irländer Käse von Kerrygold verwendet. Auf den Käse haben wir zusätzlich noch etwas Pfeffer gegeben.Das Überbacken im Grill dauert bei 200 °C etwa 12-15 Minuten.

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Überbackene Champignons im Grillpfännchen

 

Pimientos de Padron mit Tomaten und Feta

Ähnlich wie bei unserer Bratpaprika-Pfanne, kann man die Pimientos de Padron auch wunderbar in den kleinen Grillpfännchen zubereiten. Dazu brät man die Paprika für wenige Minuten an, gibt sie in das Grillpfännchen, legt einen Feta-Käse on top, bestreut diesen mit etwas Smoking Zeus BBQ-Rub und träufelt etwas Olivenöl über den Käse. Zusätzlich gibt man ein paar Kirschtomaten mit in das Pfännchen und backt es dann bei 200 °C etwa 15 Minuten, bis der Feta leicht gebräunt ist.

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Pimientos de Padron mit Feta und Kirschtomaten

 

Garnelen mit Kirschtomaten und Basilikum

Kurz angebratene Garnelen werden in Olivenöl mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft geschwenkt und anschliessend im Grillpfännchen mit Kirschtomaten für rund 10 Minuten bei 180-200 °C gebacken.

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Grillen mit Grillpfännchen: Garnelen mit Kirschtomaten

 

Kreatives Grillen mit Grillpfännchen

Diese vier Rezeptideen sind nur wenige von hunderten Möglichkeiten mit Grillpfännchen zu grillen. Man kann auch einfach nur Schokolade für ein Dessert oder Käse in den Pfännchen schmelzen, um damit das Grillgut zu verfeinern. Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Grillfürst Grillpfännchen sind ein preisgünstiger und vielseitiger Zubehörartikel, der jede Grillparty bereichert. Vielleicht jetzt schon an Weihnachten denken? Auch ideal als Geschenkidee!

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Letzte Aktualisierung am 5.08.2021 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

 

Rezept für überbackene Kartoffeln zum ausdrucken:

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Überbackene Kartoffeln aus dem Grillpfännchen

Es gibt kaum etwas Entspannteres, als in geselliger Runde mit guten Freunden am Grill zu sitzen. Ideal ist es, wenn man das Essen auf mehrere kleine Portionen über mehrere Stunden ausdehnen kann. Ähnlich wie beim Raclette bieten sich dann Grillpfännchen ideal dazu an. Ohne Streß und ohne Hektik bereitet sich jeder Gast sein eigenes Wunschgericht zu.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Anleitungen

  • Das Grillen mit Grillpfännchen ist grundsätzlich eine sehr einfache und entspannte Sache und somit ideal für das Grillen in Gesellschaft. Jeder Gast kann sich sein Grillpfännchen individuell gestalten. Lediglich die Zutaten müssen vorbereitet werden. Für unsere überbackenen Kartoffeln haben wir beispielsweise die Kartoffeln geschält und bereits vorgekocht. Wenn das alles vorbereitet ist, braucht man den Grill lediglich für indirekte Hitze auf etwa 180-200 °C vorbereiten und die Pfännchen lediglich überbacken, bzw. erwärmen.
  • Ähnlich wie beim Raclette werden die Grillpfännchen mit gekochten Kartoffeln gefüllt und dann mit Käse überbacken. Wir haben hier herzhaften Cheddar und Irländer Käse von Kerrygold verwendet. Auf den Käse haben wir zusätzlich noch etwas Pfeffer gegeben.Das Überbacken im Grill dauert bei 200 °C etwa 12-15 Minuten.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. 😉

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