Die Kombination aus Granatapfel und Feta auf einem Burger klingt spannend? Dann solltest du unseren Granatapfel Feta Burger unbedingt mal ausprobieren! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie man diesen Burger zubereitet.
Granatapfel Feta Burger
Wir lieben außergewöhnliche Burger-Kreationen und probieren gerne auch mal ungewöhnliche Dinge aus. In diesem Rezept servieren wir einen Burger mit reichlich Feta und fruchtigen Granatapfelkernen. Die Kombination von cremig-würzigem Feta-Käse und den fruchtig-herben Granatapfelkernen mit saftigem Beef ist ungewöhnlich, aber erstaunlich gut! Als Ausgangsprodukt dient ein Greater Omaha Gold Label Beef Patty von Albers Food. Für einen schnellen Burger findet man kaum etwas Besseres, denn diese Patties werden bei Albers aus Muskelfleisch selber hergestellt.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Greater Omaha Gold Label Burger
- 1 Hamburger Brötchen
- 2 EL Granatapfelkerne
- 35 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise 9-Pfeffer Symphonie
Für die Burgersauce:
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
Zubereitung des Granatapfel Feta Burgers
Zunächst wird die Burgersauce zubereitet. Dafür wird die Mayonnaise mit Ketchup und etwas Senf verrührt und schon ist eine einfache, aber sehr gute und klassische Burgersauce fertig. Die Burgerbuns werden aufgeschnitten und mit etwas Butter in einer Pfanne oder auf der Schnittfläche angeröstet. Anschließend wird auf den angerösteten die Burgersauce verteilt.
Weiter geht es mit dem Feta-Käse. Da Feta in der Konsistenz häufig recht bröselig ist, wird ein guter Schuss Olivenöl hinzugegeben, sowie etwas Pfeffer zum Würzen. Mit einer Gabel wird der Feta dann zu einer geschmeidigen Maße zerdrückt. Durch das Öl und den Pfeffer wird der Käse nicht nur geschmeidiger, sondern gewinnt auch ungemein an Geschmack.
Der Feta wird dann auf die Unterseite des Buns verstrichen und die Granatapfelkerne werden in den Feta gedrückt. Das Beef Patty wird bei etwa 250°C für je 3-4 Minuten je Seite gegrillt und dann auf das Bun mit dem Feta gegeben. Auf dem Patty wird etwas Feldsalat verteilt. Die obere Hälfte des Buns wird ebenfalls mit der Burgersauce bestrichen und auf den Burger gegeben.
Der Granatapfel Feta Burger ist ein außergewöhnlicher Burger, der geschmackvoll vollkommen überzeugt. Der Feta-Käse bekommt durch die Zugabe des Olivenöls einen besonders feinen Geschmack und eine cremige Konsistenz. In Kombination mit den Granatapfelkernen bekommt dieser Burger einen fruchtig-frischen Geschmack, welcher vom nussigen Feldsalat abgerundet wird. Eine tolle Burgervariante, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Der Granatapfel Feta Burger zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 Greater Omaha Gold Label Burger
- 1 Burger Bun
- 2 EL Granatapfelkerne
- 35 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
Für die Burgersauce:
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
Anleitungen
- Zunächst wird die Burgersauce zubereitet. Dafür wird die Mayonnaise mit Ketchup und etwas Senf verrührt und schon ist eine einfache, aber sehr gute und klassische Burgersauce fertig. Die Burgerbuns werden aufgeschnitten und mit etwas Butter in einer Pfanne oder auf der Schnittfläche angeröstet. Anschließend wird auf den angerösteten die Burgersauce verteilt.
- Weiter geht es mit dem Feta-Käse. Da Feta in der Konsistenz häufig recht bröselig ist, wird ein guter Schuss Olivenöl hinzugegeben, sowie etwas Pfeffer zum Würzen. Mit einer Gabel wird der Feta dann zu einer geschmeidigen Maße zerdrückt. Durch das Öl und den Pfeffer wird der Käse nicht nur geschmeidiger, sondern gewinnt auch ungemein an Geschmack.
- Der Feta wird dann auf die Unterseite des Buns verstrichen und die Granatapfelkerne werden in den Feta gedrückt. Das Beef Patty wird bei etwa 250°C für je 3-4 Minuten je Seite gegrillt und dann auf das Bun mit dem Feta gegeben. Auf dem Patty wird etwas Feldsalat verteilt. Die obere Hälfte des Buns wird ebenfalls mit der Burgersauce bestrichen und auf den Burger gegeben.
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Ich liebe auch Burger mit Ananas drauf, aber Granatapfel klingt ja richtig geil. Muss ausprobiert werden. Danke für das Rezept
Super lecker, werde ich auf alle Fälle wieder machen. Ausprobieren lohnt sich.
Es freut mich, dass der Burger gemundet hat! Den muss ich auch mal wieder machen…