StartGrillmeisterschaftenDie BBQ Wiesel Niederrhein werden Dritter bei der 2.Dingdener Grillmeisterschaft

Die BBQ Wiesel Niederrhein werden Dritter bei der 2.Dingdener Grillmeisterschaft

-

Drei Wochen nach unserer erfolgreichen Meisterschaftspremiere in Overath ging es am Sonntag den 05.05.2013 für die BBQ Wiesel Niederrhein nach Hamminkeln-Dingden zur 2.Dingdener Grillmeisterschaft. Es blieb nur wenig Zeit zur Vorbereitung, aber dennoch wollten wir bei unserem Heimspiel dabei sein und haben in kürzester Zeit die drei erforderlichen Gänge zusammengestellt. Gut gerüstet haben wir am Vortag den Hänger beladen.

In Dingden hatten wir noch mehr Equipment dabei, da sich reichlich Besuch an unserem Stand angekündigt hatte. Insgesamt 7 Grills: zwei Napoleon Kugelgrills, einen Napoleon Gasgrill, zwei Grill Dome Keramikgrills unseren Fire Magic Smoker und den Cobb Supreme hatten wir dabei. Dank des tollen Wetters war richtig was los in Dingden und wir wurden förmlich überrannt. Während 4 Teammitglieder sich um die Meisterschaftsgerichte kümmerten, waren 2 Teammitglieder ausschliesslich mit der Verköstigung der Gäste beschäftigt. Über 100 Portionen Ruhrpott-Currywurst und ca. 150 Portionen Fingerfood unseres “Bratwurst-Makis” wurden uns förmlich aus den Händen gerissen.

Bei der Dingdener Grillmeisterschaft galt es folgende 3 Gänge zu grillen:
1. Gang: Bratwurst mit Beilage
2. Gang: Schweinenacken mit Beilage
3. Gang: Dessert vom Grill

Beim Bratwurstgang haben wir drei unterschiedlich gefüllte Bratwurströllchen mit Süßkartoffelwürfeln gegrillt. Den Schweinenacken haben wir in die einzelnen Muskelbestandteile zerlegt und 3 Muskeln unterschiedlich gewürzt und gegrillt. Angerichtet wurde der Nacken auf einem Teppich von gegrillter Paprika, als Beilage gab es Kartoffelgitter und mit Gemüse gefüllte Teigtaschen. Beim Dessert gabe es die Triologie der Kalorien (Schokokuchen, Apfel-Blättereteig-Teilchen und Erdbeeren mit Baiser. Alle Gänge gingen pünktlich raus und wir waren mit unserer Leistung sehr zufrieden. Bis auf ein paar Kleinigkeiten ist alles perfekt gelaufen und wieder einmal lag unser Schicksal in der Hand der Jury.

- Advertisement -

 

Um 17 Uhr wurden alle Teams auf die Bühne gerufen und es ging zur Preisverleihung. Wir konnten wieder einmal alle drei Gerichte in den Top 3 platzieren.

Bratwurst: 3.Platz
Schweinenacken: 3.Platz
Dessert: 1.Platz

In der Gesamtwertung belegten wir damit auch den 3.Rang. Gewonnen hat Rippchen Manni aus Bocholt. Die Abstände waren hauchdünn. Der 1.Platz hatte 504 Punkte, der zweite Platz 498 Punkte und wir landeten auf dem dritten Rang mit 495 Punkten. Mit unserer Leistung sind wir sehr zufrieden und wir ziehen aus dem wieder einmal sehr knappen Rückstand die Motivation uns weiter zu verbessern. Nach der zweiten Meisterschaft haben wir bisher alle 6 Gänge unter den Top 3 gehabt und wir konnten bereits zwei Kategorien gewinnen. Darauf sind wir sehr stolz und wir möchten an dieser Stelle auch mal “Danke” an unsere vielen Freunde und Fans, die uns immer so zahlreich besuchen. Das ist einfach klasse und motiviert uns sehr!

 

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

74,890FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut