Knoblauch-Parmesan-Garnelen sind schnell gemacht und einfach schmackhaft. Wie man die Garnelen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Knoblauch-Parmesan-Garnelen
Wir lieben Garnelen aller Art! Die kleinen Meeresbewohner lassen sich vielfältig zubereiten. Unsere beliebtesten Garnelen-Rezepte sind die Honig-Knoblauch-Garnelen, die Chorizo-Garnelen und unsere Zitronen-Knoblauch-Garnelen. Vor allem Knoblauch harmoniert perfekt mit Garnelen. In diesem Rezept machen wir Knoblauch-Parmesan-Garnelen, denn die Kombination von Parmesan und Knoblauch funktioniert auch bei Chicken Wings perfekt.
Das Rezept steht und fällt mit der Qualität der Garnelen. Es sollten daher unbedingt Garnelen aus Wildfang verwendet werden, denn gerade bei Seafood ist der Qualitätsunterschied zu Zuchtgarnelen enorm. Wir verwenden in diesem Rezept Black Tiger Garnelen aus dem Hause Otto Gourmet, die qualitativ einfach hervorragend sind und durch ihren feinen Geschmack überzeugen.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 500 g Black Tiger Garnelen
- 30 g Parmesan (fein gerieben)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 Prise Chili-Flocken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 40 ml Olivenöl
- 1 TL Oregano
Die Garnelen werden mariniert
Zunächst werden die Garnelen geschält und mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer mariniert. Dafür werden die Garnelen einfach in eine Schale gegeben und mit den genannten Zutaten verrührt und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Die Zitronen-Knoblauch-Sauce wird angerührt
Während die Garnelen marinieren wird die Knoblauch-Zitronensauce zubereitet, in der die Garnelen nach dem Grillen geschwenkt werden. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und gepresst. Die Schale der Zitrone wird abgerieben und anschließend wird die Zitrone ausgepresst. Das Olivenöl wird mit dem Knoblauch und dem Saft der Zitrone und dem Zitronenabrieb vermengt. Oregano, Salz und Pfeffer kommt hinzu und alles wird gut vermischt.
Zubereitet haben wir unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf dem Mini-Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte wird mit etwas Öl eingerieben und auf etwa 220°C aufgeheizt. Wenn die Feuerplatte heiß ist, werden die Garnelen auf die Feuerplatte gegeben.
Die Garnelen werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt. Dabei immer wieder mit der Hitze der Feuerplatte spielen, denn im inneren Bereich ist die Platte heißer.
Wenn die Garnelen von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben und gar sind, werden sie vom Grill genommen und dann in die zuvor angerührte Zitronen-Knoblauch-Sauce gegeben. Der geriebene Parmesan wird ebenfalls sofort über die noch heißen Garnelen gegeben, damit er etwas anschmelzen kann.
Die Garnelen werden jetzt in der Sauce ein paar mal durchgeschwenkt und dann sofort warm serviert.
Knoblauch und Parmesan sind einfach immer eine geniale Kombination! Unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen schmecken einfach genial. Auch die Zitronennote kommt gut durch und sorgt für etwas Frische. Probiert diese Garnelen-Variante unbedingt mal aus.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500 g Black Tiger Garnelen
- 30 g Parmesan (fein gerieben)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
- 1 Prise Chili-Flocken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 40 ml Olivenöl
- 1 TL Oregano
Anleitungen
- Zunächst werden die Garnelen geschält und mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer mariniert. Dafür werden die Garnelen einfach in eine Schale gegeben und mit den genannten Zutaten verrührt und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Während die Garnelen marinieren wird die Knoblauch-Zitronensauce zubereitet, in der die Garnelen nach dem Grillen geschwenkt werden. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und gepresst. Die Schale der Zitrone wird abgerieben und anschließend wird die Zitrone ausgepresst. Das Olivenöl wird mit dem Knoblauch und dem Saft der Zitrone und dem Zitronenabrieb vermengt. Oregano, Salz und Pfeffer kommt hinzu und alles wird gut vermischt.
- Zubereitet haben wir unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf dem Mini-Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte wird mit etwas Öl eingerieben und auf etwa 220°C aufgeheizt. Wenn die Feuerplatte heiß ist, werden die Garnelen auf die Feuerplatte gegeben. Die Garnelen werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt. Dabei immer wieder mit der Hitze der Feuerplatte spielen, denn im inneren Bereich ist die Platte heißer.
- Wenn die Garnelen von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben und gar sind, werden sie vom Grill genommen und dann in die zuvor angerührte Zitronen-Knoblauch-Sauce gegeben. Der geriebene Parmesan wird ebenfalls sofort über die noch heißen Garnelen gegeben, damit er etwas anschmelzen kann. Die Garnelen werden jetzt in der Sauce ein paar mal durchgeschwenkt und dann sofort warm serviert.
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