StartFisch & MeeresfrüchteKnoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili

Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili

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Knoblauch-Parmesan-Garnelen sind schnell gemacht und einfach schmackhaft. Wie man die Garnelen zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Knoblauch-Parmesan-Garnelen

Wir lieben Garnelen aller Art! Die kleinen Meeresbewohner lassen sich vielfältig zubereiten. Unsere beliebtesten Garnelen-Rezepte sind die Honig-Knoblauch-Garnelen, die Chorizo-Garnelen und unsere Zitronen-Knoblauch-Garnelen. Vor allem Knoblauch harmoniert perfekt mit Garnelen. In diesem Rezept machen wir Knoblauch-Parmesan-Garnelen, denn die Kombination von Parmesan und Knoblauch funktioniert auch bei Chicken Wings perfekt.
Das Rezept steht und fällt mit der Qualität der Garnelen. Es sollten daher unbedingt Garnelen aus Wildfang verwendet werden, denn gerade bei Seafood ist der Qualitätsunterschied zu Zuchtgarnelen enorm. Wir verwenden in diesem Rezept Black Tiger Garnelen aus dem Hause Otto Gourmet, die qualitativ einfach hervorragend sind und durch ihren feinen Geschmack überzeugen.

Folgende Zutaten werden benötigt:

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Alle Zutaten für die Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf einen Blick knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen 01-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Alle Zutaten für die Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf einen Blick

 

Die Garnelen werden mariniert

Zunächst werden die Garnelen geschält und mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer mariniert. Dafür werden die Garnelen einfach in eine Schale gegeben und mit den genannten Zutaten verrührt und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Die Garnelen werden mariniert knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen 02-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Die Garnelen werden mariniert

 

Die Zitronen-Knoblauch-Sauce wird angerührt

Während die Garnelen marinieren wird die Knoblauch-Zitronensauce zubereitet, in der die Garnelen nach dem Grillen geschwenkt werden. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und gepresst. Die Schale der Zitrone wird abgerieben und anschließend wird die Zitrone ausgepresst. Das Olivenöl wird mit dem Knoblauch und dem Saft der Zitrone und dem Zitronenabrieb vermengt. Oregano, Salz und Pfeffer kommt hinzu und alles wird gut vermischt.

Die Garnelen werden auf der Grillrost.com Mini-Feuerplatte gegrillt knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen 03-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Die Garnelen werden auf der Grillrost.com Mini-Feuerplatte gegrillt

 

Zubereitet haben wir unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf dem Mini-Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte wird mit etwas Öl eingerieben und auf etwa 220°C aufgeheizt. Wenn die Feuerplatte heiß ist, werden die Garnelen auf die Feuerplatte gegeben.

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Die marinierten Garnelen werden auf der Feuerplatte gegrillt knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen 04-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Die marinierten Garnelen werden auf der Feuerplatte gegrillt

 

Die Garnelen werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt. Dabei immer wieder mit der Hitze der Feuerplatte spielen, denn im inneren Bereich ist die Platte heißer.

Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf der Feuerplatte knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen 05-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf der Feuerplatte

 

Wenn die Garnelen von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben und gar sind, werden sie vom Grill genommen und dann in die zuvor angerührte Zitronen-Knoblauch-Sauce gegeben. Der geriebene Parmesan wird ebenfalls sofort über die noch heißen Garnelen gegeben, damit er etwas anschmelzen kann.

Die Garnelen werden mit Parmesan bestreut und in der Sauce geschwenkt knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen 06-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Die Garnelen werden mit Parmesan bestreut und in der Sauce geschwenkt

 

Die Garnelen werden jetzt in der Sauce ein paar mal durchgeschwenkt und dann sofort warm serviert.

Knoblauch-Parmesan-Garnelen knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen 07-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili
Knoblauch-Parmesan-Garnelen

 

Knoblauch und Parmesan sind einfach immer eine geniale Kombination! Unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen schmecken einfach genial. Auch die Zitronennote kommt gut durch und sorgt für etwas Frische. Probiert diese Garnelen-Variante unbedingt mal aus.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Knoblauch-Parmesan-Garnelen knoblauch-parmesan-garnelen-Knoblauch Parmesan Garnelen-Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili

Knoblauch-Parmesan-Garnelen

Knoblauch-Parmesan-Garnelen mit Zitrone und Chili sind schmackhafte Garnelen, die schnell und und einfach zubereitet sind.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Keyword: Knoblauch-Parmesan-Garnelen

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Garnelen geschält und mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer mariniert. Dafür werden die Garnelen einfach in eine Schale gegeben und mit den genannten Zutaten verrührt und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
  • Während die Garnelen marinieren wird die Knoblauch-Zitronensauce zubereitet, in der die Garnelen nach dem Grillen geschwenkt werden. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und gepresst. Die Schale der Zitrone wird abgerieben und anschließend wird die Zitrone ausgepresst. Das Olivenöl wird mit dem Knoblauch und dem Saft der Zitrone und dem Zitronenabrieb vermengt. Oregano, Salz und Pfeffer kommt hinzu und alles wird gut vermischt.
  • Zubereitet haben wir unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf dem Mini-Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte wird mit etwas Öl eingerieben und auf etwa 220°C aufgeheizt. Wenn die Feuerplatte heiß ist, werden die Garnelen auf die Feuerplatte gegeben. Die Garnelen werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt. Dabei immer wieder mit der Hitze der Feuerplatte spielen, denn im inneren Bereich ist die Platte heißer.
  • Wenn die Garnelen von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben und gar sind, werden sie vom Grill genommen und dann in die zuvor angerührte Zitronen-Knoblauch-Sauce gegeben. Der geriebene Parmesan wird ebenfalls sofort über die noch heißen Garnelen gegeben, damit er etwas anschmelzen kann. Die Garnelen werden jetzt in der Sauce ein paar mal durchgeschwenkt und dann sofort warm serviert.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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