Lachsfilet mit grünem Spargel und Kartoffeln aus dem Air Fryer ist innerhalb von 25 Minuten im Air Fryer zubereitet. Wie man dieses Gericht im COSORI Turbo Tower zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Lachsfilet mit grünem Spargel
Wir haben euch Anfang April bereits den neuen COSORI Turbo Tower ausführlich vorgestellt. Dieses Gerät ist zwar erst seit wenigen Wochen in unserer Küche, aber schon in dieser kurzen Zeit ist dieses Gerät zum meist genutzten Küchenhelfer in unserer Küche geworden. Vor allem die Möglichkeit auf drei Ebenen übereinander zu kochen und zu garen macht den COSORI Turbo Tower zu einem echten Gamechanger, da man mit dem Gerät ein komplettes Gericht in rund 20 Minuten zubereiten kann und quasi keinen Aufwand damit hat. Genau das zeigen wir euch in diesem Rezept, denn wir bereiten Lachsfilet, grünen Spargel und Kartoffeln gleichzeitig im COSORI Turbo Tower zu.
- 𝗞𝗲𝗿𝗮𝗺𝗶𝗸𝗯𝗲𝘀𝗰𝗵𝗶𝗰𝗵𝘁�...
- 𝗗𝘂𝗮𝗹 𝗕𝗹𝗮𝘇𝗲-𝘁𝗲𝗰𝗵: Die...
- 𝗪𝗟𝗔𝗡-𝗩𝗲𝗿𝗯𝗶𝗻𝗱𝘂𝗻𝗴: Mit...
Letzte Aktualisierung am 24.05.2025 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Gesunde, nahezu fettfreie Zubereitung im Air Fryer
Noch dazu unterstützen Heißluftfritteusen die gesunde Ernährung. Im Vergleich zu einer normalen Fritteuse lässt sich in einem Air Fryer fettfrei frittieren mit wenig bis keinem zugefügten Öl. Gerichte aus einem Air Fryer schwimmen also nicht im Fett und sind somit deutlich leichter und gesünder, da man weniger Fette und Kalorien zu sich nimmt. Eine Heißluftfritteuse ist somit ideal für eine kalorienarme Ernährung geeignet und wenn man abnehmen möchte. Egal ob für den Single-Haushalt, oder bei einer Familie: Mit einem Air Fryer lassen sich viele Gerichte schnell und einfach zubereiten.
Rezept für Lachsfilet mit grünem Spargel
Die Besonderheit ist die parallele Zubereitung aller drei Bestandteile im Air Fryer. Dank Sync-Funktion sind Kartoffeln, Spargel und Lachsfilet sogar gleichzeitig fertig.
Folgende Zutaten werden für zwei Portionen benötigt:
- 2 Stücke Lachsfilet zu je 250 g
- 2 EL Lachsgewürz (z.B. Lecka Lachs von der Spicebude)
Für den grünen Spargel:
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Für die Kartoffeln:
- 400 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Gewürzmischung (z.B. Kartoffelecken von der Spicebude)

Schritt 1: Zunächst wird gewürzt
Los geht es mit dem Würzen des Lachsfilets, der Kartoffeln und des grünen Spargels. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden. Es werden lediglich die Enden (ca. 2-3 cm) abgeschnitten, da sie meist trocken und holzig sind. Dann wird der Spargel mit Olivenöl benetzt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Das Lachsfilet bereiten wir mit Haut zu. Das Fischgewürz wird großzügig auf das Lachsfilet gestreut. Wenn nicht viel Zeit ist, kann man den Lachs auch sofort in der Heißluftfritteuse zubereiten, es empfiehlt sich aber den Lachs bereits einige Stunden (oder über Nacht) vor der Zubereitung zu würzen und im Kühlschrank durchziehen zu lassen.
Die Kartoffeln können ungekocht verwendet werden. Die Kartoffeln werden geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und in einer Schale mit dem Öl und der Gewürzmischung vermengt.
Schritt 2: Die Körbe werden befüllt
Los geht es dann zunächst mit den Kartoffeln. Die Kartoffeln kommen in den oberen Korb. In den unteren Korb wird der Spargel gegeben und darüber kommt das Lachsfilet auf den Bratenrost. Der große Vorteil des COSORI Turbo Towers ist, dass das Gerät auch unter dem unteren Korb ein Heizelement hat und somit auch der Spargel problemlos gart.

Schritt 3: Alle Zutaten werden parallel zubereitet
Dann werden beide Körbe in den Air Fryer gesteckt und die Garzeiten werden eingeschaltet. Die Kartoffel werden für 25 Minuten bei 180°C zubereitet, der Lachs und der Spargel bei 170°C und 18 Minuten Garzeit. Dank Sync-Funktion startet zunächst der obere Korb mit den Kartoffeln und nach 7 Minuten schaltet sich der untere Korb automatisch dazu, so dass beide Körbe zeitgleich fertig sind.

Schritt 4: Lachs, Spargel und Kartoffeln sind gleichzeitig fertig
Nach der Hälfte der Garzeit, wird der Korb mit den Kartoffeln einmal gut durchgeschüttelt, damit die Kartoffelstücke gleichmäßig garen und braun werden. Dank Unterhitze bei der unteren Schublade, muss beim Lachs und Spargel nichts gemacht werden und nach 25 Minuten ist alles zusammen fertig und perfekt gegart.

Schritt 5: Servieren und anrichten
Wenn der Spargel, der Lachs und die Kartoffeln parallel fertig sind, kann auch sofort angerichtet und serviert werden. Beim Lachs etwas vorsichtig sein und ihn vorsichtig mit einem Pfannenwender aus dem Korb holen, da er mit der Haut etwas anhaften könnte.

Fazit
Es ist absolut erstaunlich wie schnell und einfach man ein komplettes Gericht in nur 25 Minuten im COSORI Turbo Tower Air Fryer zubereiten kann und alle Zutaten sind perfekt gegart. Der Lachs hat eine knusprige Kruste, ist aber im Kern saftig und zart. Der Spargel ist perfekt und hat noch ein wenig Biss. Die Kartoffeln sind außen knusprig und innen weich.
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 2 Stücke Lachsfilet (zu je 250 g)
- 2 EL Lachsgewürz (z.B. Lecka Lachs von der Spicebude)
Für den grünen Spargel:
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Für die Kartoffeln:
- 400 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Gewürzmischung (z.B. Kartoffelecken von der Spicebude)
Anleitungen
- Los geht es mit dem Würzen des Lachsfilets, der Kartoffeln und des grünen Spargels. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden. Es werden lediglich die Enden (ca. 2-3 cm) abgeschnitten, da sie meist trocken und holzig sind. Dann wird der Spargel mit Olivenöl benetzt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Lachsfilet bereiten wir mit Haut zu. Das Fischgewürz wird großzügig auf das Lachsfilet gestreut. Wenn nicht viel Zeit ist, kann man den Lachs auch sofort in der Heißluftfritteuse zubereiten, es empfiehlt sich aber den Lachs bereits einige Stunden (oder über Nacht) vor der Zubereitung zu würzen und im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Die Kartoffeln können ungekocht verwendet werden. Die Kartoffeln werden geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und in einer Schale mit dem Öl und der Gewürzmischung vermengt.
- Los geht es dann zunächst mit den Kartoffeln. Die Kartoffeln kommen in den oberen Korb. In den unteren Korb wird der Spargel gegeben und darüber kommt das Lachsfilet auf den Bratenrost. Der große Vorteil des COSORI Turbo Towers ist, dass das Gerät auch unter dem unteren Korb ein Heizelement hat und somit auch der Spargel problemlos gart.
- Dann werden beide Körbe in den Air Fryer gesteckt und die Garzeiten werden eingeschaltet. Die Kartoffel werden für 25 Minuten bei 180°C zubereitet, der Lachs und der Spargel bei 170°C und 18 Minuten Garzeit. Dank Sync-Funktion startet zunächst der obere Korb mit den Kartoffeln und nach 7 Minuten schaltet sich der untere Korb automatisch dazu, so dass beide Körbe zeitgleich fertig sind.
- Nach der Hälfte der Garzeit, wird der Korb mit den Kartoffeln einmal gut durchgeschüttelt, damit die Kartoffelstücke gleichmäßig garen und braun werden. Dank Unterhitze bei der unteren Schublade, muss beim Lachs und Spargel nichts gemacht werden und nach 25 Minuten ist alles zusammen fertig und perfekt gegart. Wenn der Spargel, der Lachs und die Kartoffeln parallel fertig sind, kann auch sofort angerichtet und serviert werden. Beim Lachs etwas vorsichtig sein und ihn vorsichtig mit einem Pfannenwender aus dem Korb holen, da er mit der Haut etwas anhaften könnte.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht, unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.