StartFisch & MeeresfrüchteSpaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

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Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach immer! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man Pasta mit Garnelen auf dem Grill zubereitet.

Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Garnelen oder Scampi passen immer gut zu Pasta – besonders mit etwas Knoblauch! Daher haben wir für euch ein richtig leckeres Pasta-Rezept mit Knoblauch-Garnelen. Wir haben schon einige Pasta-Rezepte auf dem Grill zubereitet und auch dieses Rezept bereiten wir auf dem Grill zu. Wer möchte, kann es aber natürlich auch auf dem heimischen Herd zubereiten.
Unsere Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen sind im Handumdrehen gemacht, schmecken richtig gut und holen für euch den Italien-Urlaub auf den Tisch. Genau das Richtige für alle Pasta- und Seafood-Freunde!

Folgende Zutaten werden für zwei Portionen benötigt:

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  • 300 g Spaghetti
  • 250 g rohe Black Tiger Garnelen ohne Kopf
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 3 frische Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL 9-Pfeffer Symphonie
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 ½ TL Fisch & Scampi Gewürz
  • 2 EL Kerrygold Pastabutter
Alle Zutaten für Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen auf einen Blick spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen 01-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Alle Zutaten für Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen auf einen Blick

 

Zubereitung der Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Wie bei den meisten Rezepten ist ein wenig Schnibbelarbeit angesagt. Je nachdem wie ihr die Garnelen kauft, also mit oder ohne Kopf, oder tatsächlich schon vorgekocht, müsst ihr die Garnelen erst einmal auftauen lassen. Wichtig bei unserem Rezept ist, dass ihr nach Möglichkeit rohe Garnelen kauft, denn das macht geschmacklich doch einiges aus.
Die rohen Garnelen werden jetzt zuerst gesäubert. Dafür wird mithilfe eines scharfen Messers vorsichtig entlang des Rückens geschnitten und der Darm entfernt. Anschließend werden die Garnelen in eine Schüssel gegeben, mit einem Schuss Olivenöl benetzt und mit dem Fish & Scampi Gewürz gewürzt. Das Ganze wird jetzt einmal gut vermischt, damit das Gewürz auch überall auf den Garnelen verteilt ist. Die Schüssel mit den gewürzten Garnelen wird jetzt vorerst kühl gestellt.
Jetzt werden die Cherrytomaten halbiert. Danach geht es mit der roten Zwiebel weiter. Diese wird von der Schale befreit und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend wird der Knoblauch ebenfalls von der Schale befreit und in feine Scheiben geschnitten. Wer den Knoblauch lieber „unsichtbar“ hätte, kann die Knoblauchzehen natürlich auch pressen.
Weiter geht es mit der Zitrone. Von einer halben Bio-Zitrone werden die Zesten gebraucht. Diese werden später beim Kochen zwar weich und schmecken prima zur Sauce, aber wer nicht gerne auf Zitronenzesten beißen mag, kann natürlich auch Zitronenabrieb nehmen. Am besten geht dies mit einer feinen Küchenreibe wie der Microplane.
Zu guter Letzt werden die Basilikumblätter von den Stängeln gezupft und mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser grob zerkleinert.

Die "Schnibbelarbeiten" werden erledigt spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen 02-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Die „Schnibbelarbeiten“ werden erledigt

 

Jetzt geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill in einer gusseisernen Pfanne. Wir haben hier die Petromax Feuerpfanne fp25h auf dem Grill 220°C aufgeheizt.

Der Severin SEVO GTS Smart Control wird auf 220°C aufgeheizt spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen 07-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Der Severin SEVO GTS Smart Control wird auf 220°C aufgeheizt

 

Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht, wird in die Pfanne etwas Olivenöl gegeben und die gewürfelte Zwiebel, sowie der Knoblauch hinzugegeben und für 1-2 Minuten glasig bis goldgelb angebraten.

Knoblauch und Zwiebeln werden auf dem Severin SEVO GTS angebraten spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen 03-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Knoblauch und Zwiebeln werden auf dem Severin SEVO GTS angebraten

 

In der Zwischenzeit sollten auch die Spaghetti vorgekocht werden. Diese werden nach Packungsangabe al dente zubereitet.
Wenn der Knoblauch und die Zwiebeln angebraten sind, kommen die Garnelen und die Lorbeerblätter hinzu. Die Garnelen werden für ca. 5 Minuten angebraten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Danach kommen die Zitronenzesten oder der Zitronenabrieb, sowie die halbierten Cherrytomaten hinzu.

Die Garnelen und die Cherrytomaten werden angebraten spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen 04-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Die Garnelen und die Cherrytomaten werden angebraten

 

Das Ganze wird für weitere 2-3 Minuten angebraten. Jetzt kommen die vorgekochten Spaghetti, die Pastabutter von Kerrygold, sowie die Hälfte der gehackten Basilikumblätter hinzu und die Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen werden kurz durchgeschwenkt.

Die Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen werden in der Pfanne durchgeschwenkt spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen 05-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Die Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen werden in der Pfanne durchgeschwenkt

 

Das war es auch schon mit der Zubereitung und es kann serviert werden. Die restlichen Basilikumblätter werden jetzt entweder auf die Pfanne oder einzelne Teller verteilt und schon kann das Schlemmen beginnen.

Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen 06-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

 

Unsere Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen sind schnell und einfach zubereitet und schmecken richtig genial! Das ideale Gericht für alle Pasta- und Seafood-Liebhaber. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen.

Das Rezept zum Ausdrucken: 

Pasta mit Garnelen spaghetti mit knoblauch-garnelen-Spaghetti mit Knoblauch Garnelen-Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen

Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach immer!
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Keyword: Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen
Portionen: 2 Portionen

Anleitungen

  • Wie bei den meisten Rezepten ist ein wenig Schnibbelarbeit angesagt. Je nachdem wie ihr die Garnelen kauft, also mit oder ohne Kopf, oder tatsächlich schon vorgekocht, müsst ihr die Garnelen erst einmal auftauen lassen. Wichtig bei unserem Rezept ist, dass ihr nach Möglichkeit rohe Garnelen kauft, denn das macht geschmacklich doch einiges aus. Die rohen Garnelen werden jetzt zuerst gesäubert. Dafür wird mithilfe eines scharfen Messers vorsichtig entlang des Rückens geschnitten und der Darm entfernt. Anschließend werden die Garnelen in eine Schüssel gegeben, mit einem Schuss Olivenöl benetzt und mit dem Fish & Scampi Gewürz gewürzt. Das Ganze wird jetzt einmal gut vermischt, damit das Gewürz auch überall auf den Garnelen verteilt ist. Die Schüssel mit den gewürzten Garnelen wird jetzt vorerst kühl gestellt.
  • Jetzt werden die Cherrytomaten halbiert. Danach geht es mit der roten Zwiebel weiter. Diese wird von der Schale befreit und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend wird der Knoblauch ebenfalls von der Schale befreit und in feine Scheiben geschnitten. Wer den Knoblauch lieber "unsichtbar" hätte, kann die Knoblauchzehen natürlich auch pressen. Weiter geht es mit der Zitrone. Von einer halben Bio-Zitrone werden die Zesten gebraucht. Diese werden später beim Kochen zwar weich und schmecken prima zur Sauce, aber wer nicht gerne auf Zitronenzesten beißen mag, kann natürlich auch Zitronenabrieb nehmen. Am besten geht dies mit einer feinen Küchenreibe wie der Microplane. Zu guter Letzt werden die Basilikumblätter von den Stängeln gezupft und mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser grob zerkleinert.
  • Jetzt geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill in einer gusseisernen Pfanne. Wir haben hier die Petromax Feuerpfanne fp25h auf dem Grill 220°C aufgeheizt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht, wird in die Pfanne etwas Olivenöl gegeben und die gewürfelte Zwiebel, sowie der Knoblauch hinzugegeben und für 1-2 Minuten glasig bis goldgelb angebraten.
  • In der Zwischenzeit sollten auch die Spaghetti vorgekocht werden. Diese werden nach Packungsangabe al dente zubereitet. Wenn der Knoblauch und die Zwiebeln angebraten sind, kommen die Garnelen und die Lorbeerblätter hinzu. Die Garnelen werden für ca. 5 Minuten angebraten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Danach kommen die Zitronenzesten oder der Zitronenabrieb, sowie die halbierten Cherrytomaten hinzu. Das Ganze wird für weitere 2-3 Minuten angebraten. Jetzt kommen die vorgekochten Spaghetti, die Pastabutter von Kerrygold, sowie die Hälfte der gehackten Basilikumblätter hinzu und die Spaghetti mit Knoblauch-Garnelen werden kurz durchgeschwenkt. Das war es auch schon mit der Zubereitung und es kann serviert werden. Die restlichen Basilikumblätter werden jetzt entweder auf die Pfanne oder einzelne Teller verteilt und schon kann das Schlemmen beginnen.
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Frank Thurau
Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

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