Zunächst werden die Garnelen geschält und mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer mariniert. Dafür werden die Garnelen einfach in eine Schale gegeben und mit den genannten Zutaten verrührt und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Während die Garnelen marinieren wird die Knoblauch-Zitronensauce zubereitet, in der die Garnelen nach dem Grillen geschwenkt werden. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und gepresst. Die Schale der Zitrone wird abgerieben und anschließend wird die Zitrone ausgepresst. Das Olivenöl wird mit dem Knoblauch und dem Saft der Zitrone und dem Zitronenabrieb vermengt. Oregano, Salz und Pfeffer kommt hinzu und alles wird gut vermischt.
Zubereitet haben wir unsere Knoblauch-Parmesan-Garnelen auf dem Mini-Feuerplattengrill von Grillrost.com. Die Feuerplatte wird mit etwas Öl eingerieben und auf etwa 220°C aufgeheizt. Wenn die Feuerplatte heiß ist, werden die Garnelen auf die Feuerplatte gegeben. Die Garnelen werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt. Dabei immer wieder mit der Hitze der Feuerplatte spielen, denn im inneren Bereich ist die Platte heißer.
Wenn die Garnelen von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben und gar sind, werden sie vom Grill genommen und dann in die zuvor angerührte Zitronen-Knoblauch-Sauce gegeben. Der geriebene Parmesan wird ebenfalls sofort über die noch heißen Garnelen gegeben, damit er etwas anschmelzen kann. Die Garnelen werden jetzt in der Sauce ein paar mal durchgeschwenkt und dann sofort warm serviert.
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