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Redneck Beans mit Beef Brisket aus dem Dutch Oven

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Die Redneck Beans haben wir mit den BBQ Wieseln für Fire & Food „gedopft“. Das Rezept dazu steht unter anderem auch im Bookazine „Black Pots“. Ich habe das Rezept von meinem Teamkollegen Olli ein wenig abgewandelt, da ich noch ein Reststück fertig gesmoktes Brisket hatte, welches ich für dieses Rezept verwendet habe.

Redneck Beans aus dem Feueropf ft12

Normalerweise wird für dieses Rezept u.a. 250 g Rinderbrust und 250 g Kassler Nacken. Ich habe stattdessen 1,2 kg gesmoktes Brisket verwendet. Die Mengenangaben sind passend für einen Petromax Feuertopf FT12 und reichen in etwa für 8-10 Personen.

Petromax Feuertopf ft12 - Dutch Oven aus Gusseisen für Kochen und Backen - mit Deckel, Henkel und... redneck beans-image-Redneck Beans mit Beef Brisket aus dem Dutch Oven
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Petromax Feuertopf ft12 - Dutch Oven aus Gusseisen für Kochen und Backen - mit Deckel, Henkel und...*
  • Essen für 14 bis 20 Personen: Der Feuertopf ft12 eignet sich...
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  • Hitze von allen Seiten, nicht nur im Ofen: Der Deckel mit...

Letzte Aktualisierung am 10.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

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Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 1,2 kg Beef Brisket (fertig gesmoket und in Würfel geschnitten)
  • 250 g Kassler Nacken
  • 200 g Bacon (in Streifen geschnitten)
  • 1 Karotte (fein gewürfelt)
  • 1 halbe Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 100 g Sellerie (fein gewürfelt)
    (Tipp: Ein Bund Suppengemüse kaufen, da ist Sellerie, Lauch und eine Karotte dabei)
  • ½ Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • Chilis nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad (Empfehlung 2-3 Jalapeños)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (a 400g)
  • 250 g brauner Zucker
  • 0,5 l Bier
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 300 g Silberzwiebeln (abgetropft)
  • 250 ml BBQ-Sauce (hier Bulls-Eye Original)
  • 100 ml Ahornsirup
  • 500 g weiße Bohnen (45 Minuten in ungesalzenem Wasser vorgekocht und abgetropft)
  • 2 EL Salz
  • 1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Liquid Smoke

Nachdem alle Schneidarbeiten in der Küche verrichtet sind und alle Zutaten für den Einsatz im Dutch Oven vorbereitet sind, geht es an den Dutch Oven. Zunächst heizt man den Dutch Oven mit ca. 10-12 durchgeglühten Briketts von unten auf, gibt das Öl hinein und brät den Bacon an. Die Gewürze habe ich anschliessend mit dazu gegeben, damit sie leicht angeröstet werden.

Redneck Beans redneck beans-RedneckBeans01-Redneck Beans mit Beef Brisket aus dem Dutch Oven
Der Bacon wird in Öl angebraten und die Gewürze werden angeröstet

 

Sollte man kein fertig gesmoktes Fleisch nutzen, sondern frische Rinderbrust und Kasslernacken, gibt man das Fleisch auch hinzu und brät es an. Das Gemüse kommt hinzu und wird ebenfalls angebraten. Jetzt wird alles mit der Rinderbrühe abgelöscht und kurz aufgekocht. Anschliessend kommen die Bohnen und alle weiteren Zutaten hinzu und alles wird gut verrührt.

Redneck Beans redneck beans-RedneckBeans02-Redneck Beans mit Beef Brisket aus dem Dutch Oven
Auch BBQ-Sauce gehört mit in den „DOpf“

 

Jetzt wird der Dutch Oven mit dem Deckel verschlossen und die Menge der Briketts unter dem Dutch Oven auf 7-8 Stück reduziert. Auf dem Deckel werden etwa 18-19 durchgeglühte Briketts platziert. Jetzt kann man den Dutch Oven in Ruhe schmoren lassen und gelegentlich umrühren.

Redneck Beans im Petromax Feuertopf redneck beans-RedneckBeans04-Redneck Beans mit Beef Brisket aus dem Dutch Oven
Der Dutch Oven wird mir 8-9 Briketts von unten und 18-19 Briketts von oben beheizt

 

Man sollte jedoch ein Auge auf die Briketts werfen. Nach etwa 1,5-2 Stunden sind Holzkohlebriketts in der Regel so weit runter gebrannt, dass nachgelegt werden muss. Nach 2 Stunden habe ich nochmal 0,3l Bier nachgegossen, da die Flüssigkeit sehr weit reduziert war. Jetzt sollte man die Redneck Beans auch mal probieren und ggf. nachwürzen.

Cowboy Bohnen redneck beans-RedneckBeans05-Redneck Beans mit Beef Brisket aus dem Dutch Oven
Die Redneck Beans köcheln 2-3 Stunden im Dutch Oven

 

Nach etwa 2,5 Stunden sind die Bohnen fertig. Man kann sie aber auch problemlos noch eine Stunde länger köcheln lassen. Ich habe die Redneck Beans nach gut 3 Stunden im Dutch Oven serviert.

Redneck Beans redneck beans-RedneckBeans06-Redneck Beans mit Beef Brisket aus dem Dutch Oven
Nach 3 Stunden wurden die Redneck Beans serviert

 

Fazit: Die Zutatenliste ist zugegebenermaßen recht lang und man hat auch recht viel Gemüse zu schnibbeln. Ich kann euch aber versichern, dass sich dieser Aufwand lohnt, denn die Redneck Beans sind schlicht und ergreifend die besten Bohnen, die ich jemals gegessen habe! Die Bohnen sind würzig, süß, leicht rauchig und einfach perfekt. Man kann den Geschmack nicht in Worte fassen, man muss die Redneck Beans einfach probieren. Das Brisket in den Bohnen ist der Knaller schlechthin. Das ohnehin schon zart-gesmokte Fleisch zergeht förmlich auf der Zunge. Terence Hill und Bud Spencer hätten ihre Freude an diesen Bohnen gehabt! 🙂

Der Petromax Feuertopf FT12 bietet mit 11,4 l Inhalt reichlich Volumen für größere Mengen. Ich habe damit mein komplettes Grillteam satt bekommen und es blieb noch etwas über. Dieses und weitere tolle Dutch Oven-Rezepte findet ihr im Bookazine Black Pots!

Letzte Aktualisierung am 10.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

8 Kommentare

  1. Hallo,
    in der Beschreibung ist von Kasslernacken die Rede, in der Zutatenliste, wird der aber nicht aufgeführt.
    Benötigt man den jetzt und wenn ja, in welcher Menge?

    Danke und Gruß

    Florian

    • Hallo Florian, vielen Dank für den Hinweis. Der Kassler Nacken (259 g) kommt mit rein. Habe es im Rezept korrigiert.

  2. Hallo Thorsten! Ich würde es gerne auf meinem Gasgrill machen. Auf welche Temperatur soll ich ihn einstellen?

  3. Am Wochenende habe ich das gemacht. Meine Güte war das LECKER !!!!! Und es war wahrlich die längste Kochsession die ich je hingelegt habe. Danke für dieses tolle Rezept und die Anleitung für das Beef Brisket.

    Grüße aus dem Norden…

    Dirk

  4. Hi,
    also da läuft einem ja schon beim Zutaten lesen das Wasser im Mund zusammen.
    Wenn ich das in meinem FT9 mache, läuft der mir bei der Menge über? oder ist der nur voller als der FT12?
    Wieviel müsste man für den FT9 prozentual abziehen?

    Danke, Gruß und weiter so!!!

    André

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