– Advertisement –
– Advertisement –
StartRezepteFingerfoodGefüllte Champignons nach griechischer Art

Gefüllte Champignons nach griechischer Art

-

– Advertisement –

Gefüllte Champignons nach griechischer Art lassen sich schnell und einfach auf dem Grill zubereiten. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Gefüllte Champignons nach griechischer Art

– Advertisement –

Wir lieben die Aromen der griechischen Küche! Es müssen allerdings nicht immer die Klassiker Gyros, Souvlaki oder Bifteki sein. In diesem Rezept bereiten wir gefüllte Champignons nach griechischer Art zu. Die gefüllten Champignons sind recht schnell gemacht und schmecken unglaublich gut!

Folgende Zutaten werden für 6 Champignons benötigt:

Alle Zutaten für gefüllte Champignons nach griechischer Art auf einen Blick gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art 01-Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Alle Zutaten für gefüllte Champignons nach griechischer Art auf einen Blick

 

Zubereitung der gefüllten Champignons

Zunächst wird mit den Vorbereitungen begonnen. Das Hackfleisch wird mit dem Smoking Zeus BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Zum Durchziehen wird es für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Besser sind jedoch 2-3 Stunden. Weiter geht es nun mit den Pilzen. Die Champignons werden geputzt, die Stile herausgebrochen und die Lamellen werden vorsichtig mit einem Löffel herausgekratzt. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, bzw. fein gehackt. Die Tomate wird entkernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten. Sollten die Oliven noch nicht entkernt sein, werden auch diese entkernt und in feine Würfel geschnitten.

Die Vorbereitungen sind abgeschlossen gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art 02-Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Die Vorbereitungen sind abgeschlossen
- Advertisement -

 

Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Champignons auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Der Grill wird auf 260°C aufgeheizt und eine gusseiserne Pfanne (hier die Petromax Feuerpfanne fp20h) wird zum Aufheizen direkt mit in den Grill gestellt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne scharf krümelig angebraten.

Das Hackfleisch wird aus dem Severin SEVO GTS krümelig angebraten gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art 03-Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Das Hackfleisch wird aus dem Severin SEVO GTS krümelig angebraten

 

Nach ein paar Minuten werden die Zwiebeln, sowie der Knoblauch hinzugegeben und unter Rühren goldgelb angebraten. Jetzt kann die Pfanne mit der Hackfleisch-Zwiebel Mischung vom Grill genommen und beiseite gestellt werden, da die Füllung für die Champignons ein wenig auskühlen muss.
Die Hälfte der Zitrone wird abgerieben und der Abrieb wird zur ausgekühlten Hackfleischmasse gegeben. Auch die Tomatenwürfel, die Oliven und die Gewürze werden hinzugegeben.

Die Füllung der Champignons wird zubereitet gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art 04-Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Die Füllung der Champignons wird zubereitet

 

Zu guter Letzt wird die Hälfte des Fetas klein gebröckelt und ebenfalls mit in die Hackfleischmasse gegeben. Das Ganze wird jetzt mit einem Löffel ordentlich untergehoben und anschließend portionsweise in die Champignons gefüllt.

Die Champignons werden mit der Hackfleischmasse gefüllt gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art 05-Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Die Champignons werden mit der Hackfleischmasse gefüllt

 

Sobald die Champignons gefüllt sind, wird die andere Hälfte des Fetas über den Champignons verteilt, so dass dieser später auf dem Grill etwas anschmelzen kann. Der Grill wird nun auf 190°C indirekte Hitze eingeregelt und die gefüllten Champignons werden auf den leicht geölten Grillrost gesetzt.

Die gefüllten Champignons werden indirekt gegrillt gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art 06-Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Die gefüllten Champignons werden indirekt gegrillt

 

Die Garzeit der Champignons beträgt ca. 15 Minuten. Wenn die gefüllten Champignons nach griechischer Art fertig sind, werden sie vom Grill genommen und sofort serviert.

Gefüllte Champignons nach griechischer Art gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art 07-Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Gefüllte Champignons nach griechischer Art

 

Die gefüllten Champignons sind super saftig, durch den Feta leicht cremig und bekommen durch die griechischen Gewürze ein tolles Aroma. Ein absolut tolles Geschmackserlebnis!  Probiert unsere gefüllten Champignons nach griechischer Art unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da. Viel Spaß beim Nachgrillen!

SEVERIN SEVO SMART CONTROL GTS Elektrogrill mit Deckel und Standgestell, smarter Standgrill mit...*
  • Smart Grilling – Elektro Grill mit smarter App-Steuerung zur...
  • Kein Verbrennen – Dank SafeTouch-Gehäuse werden die...
  • 3 Zonen – Die LowZone ist ideal geeignet für Low & Slow...

Letzte Aktualisierung am 16.05.2022 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Das Rezept zum Ausdrucken:

Gefüllte Champignons gefüllte champignons nach griechischer art-Gefuellte Champignons nach griechischer Art-Gefüllte Champignons nach griechischer Art

Gefüllte Champignons nach griechischer Art

Gefüllte Champignons nach griechischer Art lassen sich schnell und einfach auf dem Grill zubereiten. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
5 von 9 Bewertungen
Keyword: Gefüllte Champignons nach griechischer Art

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird mit den Vorbereitungen begonnen. Das Hackfleisch wird mit dem Smoking Zeus BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Zum Durchziehen wird es für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Besser sind jedoch 2-3 Stunden. Weiter geht es nun mit den Pilzen. Die Champignons werden geputzt, die Stile herausgebrochen und die Lamellen werden vorsichtig mit einem Löffel herausgekratzt. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, bzw. fein gehackt. Die Tomate wird entkernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten. Sollten die Oliven noch nicht entkernt sein, werden auch diese entkernt und in feine Würfel geschnitten.
  • Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Champignons auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Der Grill wird auf 260°C aufgeheizt und eine gusseiserne Pfanne (hier die Petromax Feuerpfanne fp20h) wird zum Aufheizen direkt mit in den Grill gestellt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne scharf krümelig angebraten.
  • Nach ein paar Minuten werden die Zwiebeln, sowie der Knoblauch hinzugegeben und unter Rühren goldgelb angebraten. Jetzt kann die Pfanne mit der Hackfleisch-Zwiebel Mischung vom Grill genommen und beiseite gestellt werden, da die Füllung für die Champignons ein wenig auskühlen muss.Die Hälfte der Zitrone wird abgerieben und der Abrieb wird zur ausgekühlten Hackfleischmasse gegeben. Auch die Tomatenwürfel, die Oliven und die Gewürze werden hinzugegeben. Zu guter Letzt wird die Hälfte des Fetas klein gebröckelt und ebenfalls mit in die Hackfleischmasse gegeben. Das Ganze wird jetzt mit einem Löffel ordentlich untergehoben und anschließend portionsweise in die Champignons gefüllt.
  • Sobald die Champignons gefüllt sind, wird die andere Hälfte des Fetas über den Champignons verteilt, so dass dieser später auf dem Grill etwas anschmelzen kann. Der Grill wird nun auf 190°C indirekte Hitze eingeregelt und die gefüllten Champignons werden auf den leicht geölten Grillrost gesetzt. Die Garzeit der Champignons beträgt ca. 15 Minuten. Wenn die gefüllten Champignons nach griechischer Art fertig sind, werden sie vom Grill genommen und sofort serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,137FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
10,184FollowerFolgen
1,303FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut