Gefüllte Champignons nach griechischer Art lassen sich schnell und einfach auf dem Grill zubereiten. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Gefüllte Champignons nach griechischer Art
Wir lieben die Aromen der griechischen Küche! Es müssen allerdings nicht immer die Klassiker Gyros, Souvlaki oder Bifteki sein. In diesem Rezept bereiten wir gefüllte Champignons nach griechischer Art zu. Die gefüllten Champignons sind recht schnell gemacht und schmecken unglaublich gut!
Folgende Zutaten werden für 6 Champignons benötigt:
- 6 große Champignons
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 25 g Kalamata Oliven
- 2 TL Smoking Zeus
- ¾ TL Pilzpfanne
- ½ TL Thymian
- ½ TL Oregano
- 3 TL Olivenöl
Zubereitung der gefüllten Champignons
Zunächst wird mit den Vorbereitungen begonnen. Das Hackfleisch wird mit dem Smoking Zeus BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Zum Durchziehen wird es für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Besser sind jedoch 2-3 Stunden. Weiter geht es nun mit den Pilzen. Die Champignons werden geputzt, die Stile herausgebrochen und die Lamellen werden vorsichtig mit einem Löffel herausgekratzt. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, bzw. fein gehackt. Die Tomate wird entkernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten. Sollten die Oliven noch nicht entkernt sein, werden auch diese entkernt und in feine Würfel geschnitten.
Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Champignons auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Der Grill wird auf 260°C aufgeheizt und eine gusseiserne Pfanne (hier die Petromax Feuerpfanne fp20h) wird zum Aufheizen direkt mit in den Grill gestellt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne scharf krümelig angebraten.
Nach ein paar Minuten werden die Zwiebeln, sowie der Knoblauch hinzugegeben und unter Rühren goldgelb angebraten. Jetzt kann die Pfanne mit der Hackfleisch-Zwiebel Mischung vom Grill genommen und beiseite gestellt werden, da die Füllung für die Champignons ein wenig auskühlen muss.
Die Hälfte der Zitrone wird abgerieben und der Abrieb wird zur ausgekühlten Hackfleischmasse gegeben. Auch die Tomatenwürfel, die Oliven und die Gewürze werden hinzugegeben.
Zu guter Letzt wird die Hälfte des Fetas klein gebröckelt und ebenfalls mit in die Hackfleischmasse gegeben. Das Ganze wird jetzt mit einem Löffel ordentlich untergehoben und anschließend portionsweise in die Champignons gefüllt.
Sobald die Champignons gefüllt sind, wird die andere Hälfte des Fetas über den Champignons verteilt, so dass dieser später auf dem Grill etwas anschmelzen kann. Der Grill wird nun auf 190°C indirekte Hitze eingeregelt und die gefüllten Champignons werden auf den leicht geölten Grillrost gesetzt.
Die Garzeit der Champignons beträgt ca. 15 Minuten. Wenn die gefüllten Champignons nach griechischer Art fertig sind, werden sie vom Grill genommen und sofort serviert.
Die gefüllten Champignons sind super saftig, durch den Feta leicht cremig und bekommen durch die griechischen Gewürze ein tolles Aroma. Ein absolut tolles Geschmackserlebnis! Probiert unsere gefüllten Champignons nach griechischer Art unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da. Viel Spaß beim Nachgrillen!
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Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 6 Champignons (möglichst groß)
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 25 g Kalamata Oliven
- 2 TL Smoking Zeus BBQ-Rub
- 3/4 TL Pilzpfanne
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Oregano
- 3 TL Olivenöl
Anleitungen
- Zunächst wird mit den Vorbereitungen begonnen. Das Hackfleisch wird mit dem Smoking Zeus BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Zum Durchziehen wird es für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Besser sind jedoch 2-3 Stunden. Weiter geht es nun mit den Pilzen. Die Champignons werden geputzt, die Stile herausgebrochen und die Lamellen werden vorsichtig mit einem Löffel herausgekratzt. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, bzw. fein gehackt. Die Tomate wird entkernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten. Sollten die Oliven noch nicht entkernt sein, werden auch diese entkernt und in feine Würfel geschnitten.
- Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Champignons auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Der Grill wird auf 260°C aufgeheizt und eine gusseiserne Pfanne (hier die Petromax Feuerpfanne fp20h) wird zum Aufheizen direkt mit in den Grill gestellt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, wird das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne scharf krümelig angebraten.
- Nach ein paar Minuten werden die Zwiebeln, sowie der Knoblauch hinzugegeben und unter Rühren goldgelb angebraten. Jetzt kann die Pfanne mit der Hackfleisch-Zwiebel Mischung vom Grill genommen und beiseite gestellt werden, da die Füllung für die Champignons ein wenig auskühlen muss.Die Hälfte der Zitrone wird abgerieben und der Abrieb wird zur ausgekühlten Hackfleischmasse gegeben. Auch die Tomatenwürfel, die Oliven und die Gewürze werden hinzugegeben. Zu guter Letzt wird die Hälfte des Fetas klein gebröckelt und ebenfalls mit in die Hackfleischmasse gegeben. Das Ganze wird jetzt mit einem Löffel ordentlich untergehoben und anschließend portionsweise in die Champignons gefüllt.
- Sobald die Champignons gefüllt sind, wird die andere Hälfte des Fetas über den Champignons verteilt, so dass dieser später auf dem Grill etwas anschmelzen kann. Der Grill wird nun auf 190°C indirekte Hitze eingeregelt und die gefüllten Champignons werden auf den leicht geölten Grillrost gesetzt. Die Garzeit der Champignons beträgt ca. 15 Minuten. Wenn die gefüllten Champignons nach griechischer Art fertig sind, werden sie vom Grill genommen und sofort serviert.
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